快訊

25年前買2張台積電!他曝光家人對帳單 網見損益驚喊「直接退休」

年代旅遊執照撤銷 觀光署催繳146萬罰鍰:未繳將移送強制執行

地面不平!歌手周思潔跌倒「摔裂膝蓋骨」揚言申訴 台中市府回應了

MLB/不是開TJ!大谷動刀採新技術 明年就能打、後年二刀流

大谷今天接受手術治療,但不是開TJ,而是採用新技術。 美國聯合通訊社
大谷今天接受手術治療,但不是開TJ,而是採用新技術。 美國聯合通訊社

天使隊日籍球星大谷翔平因右腹斜肌發炎決定提前關機,順勢處理右手肘尺側副韌帶傷勢,今天接受手術治療,預計2024年開幕日就可打擊,2025年重返投打二刀流。

「今天稍早我的手肘進行了手術。」大谷翔平透過社群平台向外界表示:「一切都很順利,感謝各位的祝福與鼓勵,很遺憾今年不能打完一整個賽季,但我還是會支持隊友到最後一刻,我也會努力復健,盡快回到球場,變得比以往更強大。」

為大谷翔平動刀的是名醫埃拉特切( Neal ElAttrache),也是2019年曾為大谷翔平進行過韌帶重建(Tommy John)手術的醫生,只不過這次並非再做韌帶重建。

埃拉特切表示:「最終目標是修復目前手肘問題,要加強現有的健康韌帶,並增加活體組織以便延長手肘使用壽命,我預期他會完全康復,而且2024年開幕任就能打擊,不受到任何限制,2025年就能二刀流。」

而根據「橘郡紀事報」報導,大谷翔平採取的是「內支架(internal brace)」新式治療方式,以較厚的縫合線來強化韌帶,並進而形成軟組織,跟傳統的韌帶重建手術不同,能夠更快以打者身分回到球場。

大谷翔平 天使

延伸閱讀

MLB/大谷翔平完成手肘手術 目標2025年恢復二刀流

MLB/勸大都會別搶大谷 紐約資深記者:不然會成東岸天使

大谷翔平雖提早關機 五大球隊仍捧巨約要搶人

MLB/美媒建議巨人別搶大谷翔平 爭取楚奧特會更好

相關新聞

MLB/大谷翔平7億美元天價合約 可蓋2.5座東京晴空塔

美國職棒大聯盟MLB日籍球星大谷翔平獲洛杉磯道奇隊一筆10年7億美元(約新台幣221億元)天價合約,日媒報導,這相當於2...

MLB/沒有極限!歷史最大約簽大谷翔平後 道奇還想搶山本由伸

道奇隊今天宣布以運動史上最大合約簽下二刀流巨星大谷翔平,對戰力版圖造成巨大影響,不過據傳道奇的季後補強沒有在這筆驚世簽約後結束,他們仍舊鎖定市場上頭號投手山本由伸,希望能一舉將兩名日本巨星帶回洛杉磯。

MLB/超越梅西!大谷翔平7億美元合約 稱霸全球運動史

日籍球星大谷翔平今天宣布,同意洛杉磯道奇隊一筆10年7億美元(約新台幣221億元)合約。美國職棒大聯盟官網報導,這是全球...

MLB/震撼彈!大谷翔平宣布結婚 對象成謎只知是日本女性

大谷翔平今天在個人社群網站發布震撼彈,宣布自己已結婚,對象是日本女生。

MLB/大谷翔平力壓NBA球星 空降北美職業球員年薪榜第一

過去6年,大谷翔平從洛杉磯天使隊賺了4226萬美元,如今他將與道奇隊簽10年7億美元合約,平均年薪7000萬美元,奪下北...

MLB/遊騎兵「客場優勢」打滿7戰滅太空人 外卡殺進世界大賽

延續客隊全勝的系列賽基調,遊騎兵隊今天在決一死戰的美聯冠軍賽第7戰火力爆發,賈西亞(Adolis Garcia)狂掃4安...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。