快訊

日本傳駭人命案 深山驚見男女「頭上套袋、膠帶纏臉」已成焦屍

亞冠賽/澳職輸球 感謝日本球迷友情聲援

澳洲職籃聯隊教頭尼爾森。 擷圖自推特
澳洲職籃聯隊教頭尼爾森。 擷圖自推特

亞洲職棒冠軍爭霸賽今天在日本東京巨蛋舉行銅牌戰,澳洲職棒雖然終場以3比4敗給中職聯隊,但賽後記者會上不忘感謝場邊日本球迷提供的「友情聲援」。

日媒THE ANSWER報導,澳職跟有啦啦隊加油的中職聯隊不同,賽事進行中並沒有加油團,因此澳職賽前透過社群網站呼籲觀戰球迷用拍手或加油歌曲為他們加油。

可能是澳職的呼籲奏效,部分場邊日本球迷開始為澳職唱起日本職棒中日龍隊的嗆司曲(ChanceTheme),然後進一步感染到其他日本球迷。

就在澳職以1比3落後的7局,場邊日本球迷合唱日職阪神虎隊的嗆司曲,而澳職就在這個半局追平中職聯隊。

儘管最後以3比4吞敗,曾效力過日職中日龍隊的澳職總教練尼爾森(Dave Nilsson)說,「對澳洲來說(日本)就像第二個家,對我們非常好,城市的人們也都很棒」。

尼爾森說,之前在世界棒球經典賽對戰古巴時,感覺就像在主場一樣,「我要感謝東京的民眾,也希望這個關係能夠持續下去」。

談到在社群網站上呼籲為澳職加油的發文,尼爾森說,雖然這不是他個人發文,但他知道中職聯隊有很多球迷加油,「我們也想得到球迷加油,由於過去日本球迷曾為我們這麼做,所以這次也希望日本球迷為我們加油」。

敲出追平適時安打的史彭斯(Liam Spence)也說,這真的是太棒的事,球迷加油讓人充滿力量,「我絕對不想放棄,所以在獲得必要的能量後,燃起奮戰到9局的氣勢」。

中日龍 中職 阪神虎

延伸閱讀

亞冠賽/征服網友的心!中職聯隊「古林睿煬、馬傑森」是誰?爆紅衝上日本熱門討論

亞冠賽/最火的郭天信再見安!中華隊險勝澳洲拿季軍

2220人同場烤肉! 日本石垣市打破金氏世界紀錄

亞冠賽/曾對悍將5局失1分 邱駿威扛季軍戰先發

相關新聞

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

巨人軍來台/兄弟之戰完售 林立:買不到票的來買我們那場

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」門票今天中午啟售,3月2日讀賣巨人與中信兄弟隊之戰首波2.6萬張...

中職/岳東華致勝三分砲 兄弟3連戰兩度屠龍都靠他

中信兄弟隊今天以5:2擊敗味全龍隊,在這波三連戰拿下兩勝,兩場都由岳東華當屠龍手,兩天前靠岳家大哥擊出再見安,今天再由他...

中職/私演金額高達2600萬?樂天女孩疑因有人分酬不均檢舉

樂天桃猿隊前領隊浦韋青與前經紀人陳元凱(史丹利)安排4名樂天女孩私接商演,涉嫌背信罪,有球員透露事件曝光原因是啦啦隊女孩間內鬥,有人不滿同工不同酬,因此向球團檢舉。 據報導,浦韋青和陳元凱私下安

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。