快訊

Live/巨人派出王牌菅野智之先發主投對戰桃猿!現場直播看這裡

明知辣椒粉驗出蘇丹紅還隱匿 新北衛生局重罰保欣200萬元

嫁身家8億富商12年 絕美玉女吐心聲「累到想罵人」

大谷翔平雖提早關機 五大球隊仍捧巨約要搶人

大谷翔平上周五主動清空更衣櫃引發諸多揣測,之後天使隊回應是因為核磁共振檢查報告結果,決定提前讓大谷關機放假。 美聯社
大谷翔平上周五主動清空更衣櫃引發諸多揣測,之後天使隊回應是因為核磁共振檢查報告結果,決定提前讓大谷關機放假。 美聯社

大谷翔平在洛杉磯天使隊的生涯,於2023年9月16日正式結束。原因是球團宣布,他因右斜肌受傷缺席剩餘賽事。不過,他仍隨隊征戰,主場球迷也對這一位二刀流給予熱烈掌聲與歡呼,儘管未能挑戰三冠王頭銜,沒有人質疑他鎖定美聯MVP的機率,相對地各界更關注這位29歲的巨星新約,假設不在安那罕市會在何處?這一篇我們來探討一下。

由於巨星風采過人,大谷翔平篇幅仍大量盤據媒體版面,沒人記得楚奧特(Mike Trout)也在養傷,更沒人在乎天使隊究竟在美聯西區戰績為何,倒是對大谷翔平8月中旬的手肘撕裂傷高度關切,以及後續的治療方式。不幸的是,真正讓他提早卸下球衣的並非手肘傷勢,而是在打擊練習中意外造成右斜肌受傷。一開始評估傷勢無礙,但隨後恢復緩慢,以致於一場又一場的比賽缺席,直到上週五、缺席第11場時,眼尖的記者注意他更衣櫃已清空,引起了諸多揣測。

天使隊的總經理梅納西(Perry Minasian)上周六公開說明原因,強調這不是大谷翔平和球隊希望的結束方式,但最近一次核磁共振掃描顯示,右斜肌傷勢並未恢復,因此球團決定關機到球季結束,梅納西說:「我沒有手肘傷勢的詳細資料,只希望盡快處理並為2024年球季準備,至於他個人為何提前清空櫃子,或許是心中認為可能很快要做手術,沒辦法短期歸隊。」媒體尖銳問及重簽新約的問題,梅納西選擇迴避態度說:「你們應該去問他本人,這幾年我們相處愉快,希望大谷翔平在這裡待很久。」

這意味著,大谷翔平將以傷兵姿態成為自由球員。有趣的是,他可能是史上罕見受傷狀態仍簽破紀錄合約的巨星。這無關投球手臂,本季他證明就算當一名指定打擊,也能夠瞬間升級任何球隊的中心打線。過去三年中,大谷翔平貢獻124發全壘打,繳出0.964的攻擊指數(OPS)。假設恢復良好的話,新東家等於獲得過去三年防禦率2.84的王牌投手。所以,沒人真正在乎他何時投球,以一名純打者簽下5億美元以上巨約很合理,若合約衝上6億美元也不必驚訝。

大谷翔平即使確定明年無法投球,仍無損他的超級身價,保守估計下一紙合約將是5000萬美元一年起跳。 美聯社資料照片
大谷翔平即使確定明年無法投球,仍無損他的超級身價,保守估計下一紙合約將是5000萬美元一年起跳。 美聯社資料照片

大谷翔平在天使最後一次登場不理想,對上奧克蘭運動家隊零安打、三振兩次。不過,直到球季落幕,大谷翔平的最有價值球員獎可望手到擒來,其他打者狂轟濫炸也難以逼近主宰球場的表現。個人全壘打數44、4成12上壘率、55次保送和325的壘打數領先美聯,外加23場先發10勝5敗、3.14防禦率,坐在板凳觀戰的大谷翔平在FanGraphs、Baseball Reference兩個版本的勝利貢獻值(WAR)遙遙領先,無怪乎他令聯盟甚至全球棒壇瘋狂。

聯盟各隊哈死大谷翔平,但並非誰都能簽下來,譬如天使隊受限薪資上限,除非奇蹟能出現。西雅圖水手隊的球迷在2023年全明星賽舞台,公開向大谷喊話,只不過這支球隊的問題和天使隊相同,還沒準備好贏世界大賽,若大谷翔平下一家必須是有能力衝擊總冠軍的隊伍,他應該是不會到西雅圖。

有關大谷翔平和波士頓紅襪隊情投意合的謠言甚囂塵上,陣中還有經典賽隊友吉田正尚。本季,這位以5年9000萬美元加盟的打者表現可圈可點,菜鳥年繳出0.288/.341/.450打擊三圍,外帶15支全壘打和68分打點。不過,這一隊問題也是競爭力不足,而且還是在東岸,未必能在大谷爭奪戰中脫穎而出。

同屬美聯東區的巴爾的摩金鶯隊,亦被傳言為大谷追逐者之一。今年重建曙光乍現,目前累積91勝56負,有機會拿下分區冠軍,若大谷翔平願破格投奔東岸,戰力完整的金鶯隊應該比紅襪隊更適合些。最後一支東岸隊伍是紐約大都會隊,今年8月送走兩位薪水最高的投手,誰都不知道他們下一步計畫,但比財力大概也只有億萬富翁老闆科恩(Steve Cohen)這位老闆,捧得出一年6000萬美元以上的籌碼搶人,不過前提是大谷翔平若想打世界大賽,大都會不該納入選項。

放眼聯盟,呼聲最高的應該是洛杉磯道奇隊,實力和財力兼具,而且主場一樣在南加州,大谷翔平完全不需要適應新環境,就跟家一樣的舒適,只是球衣從紅色變成藍色。過去11年都打入季後賽,且在2020年摘下世界大賽冠軍,真要轉隊我還真找不出不選道奇隊的理由。

放眼聯盟能追逐大谷翔平的隊伍有限,看來看去似乎是同城的勁旅道奇隊呼聲最高。 路透社資料照片
放眼聯盟能追逐大谷翔平的隊伍有限,看來看去似乎是同城的勁旅道奇隊呼聲最高。 路透社資料照片

MLB MLB專欄 大谷翔平 大都會 天使 水手 紅襪 美國職棒 道奇 金鶯

相關新聞

76人攘外必先安內 快艇喜迎哈登著眼天賦的孤注一擲

喧騰多時的哈登(James Harden)「Trade Me」風波,突如其來的劃下句點,最終以哈登如願前往快艇收場。 快艇送出柯文頓(Robert Covington)、貝頓(Nicolas B

金塊神鬼戰士穆雷 打關鍵球能力已臻化境

上季總冠軍丹佛金塊,所有榮耀都在中鋒約柯柯奇身上。約柯奇無所不能,低位、背框進攻鮮人能擋,高位策應、傳球、擋拆根本無解,三分能投、節奏掌控清楚,任何對位和換防都阻止不了約柯奇的發揮。 論比賽統治

湯普森樂於接受替補地位 或許是長留勇士的生存之道

湯普森(Klay Tompson)近期連續五場球被勇士教練團降為替補,這也是他打從新人年以來首度從板凳出發。 據統計,湯普森此前已連續以先發之姿出戰了727場比賽,是聯盟中僅次於德羅展(DeMar D

世界棒球12強賽良帥難尋 在野林威助是台灣最好的選擇

繼去年的世界棒球經典賽後,今年底又有一項重要的國際棒球賽事要在台灣舉辦,那就是11月中開始的第3屆世界棒球12強賽,雖然現在還算年初,但各國都已著手進行初步的準備,亞洲強權的日本及韓國的總教練更已決定

簽回貝林傑至關重要 小熊燃起重返季後賽希望

小熊隊本季休季期間補強並不算積極,在重返季後賽看來又有一段路要走之際,他們總算簽回去年成功東山再起的貝林傑(Cody Bellinger),這讓整體戰力大幅提升,也讓他們再度燃起希望。 小熊隊以

日職/洋聯各隊補強有限 歐力士變弱仍是冠軍熱門

去年歐力士以86勝53敗4和,勝率6成19拿下太平洋聯盟冠軍,達成洋聯三連霸。歐力士不只奪冠,還領先第二名的羅德高達15.5場勝差,展現相當懸殊的團隊實力。特別是球隊培養投手相當有一套,本季即使戰力稍

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。