MLB/強權勇士痛失王牌 外媒推薦2補救方案

王牌史泰德賽季報銷,對勇士輪值戰力影響甚鉅。 法新社
王牌史泰德賽季報銷,對勇士輪值戰力影響甚鉅。 法新社

MLB國聯強權勇士隊傷王牌投手,外媒急列出補強選項!戰績暫居分區龍頭的勇士隊,14日凌晨宣布隊內王牌史泰德(Spencer Strider)將動手肘韌帶修復手術,賽季確定報銷,外媒建議目標爭冠的勇士兩種補救方案,一是內部提拔,連同備受寄望的瓦德雷普在內,勇士有3名農場新秀能嘗試;二是進行交易,人選包含馬林魚強投盧薩多(Jesus Luzardo)、運動家的前明星布萊克本(Paul Blackburn)。

王牌賽季報銷

根據《雅虎體育網》報導,MLB國聯勁旅亞特蘭大勇士隊14日凌晨,宣布一大壞消息:陣中超級王牌投手、去年賽季國聯雙冠王的史泰德將動刀,以內部支撐手術修復手肘尺側副韌帶,雖然這個手術的恢復期不像韌帶置換(Tommy John)手術那麼久,但也確定史泰德本季提前報銷。

作為勇士體系備受期待的強投,史泰德在生涯第一個完整賽季(2022年)就繳出完美成績,年僅23歲的他投出11勝、ERA僅2.67的超強成績,僅131.2局就飆破200次三振(202),拿下最佳新人第2名,去年賽季更全面爆發,繳出20勝、281次三振的國聯雙冠王表現,入選全明星賽,更票選賽揚獎第4名。

本季春訓史泰德有野心更上層樓,相對以往幾乎只投直球跟滑球,他拿出新武器「曲滑球」,可惜開季就受到傷病打擊。當前暫居東區龍頭、本季目標是爭冠的勇士,該如何應對近乎是全聯盟最強投的損失呢?

內部提拔或交易

CBS體育網》分析,勇士可以有兩種彌補方案,首先是內部拔擢,去年夏天首輪籤選下的瓦德雷普最備受期待,雖然稚嫩的他仍處於小聯盟2A,首個職業賽季有控球問題,但誇張的三振潛力值得勇士賭一把,另外,去年短暫上過大聯盟的艾爾德、史密斯肖弗也是保守的選擇。

另一個方案是外部交易補強,外媒認為,開季戰績就一瀉千里的馬林魚、志不在佳績的運動家都是潛在賣家,馬林魚的墨西哥強投盧薩多開季投得不佳,但過往實績與長期控制權都讓他身價水漲船高;運動家的前球星布萊克本也被擺在交易桌上,同樣擁有實績與控制權的價值,身手雖不到頂級巨星層級,但布萊克本也是補強輪值的絕佳人選之一。

【更多精采內容,詳見

史崔德 運動家

延伸閱讀

MLB/日本3巨頭熱聊15分鐘獨缺他 松井裕樹:說聊完了…

MLB/大谷翔平榮幸與松井並列 媒體想問水原被公關攔截

MLB/宰馬林魚摘本季首勝 勇士王牌左投回穩:找回自我

MLB/大谷翔平炸生涯第175轟追平松井 水原風波拋腦後

相關新聞

MLB/球速明顯下滑!山本由伸先發2局 因傷緊急退場

道奇強投山本由伸在歷經7天休息後先發登板面對堪薩斯皇家,但僅投了2局就突然因傷提前退場,初步評估為右三頭肌緊繃。 山本由伸在2局投球中用了28球,被打出1支安打、三振和保送各1次,無失分,防禦率

MLB/大谷翔平開轟回應藍鳥噓聲 追平教頭紀錄球被撿走

休賽季的意外劇碼,讓道奇隊日本球星大谷翔平造訪多倫多的首打席就被藍鳥球迷狂噓,不過他以開轟回應噓聲,也追平總教練保有的日...

MLB/休10天害的? 今永昇太狂失7分丟防禦率王還吞首敗

小熊隊日籍左投今永昇太休息10天後,終於再度登板面對釀酒人隊,沒想到他只投4.1局就狂失7分,防禦率飆漲至1.86,小熊最終也以6:10輸球,今永苦吞本季首敗。 今永首局就被釀酒人強打葉力奇(C

MLB/大谷孵1個月再現得點圈安打 難挽道奇近8戰6敗

道奇隊從0:4落後追成4:4平手,還是難逃輸球命運,大都會隊第7局靠林多(Francisco Lindor)敲出超前兩分...

MiLB/張育成宣告傷勢已無大礙 熱身賽第二打席就開轟

旅美好手張育成本季與光芒隊簽下小聯盟約,沒想到春訓時左腹斜肌拉傷,經歷6周的治療和復健後,張育成終於開始打熱身賽,並敲出全壘打。 張育成昨晚在個人社群發文寫道,「經過6周的積極治療、復健及訓練,

MLB/209球爭議變林維恩旅美起點 運動家愛他「搞笑」

美國職棒運動家隊今天簽下U18世界盃國手林維恩,運動家隊國際球探部門總監特別飛來台灣參加,對這名好手的評價除了「很懂得贏...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。