大巨蛋測試賽環境獲好評 洪心騏給投手丘和燈光建議

台北大巨蛋14日舉行閉門測試賽,由新北禾聯成棒隊與台北興富發成棒隊交手。圖/新北禾聯成棒隊提供
台北大巨蛋14日舉行閉門測試賽,由新北禾聯成棒隊與台北興富發成棒隊交手。圖/新北禾聯成棒隊提供

台北大巨蛋今天舉行閉門測試賽,球員教練團都很期待,新北禾聯成棒隊陣中具職棒資歷的投手洪心騏點出投手丘和視線問題,而興富發隊教練黃欽智則表示大巨蛋環境很舒服。

台北大巨蛋將於12月3日迎接首場國際棒球賽亞洲棒球錦標賽,今天先舉行閉門測試賽,也是大巨蛋首場棒球賽事,上午由新北禾聯成棒隊與台北興富發成棒隊交手,興富發隊陣中具有職棒球員和執教資歷的教練黃欽智表示,在大巨蛋球場比賽的感覺很舒服。

黃欽智提到,台灣的棒球圈等大巨蛋球場等了許久,大家都很期待,但很多小細節不可能一次到位,今天測試賽結束彙整意見後,應該會調整一下,目前看起來沒有大問題,也聽到好評多。

洪心騏今天有實際登板投球,在8局無人出局、一壘有人時登板,雖有被敲出1支安打失掉1分,但3個出局數都是三振抓下、狀態不錯。

洪心騏接受中央社記者訪問時表示,球場整體環境不錯,休息室、牛棚區域都很舒適,對於可以在大巨蛋投球有滿滿的感謝。

對於場地狀況,洪心騏點出投手丘部分,投手與捕手這個方向沒有問題,但投手丘左右後方的紅土太短,投手要轉身牽制時,有踩空的可能,今天也有出現投手牽制二壘踩空的情形。

至於滾地球處理方面,洪心騏表示,沒有太大的問題,但是視線上燈光還是會有吃球的狀況,高飛球容易跟天花板融合在一起,不太好判斷前後距離,觀眾席的椅子顏色太接近球的顏色,如果比賽時有過多的空位,可能也會造成吃球的問題,造成判斷和接球上會有落差。

棒球 牛棚

延伸閱讀

大巨蛋測試賽3入口分流 北市呼籲搭捷運不開車

台北大巨蛋預備賽「1999」維護中 研考會:還是能打

大巨蛋測試賽萬人疏散 北捷估30分鐘完成

防範梨泰院事件!議員促大巨蛋地下連通道壓力測試 蔣萬安:亞錦賽評估

相關新聞

中職/陳仕朋撒嬌不動搖換投不艱難 鋒總看他哭先抱緊處理

7.1局完全比賽、8局無安打比賽相繼破功後,富邦悍將隊教練團想要要換下陳仕朋有多難?捕手戴培峰爆料,陳仕朋當下向投手教練...

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

中職/謝謝富邦「鈔能力」喬張育成 洪總分析3方獲利

張育成今天確定投入中職選秀,讓握有第二順位的台鋼雄鷹隊也因此多了更多選擇,有機會收下旅日好手吳念庭,總教練洪一中對他的印...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。