快訊

機場採檢!1男童從陸入境驗出首例黴漿菌 羅一鈞:不意外

彰化芭樂園情殺案!女果農最後一通求救電話打給侄兒:我被xx砍

Lin bay好油案偵結 林裕紘、許哲賓起訴 桃檢建請從重量刑

中職/4投接力無安打勝投球屬誰?王建民代「學生」收下

中信兄弟隊投手教練王建民收下勝利球。圖/中信兄弟隊提供
中信兄弟隊投手教練王建民收下勝利球。圖/中信兄弟隊提供

中信兄弟隊今天以3:0擊敗富邦悍將隊,締造中職例行賽史上第11場無安打比賽,卻是第一場接力完成,勝利紀念球該屬於誰?總教練彭政閔賽後的訪談中,無意中揭曉答案,「王教練的第一次,所以剛剛把勝利球給他,不是他投的,是他的學生投的。」

兄弟此役由鄭浩均先發6.1局,接下來謝榮豪0.2局、吳俊偉1局、呂彥青1局,全數未讓悍將敲安,完成中職創舉。

鄭浩均因用球數暴多,無緣挑戰獨力完成,「恰總」也坦言:「球數真的太多,會到150顆,會比較傷投手,希望以他的最佳狀態去表現會比較好。」當時考量前兩打席都三振蔣智賢,才讓他多投第7局一打席,「很感謝他,順利把工作完成。」

此役由本土投手接力締造紀錄,實屬難得,彭政閔則說:「不管是本土或外籍,可以把失分壓低,都是球隊所需的投手。」

兩軍此役上演投手戰,悍將先發投手江少慶也是一場8局失1分、10K好投,彭政閔也讚許,「少慶今天球速有到153,我還問王建民這樣是多少,他說95(哩)。」彭政閔表示,棒球就是這樣,除了和局,一定有輸有贏,江少慶也盡力了。

彭政閔 中職 江少慶

延伸閱讀

中職/看到蔣智賢那一棒已涼 鄭浩均抱頭禱告不要飛了

中職/恰總上任7天尚未動怒 爆料王建民激動有斯文喊法

中職/吳哲源肩膀傳傷情 金安下周「開箱」是選項

中職/抓得太剛好…昨役打到牛棚見底 王建民坦言心中有不安

相關新聞

威廉波特少棒賽/中華隊不敵古拉索 將爭奪季軍

美國威廉波特少棒賽國際組冠軍戰今天登場,桃園市龜山國小少棒隊攻勢受阻,全場僅擊出1支安打,終場0比2不敵代表加勒比海區的...

U12世界盃/好想贏…中華隊爭冠對美4連敗 亞軍作收

美國隊猶如中華隊在U12世界盃少棒賽最大心魔,今晚在冠軍戰再度交鋒,雖有沈偉凡神來一棒敲追平安、2分砲,包辦4分打點,然...

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

中職/7局0失分神紀錄!徐若熙值千金好投 龍續命進G7

「龍之子」徐若熙扮演救世主,今晚在味全龍隊背水一戰中,先發7局僅被敲1安、無失分、無保送,寫下史上第一人紀錄,壓制前一場...

巨人軍來台/終結者大勢來了!12日開賣記者會 傑比兔也會到

「TOYOTA讀賣巨人軍90周年紀念台灣試合」將在明年3月2、3日於台北大巨蛋登場,門票預定12月12日開賣,主辦單位特...

中職/神劇本!劉基鴻14局再見轟 龍隊跨24季連2場再見勝

中職總冠軍賽史上第一次「雙紅會」,首戰就殺紅眼,兩隊以2:2進入延長賽,14局下劉基鴻敲出再見陽春砲,味全龍隊以3:2擊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。