快訊

無雷/《腦筋急轉彎2》成必看經典!5大亮點曝光 皮克斯再造動人完美續集

博愛座之亂!北捷文湖線出手了 「23字廣播」獲好評引熱議

未來1周每天午後雷陣雨 熱爆恐飆38度極端高溫

中職/龍隊拚逆襲封王難度高 葉總看獅隊穩穩的

味全龍隊總教練葉君璋。記者陳正興/攝影
味全龍隊總教練葉君璋。記者陳正興/攝影

上半季冠軍爭奪戰燒到最後一周決勝,統一獅隊從王座在握到魔術數字下修「卡關」,排名第二的味全龍隊的逆襲機率也逐步攀升,但總教練葉君璋坦言難度高,「這樣的機率其實是沒有。」

獅隊的最快封王時間已經在月曆上圈過多個日子,但上周僅拿下1勝4敗,推遲封王大業,也讓另外3隊都還留在爭冠行列中,至今只有富邦悍將隊遭到淘汰。

龍隊想要逆襲封王,不考慮和局的情況下,腳本一為本周4戰全勝、獅隊輸2場以上,腳本二為自己贏3場、獅隊輸3場以上。葉總說:「不但要全贏,對方還要有輸,這個機率其實很不高。」媒體進一步提到相比上周機會已經大幅提升,葉君璋直言:「這樣的機率,沒有比較高一點。」

葉君璋指出,獅隊的陣容在各環節都算穩定,「相對來說他們成績可以預期,我們現在狀況也還OK,但要他們…比較難。」獅隊近期勝少敗多的狀況,葉君璋認為任何球隊臨到封王時刻都有壓力,「誰不會,如果角色對換,也是一樣,就算勝差很多,還沒封王就一定會有壓力。」

被問到本周為了搶勝是否會有極端調度,葉君璋說:「我覺得還沒到一半,就正常去打就好。」語畢開無玩笑說,「我一定不會下去蹲,不用擔心這件事。」

至於骨裂的布里悍提前復出的選項,葉總笑答:「我還真的有想過」,他透露布里悍上周還說無法出賽,這周復原進度已讓他親口說「好像可以」,葉君璋表示,「現在差別只在於他現在可以做的事情,都是他可以控制的,但加上有打者、有跑者,那個狀況沒辦法控制,他現在要投不是不行,但有風險。」

富邦悍將 布里悍 葉君璋

延伸閱讀

中職/獅龍象前三名戰績互咬 葉總點出可能原因

中職/葉君璋本來不知領軍300勝 拿到紀念球笑得超開心

中職/葉君璋領軍300勝史上第4人 洪一中991勝遙遙領先

中職/「整季發生什麼事都正常」 葉君璋讚揚球員厲害

相關新聞

中職/陳仕朋撒嬌不動搖換投不艱難 鋒總看他哭先抱緊處理

7.1局完全比賽、8局無安打比賽相繼破功後,富邦悍將隊教練團想要要換下陳仕朋有多難?捕手戴培峰爆料,陳仕朋當下向投手教練...

威廉波特少棒賽/中華隊不敵古拉索 將爭奪季軍

美國威廉波特少棒賽國際組冠軍戰今天登場,桃園市龜山國小少棒隊攻勢受阻,全場僅擊出1支安打,終場0比2不敵代表加勒比海區的...

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

U12世界盃/好想贏…中華隊爭冠對美4連敗 亞軍作收

美國隊猶如中華隊在U12世界盃少棒賽最大心魔,今晚在冠軍戰再度交鋒,雖有沈偉凡神來一棒敲追平安、2分砲,包辦4分打點,然...

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。