人氣男團OZONE 追夢少年的內心獨白:一直沒有把自己當偶像

(由左順時鐘方向起)煥鈞:緹花襯衫、寬版長褲、白色立體圖騰大衣;佳辰:黑色繫帶襯衫、寬版大衣、造型項鍊;文廷:白色襯衫、西裝外套、金屬項鍊;哲言:繫帶襯衫、寬版長褲、休閒鞋;祖安:印花襯衫、黑色寬版長褲、墜飾腰帶寬版大衣、休閒鞋;子翔:白色繫帶襯衫、寬版長褲、印花外套、休閒鞋(ALL BY LOUIS VUITTON)。
(由左順時鐘方向起)煥鈞:緹花襯衫、寬版長褲、白色立體圖騰大衣;佳辰:黑色繫帶襯衫、寬版大衣、造型項鍊;文廷:白色襯衫、西裝外套、金屬項鍊;哲言:繫帶襯衫、寬版長褲、休閒鞋;祖安:印花襯衫、黑色寬版長褲、墜飾腰帶寬版大衣、休閒鞋;子翔:白色繫帶襯衫、寬版長褲、印花外套、休閒鞋(ALL BY LOUIS VUITTON)。

【PROJECT MANAGER_DOMINIQUE CHIANG;ART DIRECTOR_SANDY YANG;PHOTOGRAPHER_HEDY CHANG;STYLING_JOEY LIN;MAKE UP_KAREN CHANG, HUANG KAI YU AT 美少女工作室PRETTY COOL;HAIR_ANDY CAO AT PROHAIR;TEXT_ALLISON CHEN;EDIT_DOMINIQUE CHIANG】

本月ELLE雙封面人物繼先前登場的太妍,再迎來人氣男團Ozone。出道半年,將Ozone的履歷表攤開盡是輝煌佳績。是金子總會發光,但成功絕非偶然,若沒有閉門耕耘的歲月,他們不會是現在閃閃發光的少年。而Ozone更被視為新生代偶像天團潛力股。

佳辰說「偶像在每個人的青春裡面扮演一個很重要的角色。我也曾是追星族,因為偶像的關係,我可以知道我想要成為什麼樣的人。」;煥鈞分享「我一直沒有把自己當偶像,我只是在做喜歡的事情而已。」

商演活動邀約不斷、手上握有品牌代言、北中南三場簽唱會萬人空巷,以及演唱會門票三十秒全數銷售一空,出道半年,將Ozone的履歷表攤開盡是輝煌佳績。是金子總會發光,但成功絕非偶然,若沒有閉門耕耘的那些歲月,他們不會是現在閃閃發光的少年。

「Hello,大家好,我們是Ozone。」六人到齊坐定,子翔不疑有他的帶頭喊出耳熟能詳的招呼語。不同於年前每日滿檔的演出行程,這陣子Ozone在媒體或螢光幕前的身影大幅減少,如火如荼準備著4/15、4/16在台北流行音樂中心的專場演唱會。儲備能量的這些日子,他們特別想念粉絲和舞臺的悸動。

Ozone成軍後掀起一陣波瀾,被視為新生代偶像天團潛力股,各種無以名狀的枷鎖不斷地累加。也許他們的出現顛覆了過往市場上對偶像的認知,但骨子裡也不願服輸,不想被當小朋友看待,期許能夠藉由實力,循序漸進的突破既定框架。

「我覺得偶像在每個人的青春裡面扮演一個很重要的角色。我以前也是一個追星族,因為偶像的關係,我可以知道我想要成為什麼樣的人,或是以後想要過什麼生活。」佳辰語氣滿是感謝,對自己能夠變成別人口中的偶像或榜樣感到榮幸,一如自己曾也是崇拜偶像的角色,受到他們激勵而走到這步。向來習慣最後發言的文廷說:「我希望可以成為讓人學習的對象。我覺得偶像是一把雙面刃,做得好的話,大家會向他學習,在某些時刻成為心靈支柱,可是做不好也會被拿來當成教材。」

每個文化都有其存在價值,祖安、哲言點頭認同,不管開心難過,透過音樂作品產生連結。那份無條件的陪伴之情,讓使命感油然而生,必須比任何人堅定自己的想法,不容半點遲疑。佳辰:「要知道現在在幹嘛、想要什麼,因為這樣才可以去影響到別人。假設我對於自己的事情都一問三不知的話,那對別人來說,我也會是一個很模糊的存在。偶像就是要給喜歡自己的人指引方向。」

子翔倚靠在哲言肩上,以迷濛眼神說出大道理,「別人對偶像的定義感覺是100分,事實上我們沒有不一樣。這個年紀做這份工作是在大家面前長大,有點像養成系的感覺吧,我們也在努力學習,盡力做到100 分。可以犯錯,但不要去苛責自己。」punchline來得措 手不及,他看得淡然,與其當作壓力,不如將其視為動力。

「我一直沒有把自己當偶像,」煥鈞露出一貫的認真表情,「我只是在做喜歡的事情而已。今天因為我們在做喜歡的事情而被其他人認識,所以大家會比較放大檢視,或者對我們抱有其他的希望,但偶像不一定是要做些什麼或去改變什麼,而是你發自內心喜歡這件事情,嘗試做出你心裡的想法,其他人認可了,才會達到所謂的改變。」

這份情感是雙向的,粉絲說,Ozone的出現讓心靈獲得救贖;對他們而言,粉絲的存在,為自己平庸的追夢人生,增添一抹華麗的色彩。賭上青春,拼了命證明能夠征服一切,投以的炙熱目光是善意也好指教也罷,只要台下還有觀眾、歡呼應援聲未消退,這群平均年齡22歲的追夢少年,仍會繼續全力以赴在舞臺上嶄露鋒芒。

(左起)文廷:白色襯衫、西裝外套、金屬項鍊;子翔:白色繫帶襯衫、寬版長褲、印花外套、休閒鞋;佳辰:黑色繫帶襯衫、寬版大衣、造型項鍊;煥鈞:緹花襯衫、寬版長褲、白色立體圖騰大衣;祖安:印花襯衫、黑色寬版長褲、墜飾腰帶寬版大衣、休閒鞋;哲言:繫帶襯衫、寬版長褲、休閒鞋(ALL BY LOUIS VUITTON)。
(左起)文廷:白色襯衫、西裝外套、金屬項鍊;子翔:白色繫帶襯衫、寬版長褲、印花外套、休閒鞋;佳辰:黑色繫帶襯衫、寬版大衣、造型項鍊;煥鈞:緹花襯衫、寬版長褲、白色立體圖騰大衣;祖安:印花襯衫、黑色寬版長褲、墜飾腰帶寬版大衣、休閒鞋;哲言:繫帶襯衫、寬版長褲、休閒鞋(ALL BY LOUIS VUITTON)。

祖安:「現在閉關修練,很久沒看到粉絲,有點小小的孤單,但這個孤單,對我來說是一個蠻重要的過程,因為在這段時間我做任何事情都可以很沉著,仔細思考每件事。」

佳辰:「我還在學習怎麼愛自己。我看《青春養成記》這部電影學到蠻多的,我覺得是要愛完整的自己,包括缺點,還有那些可能做不好的地方,不是只有光鮮亮麗那面。」

哲言:「沒有人天生就有自信,這件事情是別人給予你的所以要獲得自信之前,你要先去接受別人對你的稱讚,講十次聽不下去,講二十次總會聽進去。當你擁有自信、開始愛自己後,就會打敗你對自我的疑慮。」

文廷:「我覺得偶像是一把雙面刃,做得好的話,大家會向他學習,在某些時刻成為心靈支柱,可是做不好也會被拿來當成教材。我對偶像文化的看法是,希望我可以成為讓人學習的對象。」

子翔:「別人對偶像的定義感覺是100分,事實上我們沒有不一樣。可能有時候沒有辦法達到,但是我們會盡力做到100分。這個年紀,做這份工作的話就是在大家面前長大,有點像養成系的感覺吧。我們也在努力學習,可以犯錯,但不要去苛責自己。」

煥鈞:「我一直沒有把自己當偶像,我只是在做喜歡的事情而已。偶像不一定是要做些什麼或去改變什麼,而是你發自內心喜歡這件事情,然後嘗試做出你心裡的想法,其他人認可了你的想法,才會達到所謂的改變這件事。」

【完整內容請見ELLE雜誌 2023年4月號】

延伸閱讀

蔡依林、林志玲選誰?周星馳給出超誠實3字答案

花漾鮮肉看了好療癒!當紅OZONE新照曝光,用香味勾人

中職/劉俊豪偶像面前敲致勝安 悍將2連勝

被演員耽誤的偶像!朴恩斌把粉絲見面會當「演唱會」來辦 大跳IVE熱門歌曲簡直是「隱藏版成員」

相關新聞

李俊昊逆襲演出人生劇本 17年來堅持自律:不要活得太過刻板

很開心能與大家分享ELLE國際中文版七月號邀請到李俊昊擔任封面人物,他與我們分享出道17年來日復一日的自律堅持和努力不懈。2008年以2PM出道,於2013年開始了演技挑戰,積累了多部令人印象深刻的戲劇作品,而李俊昊的成功也被許多後輩視為榜樣,他說:「我非常能理解下定決心要去做某件事的心意有多麼了不起,所以,就像現在這樣堅持到最後吧!秉持著初衷持續往前邁進,說著這些話的同時,我也在自我檢視,督促自己不斷前進。」 如同李俊昊日復一日對自己的要求,他的行程也像沒有休止符般地密集接續,在這樣緊湊的日常中,他笑說最近的興趣就是簡單地享受著下班時間,還俏皮地用中文說著我喝啤酒!作為4隻貓咪的爸爸,只要有時間在家,他就忙著逗貓,因為4隻機靈的毛孩子,總是勾起他內心的濃烈父愛。

一手抱1個、後面再背1個…昆凌分享媽媽經:生小孩前一天很緊張

本月份ELLE雜誌邀請到昆凌擔任封面人物,睽違一年再次受訪的她,與我們分享了她的媽媽經。昆凌表示,她對人生一直都沒有長遠的規畫,「我是屬於比較『當下型』的人,比較衝,我不喜歡等待,就是當下想要什麼就會去努力去做,然後很快就會有Yes跟No,如果有一次No,那趕快換一條路再走,如果是Yes,那就keep going。」小時候,她愛幻想自己長大要去好萊塢拍電影,沒想到前幾年真的跟巨石強森合作《摩天大樓》。她也想過30歲前要生小孩,一晃眼不到30歲就已是3寶媽,看似命運從未對昆凌刻意刁難,其實每一步走來都深刻。 當上母親後,昆凌最高紀錄是一隻手抱1個,後面再背1個,加總超過40公斤。「我把自己的需求擺比較後面,因為我告訴自己,等孩子們都長大了,到那個時候,多的是自己的時間。」昆凌補充說,每天與小孩的相處都是感性跟理性的拉扯,「理性跟我說,我應該要叫大家(小孩)都給我安靜!可是感性又會覺得他們需要妳。」天下的媽媽都是這樣的!

喜歡逛神社、撿石頭…「新一代國民初戀」八木莉可子的5個小祕密

5月份ELLE邀請到日本新一代國民初戀八木莉可子拍攝封面,她在影集《First Love初戀》演活了妳、我、他的青春悸動,成了新一代國民初戀。對於這個稱號她受寵若驚,八木莉可子略顯無奈地笑說,自己的興趣是畫畫、逛神社、撿石頭,跟大多日本少女喜歡的東西不一樣。而這樣一位喜歡逛神社、喜歡撿石頭的人,竟意外成為日本國民初戀。

《八尺門的辯護人》雷嘉汭曝最初演戲心態 坦承最怕接愛情片:想體驗愛到死的感覺

3月ELLE邀請到新生代演員雷嘉汭拍攝封面,現年24歲的她去年在台劇《八尺門的辯護人》中演出印尼少女,從口音到動作都細膩呈現異鄉生存的掙扎,為了演好角色,雷嘉汭特別跑到台北車站與移工們相處了3週,在拍攝期間真的離家讓思念和情感更強烈。 訪談中她提到「我一直很想談戀愛!」因為缺少甜蜜體驗,反而比較害怕接到愛情片,「我覺得我無法真正體會失戀的感覺?沒辦法去想像,我除了愛自己、愛我的家人,要怎麼去愛一個跟我沒有血緣關係的人呢?可以愛他愛到死的那種感覺。所以我渴望談戀愛,我覺得它會是表演的養分。」

出道超過30年!賈靜雯曝私下超反差遭修杰楷笑稱:第4個女兒

2月份ELLE邀請賈靜雯擔任封面人物,出道超過30年的她仍對表演充滿熱忱,她分享「每一次在閱讀劇本時的心動,和每一次被誰的演技撼動靈魂的瞬間,我都好喜歡!」。 賈靜雯提及,「生活或工作,我都願意不斷嘗試角色的分配。」她在《乘風破浪的姐姐》中面對不熟悉、一度逃避的舞台,還是想做女兒的榜樣。她說「女兒都會說我很幼稚,很不成熟。雖然做了很多很成熟的事(笑),內心還是一個小女生。」甚至被老公修杰楷笑稱是他的第4個女兒。

從BLACKPINK到站上世界表演之巔!LISA:相信自己 別被別人的話左右

2024新年之際,ELLE邀請頂流韓團BLACKPINK的LISA擔任封面人物。14歲那年她獨自來到韓國,在語言不通的情況下獨自展開5年練習生生涯,憑藉對表演的熱情與異於常人的氣勢,年僅19歲即正式以BLACKPINK出道,現年26歲的她,已成為全球粉絲最多且擁有巨大影響力的K-Pop女藝人。 完成世界巡演後,LISA坦言近期最想和家人一起度過,未來則想賦予自己挑戰,「我想學法語,最大原因其實是我的姪子不會說泰語,幾乎只會說法語,所以想和姪子對話必須學會法語才行。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。