快訊

雨區擴大!大雷雨轟中部以北6縣市 雙北3區山區暴雨、留意溪水暴漲

榮譽土耳其人噩耗!YouTube Premium跨區訂閱突取消 一票人中招

李四川佔優勢?2026新北市長內部民調外流 侯友宜認「看過」:就是參考

MiLB/連17場敲安破2A撞牆期 鄭宗哲長打增加有原因

海盜隊旅美台將鄭宗哲(左)、陳柏毓(右)為備戰亞運返回台灣,所屬經紀公司展逸國際為他們舉辦返台記者會。記者侯永全/攝影
海盜隊旅美台將鄭宗哲(左)、陳柏毓(右)為備戰亞運返回台灣,所屬經紀公司展逸國際為他們舉辦返台記者會。記者侯永全/攝影

海盜隊旅美台將鄭宗哲、陳柏毓為備戰亞運返回台灣,所屬經紀公司展逸國際為他們舉辦返台記者會,鄭宗哲今年從高階1A跳升2A,一度遇到撞牆期,隨著連17場安打添加自信,破繭而出。

今年在高階1A的好表現,讓鄭宗哲已有升級2A的心理準備,只不過心態也因此變得焦急,到總教練終於宣布後,心情又不同,「有點緊張、懷疑,期待很久了,但又覺得自己準備好了嗎?但還是要去。」

然而6月下旬剛升上2A時打得不太好,鄭宗哲認為兩個階層差異很大,2A、3A不乏有能力的球員,很多人只是在等待大聯盟機會,「對手是比較有經驗的,但也不可能說太強我不打。」

面對更強的投手、更好的守備,鄭宗哲雖然一開始數據上不理想,但他不斷告訴自己,自己是靠著高階1A的好表現,爭取到這個機會,「即使剛開始沒打好,還是每天很有自信來球場。」

7月開始,鄭宗哲穩定有安打產出,甚至一度連17場敲安,最終在2A繳出2成51打擊率、4轟、25分打點的成績。

他表示,自己都是保持一樣的打擊方式,「一開始沒注意,到了10幾場才發現,這次比較長喔。」能夠連續敲安他認為運氣成分很大,「像是中斷那場,有2次打很好,但是被接到。」

加上高階1A數據,鄭宗哲今年出賽123場、13轟、56分打點都是生涯新高,另有26次盜壘、52次四壞保送,生涯首次的雙位數全壘打賽季,鄭宗哲自己也不清楚為何長打增加,只能歸功去年休賽季強化力量的功勞。

鄭宗哲印象最深是面對太空人隊轟出的滿貫砲,「那時候到球場覺得牆很高,怎麼可能敲出去,結果那一轟是看到對方變化球,時間感覺變得很慢,就敲出去了。」

今年季後返台參加亞運,鄭宗哲除了要好好做重量,海盜隊也提供功課,希望他增加揮棒速度,迎戰明年的新球季。

海盜 鄭宗哲

延伸閱讀

MiLB/鄭宗哲有望獲邀大聯盟春訓 能轟能短打最大優勢

棒球/平均年齡不到24歲 U18黃金世代再聚首出征亞運

棒球/17名職棒球員組最強中華隊 直指睽違17年的亞運金牌

MiLB/手感超燙!鄭宗哲生涯首度單場雙響砲 灌4分打點

相關新聞

MLB/大谷翔平告別他的哆啦A夢了 與水原一平竟寫意外大結局

道奇隊球星大谷翔平翻譯兼好友水原一平突遭球隊解雇,原因是被指控竊取大谷翔平帳戶高達百萬資金用來非法賭博,消息一出令各界震撼,而水原一平與大谷關切密切,也等於是大谷前進大聯盟的左右手,而他在日本就與大谷

棒球/柯敬賢披上道奇91號球衣 目標4年內上大聯盟和大谷同場

剛從平鎮高中畢業的17歲好手柯敬賢,今天正式加盟道奇隊,披上91號球衣,成為歷年第10位加盟道奇的台灣球員,他說:「很開...

MLB/大谷翔平7億美元天價合約 可蓋2.5座東京晴空塔

美國職棒大聯盟MLB日籍球星大谷翔平獲洛杉磯道奇隊一筆10年7億美元(約新台幣221億元)天價合約,日媒報導,這相當於2...

MLB/甦醒!大谷翔平炸裂雙響砲 道奇3發陽春彈擊退皇家

道奇與皇家三連戰最後一場,前一天打擊繳白卷的大谷翔平狂轟雙響砲,分別是本季第18、19號全壘打,兩發都是陽春砲,加上弗里曼(Freddie Freeman)也補上一發,道奇就靠著3支全壘打以3比0拿下

MLB/首爾戰道奇贏了!大谷翔平敲雙安 妻子鏡頭滿滿

道奇隊與教士隊在南韓舉行的海外開幕戰,今天首戰在首爾高尺巨蛋開打,除了明天先發的山本由伸,亞洲球員全數亮相,大谷翔平敲出...

MLB/球速明顯下滑!山本由伸先發2局 因傷緊急退場

道奇強投山本由伸在歷經7天休息後先發登板面對堪薩斯皇家,但僅投了2局就突然因傷提前退場,初步評估為右三頭肌緊繃。 山本由伸在2局投球中用了28球,被打出1支安打、三振和保送各1次,無失分,防禦率

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。