快訊

陳英鈐2018年選務疏失 提再審屢碰壁…這回連件都沒附

棒球/張育成公益募破265萬 經典開轟棒、落淚衣最難忘

台灣旅美好手張育成(中)今天舉行「張育成實戰球具公益拍賣會」,最終以募得265萬4500元。圖/金斯頓運動行銷提供
台灣旅美好手張育成(中)今天舉行「張育成實戰球具公益拍賣會」,最終以募得265萬4500元。圖/金斯頓運動行銷提供

台灣旅美好手張育成今天舉行「張育成實戰球具公益拍賣會」,6支紅襪隊開轟球棒、2支世界棒球經典賽開轟球棒,一共16樣球具,最終以募得265萬4500元,將扣除必要成本後全數捐給6個公益團體,在耶誕季節注入暖流。

在今天的直播拍賣活動中,張育成表示,自己在國外打球不是練球、比賽就是休息,家人與信仰是支撐自己最大的後盾,很多時候都是看著家人的照片與視訊撐過來的,也分享每項實戰球具背後的故事。

張育成表示,這些球具自己也很捨不得,但是一想到這些球具拍賣出去都是幫助到需要幫助的人,就覺得非常的值得與開心,自己從小也接受過很多的幫助,希望能夠幫助更多想追夢的孩子,完成他們的目標與夢想。

拍賣時「經典時刻」最難忘,張育成在今年經典賽對荷蘭隊敲出滿貫砲的球棒,以69萬元結標,創下本次拍賣最高價紀錄,另外對義大利敲出追平轟球棒的以30萬元結標。

另外經典賽白色主場球衣,深受球迷喜愛也是詢問度最高的實戰球衣,以23萬3千元標出,接著藍色客場球衣,張育成當時就是穿著這件球衣在對戰古巴,最後因得知淘汰後落淚,他強調會永遠記得這段跟中華隊拚鬥的歷程,而永齡基金會此時出手以30萬元得標。

拍賣所得扣除必要成本後將全數捐贈給家扶基金會、沐風關懷協會、臺東縣泰源國民中學、臺東縣泰源國民小學、臺中徳芙蘭國小,以及社團法人中華小兔子新生命協會,張育成直呼「謝謝大家、愛大家」,有了大家的愛心讓這個冬天一點都不冷。

在經典賽實戰球衣拍賣前,張育成也親自在線上回答球迷的提問,像是如何選適合自己的球棒?張育成表示,個人使用Victus Sports的廠牌,自己也親自前往球棒工廠,試到自己最順手的球棒才是最要的事。

另外張育成也分享自己非常喜歡小孩,平常跟小孩就是瘋狂地玩,甚至老婆還透露張育成就是孩子們的玩具,張育成反問老婆是否要生第三胎?引發現場一陣笑聲。

張育成表示,兒子有遺傳到自己的運動天份,沒有特別教他打棒球,在經典賽時兒子就主動拿起加油棒打擊,還笑稱兒子是左打哦。

張育成在拍賣活動結束後表示,這些球具是他棒球生涯的一部分,今天這場公益拍賣不僅是球具的交流,更是球迷與他攜手為社會弱勢盡一份心力的暖心時刻,也希望明年能夠繼續與球迷一起回饋社會、延續公益拍賣的傳統。

至於有球迷詢問搖頭公仔何時販售,張育成表示,公仔已邁入最後監修中,因為想要做出最完美的公仔呈現給大家,請大家敬請期待之外,更洩漏限量500隻。

2023 張育成實戰球具公益拍賣會名單:

波士頓紅襪 實戰頭盔 55,000元

波士頓紅襪 實戰球衣(藍色)80,000元

波士頓紅襪 實戰球衣(黃色)100,500元

波士頓紅襪 第1支全壘打球棒4/15 vs 天使逆轉兩分砲 162,000元

波士頓紅襪 第2支全壘打球棒4/20 vs 雙城兩分砲 142,000元

波士頓紅襪 第3支全壘打球棒4/22 vs 釀酒人兩分砲 126,000元

波士頓紅襪 第4支全壘打球棒7/14 vs 小熊陽春砲 118,000元

波士頓紅襪 第5支全壘打球棒7/22 vs 大都會追平陽春砲 110,000元

波士頓紅襪 第6支全壘打球棒8/4 vs 藍鳥陽春砲 117,000元

2023世界棒球經典賽的最佳陣容一壘手球員卡 52,000元

2023世界棒球經典賽 客製化釘鞋(白色) 31,000元

2023世界棒球經典賽 客製化釘鞋(藍色) 38,000元

2023世界棒球經典賽 實戰球衣(白色) 233,000元

2023世界棒球經典賽 實戰球衣(藍色) 300,000元

2023世界棒球經典賽 台灣v.s.義大利 追平兩分砲球棒 300,000元

2023世界棒球經典賽 台灣v.s.荷蘭 滿貫砲球棒 690,000元

台灣旅美好手張育成今天舉行「張育成實戰球具公益拍賣會」,最終以募得265萬4500元。圖/金斯頓運動行銷提供
台灣旅美好手張育成今天舉行「張育成實戰球具公益拍賣會」,最終以募得265萬4500元。圖/金斯頓運動行銷提供
台灣旅美好手張育成今天舉行「張育成實戰球具公益拍賣會」,最終以募得265萬4500元。圖/金斯頓運動行銷提供
台灣旅美好手張育成今天舉行「張育成實戰球具公益拍賣會」,最終以募得265萬4500元。圖/金斯頓運動行銷提供

中華隊 張育成 經典賽

延伸閱讀

中職/海歸球員掀選秀波瀾 悍將、雄鷹篤定吞大補丸

中職/喬張育成返台?蔡其昌:現階段祝福他有美日合約

MLB/張育成15項球具義賣 包括「國防部長」戰袍與球棒

張育成重返無望後 誰會是大聯盟台將下一人?

相關新聞

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

中職/岳東華致勝三分砲 兄弟3連戰兩度屠龍都靠他

中信兄弟隊今天以5:2擊敗味全龍隊,在這波三連戰拿下兩勝,兩場都由岳東華當屠龍手,兩天前靠岳家大哥擊出再見安,今天再由他...

中職/私演金額高達2600萬?樂天女孩疑因有人分酬不均檢舉

樂天桃猿隊前領隊浦韋青與前經紀人陳元凱(史丹利)安排4名樂天女孩私接商演,涉嫌背信罪,有球員透露事件曝光原因是啦啦隊女孩間內鬥,有人不滿同工不同酬,因此向球團檢舉。 據報導,浦韋青和陳元凱私下安

獨/傳中職開幕賽將在台北大巨蛋舉行 棒球賽事場租價碼曝

台北大巨蛋去年11月2日取得使照試營運,明將正式營運,場租部分幾乎定案,棒球賽事每場收費約50萬,另外抽取10%門票收益...

中職/破紀錄!球員卡開賣首日熱銷 總量破20萬包

中華職棒年度球員卡零售包昨天在超商通路正式開賣,第一天就售出4萬5757包,刷新史上最佳紀錄,而目前加上預售,總銷售量已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。