快訊

陸要台灣藝人表態統一!周杰倫沒在理…昔霸氣吐不玩微博原因

遠百A13朱記餡餅出包?客人爆「豬肉生到發亮」 北市衛生局派員稽查

中職/蔡其昌會勘桃園棒球場 預計投入1億1千萬元改善

中華職棒大聯盟會長蔡其昌(左2)7日下午與體育署、桃園市政府等單位人員共同會勘樂天桃園棒球場修建計畫,蔡其昌表示,預計將投入約新台幣1億1000萬元經費展開修繕。 中央社
中華職棒大聯盟會長蔡其昌(左2)7日下午與體育署、桃園市政府等單位人員共同會勘樂天桃園棒球場修建計畫,蔡其昌表示,預計將投入約新台幣1億1000萬元經費展開修繕。 中央社

中華職棒會長蔡其昌與體育署今天會勘樂天桃園棒球場修建計畫,蔡其昌表示,預計投入約新台幣1億1000萬元經費,改善照明、排水及外野看台,提供球迷全新升級版的桃園棒球場。

中職會長、立法院副院長蔡其昌,下午與體育署、桃園市政府、立法委員鄭運鵬、桃園市議員王珮毓、黃崇真,共同會勘樂天桃園棒球場的修建計畫,並聽取球團簡報。

蔡其昌接受媒體聯訪表示,台灣棒球場普遍狀況不好,長期遭球迷詬病,他跟體育署長鄭世忠拜託行政院,編列專案經費針對台灣球場加以改善,並獲得行政院的支持,今天出發至球場前也獲得行政院副院長鄭文燦支持。

蔡其昌指出,目前狀況較多的就是樂天桃園棒球場,下午開會後,將針對包含照明不足、內外野的排水,以及外野看台破舊、危險破損等3方面進行改善,預計在今年球季結束後立即著手處理,期望能夠在明年球季開始前完成,提供球迷全新升級版的棒球場,也帶給球員更多安全保障。

中職會長蔡其昌(前中)7日下午與體育署長鄭世忠(前左)、桃園市副市長蘇俊賓(前右)等人共同會勘樂天桃園棒球場修建計畫,並聽取球團簡報。 中央社
中職會長蔡其昌(前中)7日下午與體育署長鄭世忠(前左)、桃園市副市長蘇俊賓(前右)等人共同會勘樂天桃園棒球場修建計畫,並聽取球團簡報。 中央社

至於相關改善工作的總經費,蔡其昌說,目前初估大概需要1億1000萬元左右,今天開會初步決定,原則上由中央補助6成、桃園市政府2成、樂天球團2成,會在符合契約的法律精神下,依照比例做細部核實計算。

桃園市副市長蘇俊賓表示,很感謝鄭文燦及蔡其昌以棒球及球迷為中心,對於環境改善全力支持,未來相關工作很多,中央願意支持,地方會把球接起來,後續市府會跟球團討論執行細節。

台灣樂天運動育樂股份有限公司副董事長川田喜透過翻譯表示,今天雖然無法在現場立即做出口頭上的承諾,但會向公司總部回報今天的會議結論,並積極朝此方向努力。

棒球 樂天 體育署

延伸閱讀

桃園樂天棒球場多項缺失改善約1.1億 中央預計補助6成

中職/蔡其昌轉播台上暢聊 助總去哪了「我不知道」

中職/未來之星邀請賽開打 蔡其昌開球洪一中來接捕

蔡其昌談性別平權 各界應檢討並落實

相關新聞

威廉波特少棒賽/中華隊不敵古拉索 將爭奪季軍

美國威廉波特少棒賽國際組冠軍戰今天登場,桃園市龜山國小少棒隊攻勢受阻,全場僅擊出1支安打,終場0比2不敵代表加勒比海區的...

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

U12世界盃/好想贏…中華隊爭冠對美4連敗 亞軍作收

美國隊猶如中華隊在U12世界盃少棒賽最大心魔,今晚在冠軍戰再度交鋒,雖有沈偉凡神來一棒敲追平安、2分砲,包辦4分打點,然...

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。