快訊

衛福部取消掛號費天花板 督保盟轟無能:進入不能生病的年代

好天氣快沒了...冷氣團報到氣溫陡降 北部最冷時間曝光

石茂強泰國遭槍殺...涉案周男重開羈押庭 晚間現身北院不發一語

玉山盃/新北季軍仍在意四強輸球 蔡董看到頭暈暈

玉山盃青棒賽去年冠軍新北市隊,今年以季軍作收。圖/中華棒協提供
玉山盃青棒賽去年冠軍新北市隊,今年以季軍作收。圖/中華棒協提供

挑戰衛冕的新北市隊今天在玉山盃青棒賽以5:1擊敗台中市隊,季軍作收,總教練「蔡董」蔡明堂還是在意昨天四強戰2:3不敵台東縣隊,「第三名,就差昨天那場。」

昨天新北市隊輸球後,蔡明堂回顧比賽影片,2次滿壘沒得分最傷,讓他看到「頭暈暈」,反而今天在6局下再遇滿壘,這次一口氣攻下4分,攻擊上有進步。

蔡明堂就點名捕手李家安,昨天滿壘時吞下三振,今天雖然沒敲安但3次擊球都強勁,也有深遠飛球,「相信他昨天也想打好,但越不好就越怕,今天還是讓他蹲,那顆飛球在昨天就得分了,有慢慢進步。」

「球員心態很重要。」蔡明堂今天跟高三球員說,不管未來旅外、選秀或讀大學,都是挑好的選手下去比賽,跟高中以培養為主的調度不同,自己的心態要建立好,「像是投手一上來,球探測速槍就拿出來,考驗選手自己的抗壓性。」

新北市隊今天「巨投」蕭齊先發3.1局狂飆7K,被敲2安失1分為非責失,林鉑濬後援2.2局被敲1安無失分拿下勝投,孫易磊後援1局3上3下守成。

蔡明堂表示,今天投手調度都是「見好就收」,蕭齊雖然表現不錯,但常常壞球走在前面,「他的心態是不錯,覺得自己還可以投,想幫助球隊。」

玉山盃 選秀

延伸閱讀

玉山盃/巨投蕭齊3.1局7K好想投滿 無緣爭冠誓言苦練

玉山盃/蕭齊3.1局7K領軍 新北打線後段爆發收季軍

玉山盃/「會被咬一口」與台東爭冠 桃園教頭不敢大意

玉山盃/球探在看有壓力 王念好開轟吐悶氣

相關新聞

威廉波特少棒賽/中華隊不敵古拉索 將爭奪季軍

美國威廉波特少棒賽國際組冠軍戰今天登場,桃園市龜山國小少棒隊攻勢受阻,全場僅擊出1支安打,終場0比2不敵代表加勒比海區的...

U12世界盃/好想贏…中華隊爭冠對美4連敗 亞軍作收

美國隊猶如中華隊在U12世界盃少棒賽最大心魔,今晚在冠軍戰再度交鋒,雖有沈偉凡神來一棒敲追平安、2分砲,包辦4分打點,然...

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

巨人軍來台/兄弟之戰完售 林立:買不到票的來買我們那場

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」門票今天中午啟售,3月2日讀賣巨人與中信兄弟隊之戰首波2.6萬張...

中職/7局0失分神紀錄!徐若熙值千金好投 龍續命進G7

「龍之子」徐若熙扮演救世主,今晚在味全龍隊背水一戰中,先發7局僅被敲1安、無失分、無保送,寫下史上第一人紀錄,壓制前一場...

中職/私演金額高達2600萬?樂天女孩疑因有人分酬不均檢舉

樂天桃猿隊前領隊浦韋青與前經紀人陳元凱(史丹利)安排4名樂天女孩私接商演,涉嫌背信罪,有球員透露事件曝光原因是啦啦隊女孩間內鬥,有人不滿同工不同酬,因此向球團檢舉。 據報導,浦韋青和陳元凱私下安

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。