快訊

雨區擴大、雨彈升級!10縣市豪大雨特報 山區慎防坍方落石

少子化海嘯衝擊...國小生數118學年跌破百萬 128學年降至77.9萬人

午後雨彈來襲!松山機場暫停地面作業 部分航班恐延誤

雲林虎尾高中傳職場霸凌 遭控女校長出面還原經過

雲林縣虎尾高中校長陳惠珍被教師申訴疑似職場霸凌,案經國教署調查後審議決議不成立,她今出面還原事發經過。記者陳苡葳/攝影
雲林縣虎尾高中校長陳惠珍被教師申訴疑似職場霸凌,案經國教署調查後審議決議不成立,她今出面還原事發經過。記者陳苡葳/攝影

雲林縣虎尾高中教師申訴疑似遭到職場霸凌,指控校長陳惠珍「強迫教師買單學校宴請校友餐費」、「在同仁面前將已通過校長審議的母親節卡片成品撕毀」;陳惠珍今回應,案經國教署調查後審議決議不成立,盼各界尊重專業調查結果。

針對申訴教師的指控,陳惠珍表示,絕無強迫餐費一事,她指出,校方每年4月底會舉辦校友回娘家活動,如校友有桌數安排的需求,會提供讓其認購;由於校內部分教師也是校友,可自願評估是否參加活動,據悉,該名當事教師正是校友,而今年度僅這名教師參加並認養1桌,其邀昔日同窗、學生共襄盛舉,可能因認知不同引發爭議。

至於是否撕毀母親節卡片?陳惠珍解釋,學校於母親節前夕,會結合家長會送花或小禮物給校內女性教職員並附上祝福卡片,但卡片上有錯字,她請辦公室助理訂正,絕無撕毀。

陳惠珍今也透過校方發出文字聲明稿,感謝國教署遴聘專家調查此疑似職場霸凌案,依據113年4月16日來文,調查報告及事實認定審議決議「此案不成立」,不實報導對學校辦學影響甚大,盼各界尊重國教署專業、公正調查的結果。

陳惠珍說,虎尾高中全校師生非常努力辦學,也獲得多方社區家長肯定,敬請各界讓學校師生擁有安心學習的環境,感謝大家關心與支持。

雲林縣虎尾高中校長陳惠珍被教師申訴疑似職場霸凌,案經國教署調查後審議決議不成立。記者陳苡葳/攝影
雲林縣虎尾高中校長陳惠珍被教師申訴疑似職場霸凌,案經國教署調查後審議決議不成立。記者陳苡葳/攝影

國教署 教師 母親節

延伸閱讀

校長遭控逼教師埋單校友餐費 教部認定霸凌不成立挨轟

虎尾高中校長遭控職場霸凌 全教總籲遴選會嚴格把關

備戰2026選新北市長?張麗善謝外界關心:重心放在這

NCC前委員蕭祈宏當詐團收費顧問案 雲林移台北地院審理

相關新聞

新北國小幼兒園教師甄複試今登場 2114名考生擠進複試

新北市113學年度國民小學暨幼兒園教師甄複試今登場,今年開出906名缺額,共有2114名考生完成報名,其中以多元加分機制...

「藍鷹」、「青鳥」隔空叫陣...成功高中學生怨有噪音 校方協助換教室

立法院今天上演國會擴權覆議案表決,除了場內激烈競爭外,場外更有「藍鷹」和「青鳥」兩派人馬互相叫陣,卻影響周邊成功高中上課...

校車2個月內連2起車禍遭減班 康橋喊冤:將提行政救濟

康橋國際學校校車今年連續發生2起學生交通車事故,造成23名學生輕傷。新北教育局今公布懲處,核定該校國中部114學年度減招...

性平調查人員 新北96校掛零

校園性平事件複雜,需要專業人員介入調查,新北市有85所國小、9所國中、2所高中完全沒有校內性平調查專業人員,今年高階性平...

AI超夯!北市專班每年破百人搶上 教育局再砸百萬補助各校

人工智慧AI成為全球新顯學,北市創全國之先成立AI專班,5年成果豐碩,教育局今首辦「台北AI教育節」,展現3校AI專班1...

北市學校營養午餐升級吃「友善蛋」 國小生6月這2天搶先嘗鮮

北市學校營養午餐再升級,教育局響應動物保育及友善環境,今年起首度導入友善飼養雞蛋,每學期補助1次,將動物保育與友善飼養概...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。