快訊

輸液大廠造假遭關廠!缺口達196萬瓶 食藥署估10月才能恢復

堅守Windows XP不升級 實測上網2分鐘「病毒全面攻占」最終結果超慘

砍人醫專生仿鄭捷行兇 選中捷原因:北捷人太多高捷民進黨執政

中職/象迷出身記得那場無安打G7 郭天信連恰哥的保送都記得

味全龍隊郭天信。本報資料照片
味全龍隊郭天信。本報資料照片

中職總冠軍賽過去曾10度打到第7戰,球迷心中標誌性的戰役,一定少不了2015年Lamigo桃猿隊洋投明星的無安打比賽,就連象迷出身的郭天信,講起印象最深的第7戰,也是第一句話就說:「無安打比賽那場吧!時豪蹲的。」

味全龍、樂天桃猿隊今年打滿7場決勝,今天將在天母棒球場決一死戰,這是台灣大賽史上第11次的第7戰。

龍隊的「前世」6度參與爭冠,2次打到第7場,1991年不敵統一獅隊,1998年則是力克興農牛隊;投胎轉世後的龍隊,初征總冠軍賽就要面臨第7戰一戰定生死的高壓場面,郭天信說:「平常心,順其自然,想太多也沒用,就專注當下吧!每個關鍵做好就好。」

談到自己印象最深的第7戰,郭天信的答案不出意料,就是2015年明星的無安打比賽,就連當時的唯一上壘者都清楚記得,「是因為恰哥的保送」。當年國三的郭天信,對那場比賽最深的印象就是「投手很強」和「時豪蹲的」,他說:「那時對時豪的印象就是例行賽沒什麼在打全壘打,結果總冠軍賽很會打。」

郭天信表示,因為喜歡彭政閔,所以從小都是看兄弟的比賽比較多,當時也確實是私心想看兄弟拿總冠軍,當時雖以象迷身分看到兄弟遭到無安打封鎖,但主要還是欣賞比賽為主,「不會因為兄弟輸就很難過。」

郭天信

延伸閱讀

中職/推敲猿隊派2投 龍隊打序不變推鋼龍應戰

中職/林智勝對戰黃子鵬打擊率4成 龍隊調整打序盼有好效果

中職/龍隊背水一戰!林智勝扛第5棒 徐若熙球數有限制

中職/總冠軍賽忍住情緒 郭天信看向天空仍想過世阿公

相關新聞

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

巨人軍來台/兄弟之戰完售 林立:買不到票的來買我們那場

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」門票今天中午啟售,3月2日讀賣巨人與中信兄弟隊之戰首波2.6萬張...

中職/岳東華致勝三分砲 兄弟3連戰兩度屠龍都靠他

中信兄弟隊今天以5:2擊敗味全龍隊,在這波三連戰拿下兩勝,兩場都由岳東華當屠龍手,兩天前靠岳家大哥擊出再見安,今天再由他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。