快訊

春節連假首度飆破2萬例 莊人祥推估2原因:下周會持續上升

北捷接境外炸彈恐嚇信 捷警地毯式安檢:同犯罪集團多次犯案

奮鬥精神延續傳承 讓家族事業發光發熱!

汎德建設董事長潘英穗以「德」為企業的文化核心,以美德穩固基礎、守護家與夢想。(攝影/王茜瑜)
汎德建設董事長潘英穗以「德」為企業的文化核心,以美德穩固基礎、守護家與夢想。(攝影/王茜瑜)

【文•黃小玲】

汎德建設董事長潘英穗一步一腳印堆疊的生命歷程,和奮鬥不懈的精神,創造出家族卓越不凡的成就,並將理念傳承給下一代,共同為美好的願景向前邁進!

有一種感動,叫做家族的凝聚力!從汎德建設董事長潘英穗所帶領的團隊中可以深刻感受到,一家人為了夢想而努力,各自奉獻本身的專長,共同實現事業及社會責任的使命感。

胼手胝足辛勤創業

以「德」為文化核心

潘董事長由地政士起家,歷經不動產買賣、土地開發到房屋興建,四十多年走來,始終如一,秉持著客家人勤奮刻苦的精神,在工作上胼手胝足、白手起家創造出事業的版圖,其所經營的汎德建設以「德」為企業的文化核心,秉持建築重視道德的理念,以美德穩固基礎、守護家與夢想,是汎德建設深耕建築的初心。潘董說「建築是良心的事業」,所以特別注重每個建築細節,建立最穩固的基礎以及最可靠的品質,從每塊磚瓦,踏實地精砌、琢磨與淬鍊,都是為了成就夢想中的幸福家園。

這樣的敬業精神、刻苦耐勞和拚勁也傳承給子女,讓他們在事業的發展上都有非常傑出的成就。潘董說他非常重視孩子們的教育,每位都留學英國深造專長,他說「最好的投資就是投資兒女的教育」,足見其對子女栽培用心之深!

現任騰訊音樂娛樂集團副總裁的潘才俊,其獨特眼界和創新的魄力,讓他年紀輕輕成就斐然,堪稱台灣之光。(攝影/王茜瑜)
現任騰訊音樂娛樂集團副總裁的潘才俊,其獨特眼界和創新的魄力,讓他年紀輕輕成就斐然,堪稱台灣之光。(攝影/王茜瑜)

成就斐然名揚國際

傳承潘董的DNA

潘董的兒子潘才俊,他曾經擔任Nokia大中國區音樂服務總監、愛聽卓樂創始人和CEO,現任騰訊音樂娛樂集團副總裁。其獨特眼界和創新的創業魄力,讓他年紀輕輕成就斐然,他說從父親身上學習到很多東西,雖然建築和音樂以及互聯網是三個迥然不同的領域,但是做生意很多基本的原則都是共通的。

從小父親就教導他很多在商場、朋友和家人間待人處事的原則,尤其工作上要重視身邊的人,善用別人的專長,把工作夥伴放在對的位置,發揮最大的能量,就能產生加乘的效用。

而對於時下年輕人該如何成功創業?潘副總裁表示台灣年輕人創業的能量不錯,但大部分偏向做自己喜歡的事,如開咖啡廳或自創小公司,這方向並非不好,畢竟人各有志;但如果要讓全亞洲、甚至全世界看見台灣年輕人的理念,其實眼光和願景要更大更寬廣,他建議可以多看、多涉獵、多關注世界的發展,把目標訂得更大或更有意義,相對地或許可以找到志同道合的人,匯聚成強大的能量,成就更大的夢想,所以團隊合作非常地重要。他的創業精神以及團隊領導,無疑是傳承到了父親的優良DNA。

汎德建設總經理潘才華兼具美麗與智慧,「天送幸福」讓她夢想、理想和商機三者得以合一達成。(攝影/王茜瑜)
汎德建設總經理潘才華兼具美麗與智慧,「天送幸福」讓她夢想、理想和商機三者得以合一達成。(攝影/王茜瑜)

與父親合作的契機

讓夢想得以實現

而汎德建設總經理潘才華,她是潘董的大女兒,原本為上市公司主管,看著父親的不動產事業雖心生嚮往卻沒有參與,直到二○一八年,父親欲重啟建築事業,正好本身的工作歷練也已臻純熟,水到渠成之下才正式加入團隊,運用自身的財務管理和行銷規劃專長,結合專業建築及工程團隊,協助父親一起規劃新建案,為打造夢想而努力。

她提到父親個性堅毅,遇到困難都能坦然面對、萬般克服,四十多年來他白手起家,一路走來並不順遂,甚至可以說是路途顛簸。每一次面臨挑戰,無論是房市景氣低迷期或事業、健康遭逢挫折時,他都一次次勇敢克服度過難關,他堅忍不屈的精神,讓她深感敬佩,也深刻於心!

還有父親處事認真、活到老學到老的精神,對待朋友真心誠意、用心待人,真性情的流露讓他人脈廣闊,成為事業上很好的助力,是她很棒的學習榜樣。

正因為父親的廣結善緣,讓他取得「天送幸福」建案的建地,「天送幸福」位在宜蘭縣三星鄉天送埤生活圈,為三至四層樓透天別墅規劃,參與這個建案讓潘總的夢想、理想和商機三者得以合一達成,她直呼非常幸運,這麼快就達成心中所想望的目標。因為「天送幸福」是她心目中的景觀秘境宅,它依傍著雪山山脈,左擁天送埤森鐵文創園區、右抱田野和山川景致,制高點還可遠眺龜山島和太平洋沿岸,千萬景觀的加值,讓其成為地靈人傑的福居寶地。

而且潘總提到社區在規劃時,為了留下一株原生百年老樟樹,犧牲掉蓋一棟房的空間,並規劃週遭的造景工程,就是希望住在這裡的人因為老樹而有更多的故事,想像在藍天白雲、田野山川的圍繞下,在樹下悠閒地休憩、泡茶,是何等愜意的享受啊!

所以潘總說「當繁華遇上寧靜、層峰將戀上秘境」,這裡會是您遠離塵囂、回歸沉靜、享受人生的最佳選擇,也是您心中的那一隅秘境。

緊鄰百年歷史古蹟

巧妙設計完美融合

因「天送幸福」緊鄰百年歷史古蹟天送埤車站,在規劃時還需文化局審核通過,以不影響古蹟風貌為原則來設計,因此在外觀上特別融入天送埤懷舊車站的日式風格及色調,屋頂並設計成「人」字型增添錯落美感,讓整體氛圍呈現融合的樣貌,為此不僅增加建築工法的困難度,也增加了施工費用,但潘董秉持建築是一種堅持的態度、深層的責任,在力求盡善盡美的原則下,以最高的成本打造完美的作品。

潘總也提到「天送幸福」在建築過程中遇到的困難還有很多,但都在父親運用豐富實戰經驗下,帶領他們突破層層關卡,以及在擁有四個第一(路平專案評比、花園城市美化、水土保持維護、財政業務考核)的三星鄉公所協助下,讓建案順利圓滿!

優越環境遠景可期

嚴格品質讓買家信任

大手筆購入五戶「天送幸福」的賴榮世董事長是在地仕紳,也是天送埤森鐵文創園區及長埤湖精靈村的經營者,他指出天送埤具有得天獨厚的地理位置,是平原山脈的交界,也是往太平山、棲蘭山、明池的必經之路,週遭景觀及休閒資源豐沛。「天送幸福」基地為此區僅有的千坪廣闊建地、堅硬地質及高標準的品質要求,從開挖到建造,大至混凝土加入防水劑強化結構體防潮功能、小至電線管路的品質管控,他都全程參與,親眼見證其紮實的施工過程,汎德建設還提供建築履歷給住戶,綜合以上因素讓他非常信任地購買。

加上政府大力推動觀光產業發展,將天送埤懷舊車站及鄰近的長埤湖、清水地熱、九芎湖幸福月台合為「天長地久」四個景區規劃,以及太平山森林鐵路復建計劃,發展遠景是可以期待的。

從汎德建設潘英穗董事長家族的奮鬥故事中,可以看到家族的凝聚力量是如此地強大,不僅實現了家族的願景,也將夢想分享給別人。一磚一瓦、一點一滴地建造,蓋得不只是房子,也是夢想的實現!

延伸閱讀

6旬男太平山健行昏迷!山友急CPR 直升機吊掛送醫仍不治

喜迎2023年曙光 太平山國家森林遊樂區元旦提早開園

台南不一樣的美學教室 光影巴洛克與立人國小古蹟映照

北市松山區建案活埋26歲工人 勒令停工最重罰30萬

相關新聞

阿里山的奇蹟 台灣藍莓自己種農埸

你吃過台灣自己種的藍莓嗎?你可能不相信,台灣竟然也產藍莓?台大生物資源暨農學院協力「自己種農場」的藍莓研究團隊辦到了。第一批台灣本地種植的台灣藍莓品牌「山丘藍」即將於2023年春節後量產上市,台大園藝系產學合作團隊克服先天氣候條件與自然環境等變數,將帶給國人從未體驗過的藍莓新鮮口感,有別於長程運輸時間可能長達一個月的進口藍莓,前一刻還在樹上的台灣藍莓,現在就可以在餐桌了,具有極大的市場吸引力與競爭力。

永豐銀行善用綠能融資資源 榮獲「最佳綠色金融成就獎」

永豐銀行榮獲《2022卓越銀行評比》「最佳綠色金融成就獎」的肯定,在於其自二○一二年即深耕綠色金融服務,啟動綠能融資業務迄今已十年,期間並配合政府政策及產業發展趨勢滾動式調整,深化與客戶的黏著度。

堅持專業能力及服務熱誠 富士達保經逆境成長

富士達保險經紀人成立邁入第十六年,作為保經業的模範,多年來以優質的服務與完善的經運模式,為客戶量身打造合適的保險方案,透過有溫度的服務及最專業的保險規劃,幫助每個人做好風險控管,以及對保險價值的堅持與把關。

臺灣產物保險深耕有成 榮獲雙料獎項殊榮

臺灣產物保險榮獲《2022卓越保險評比》「最佳服務品質獎」及「最佳專業團隊獎」的肯定,雙料得獎的殊榮不僅是臺灣產物保險努力耕耘的成果,也彰顯出其廣受信賴的品牌形象。

一起!展現台灣啦啦隊體壇精神

全國啦啦隊錦標賽,在新冠肺炎疫情逐漸鬆綁的後疫情時代,已於台北市立大學天母校區體育館熱鬧登場,所有選手摩拳擦掌,盡情展現技巧。

援烏助台 美國同啟對抗中俄軍事計畫

在會見烏克蘭總統澤倫斯基後,美國總統拜登(Joe Biden)於二○二二年十二月二十三日正式簽署二○二三年度《國防授權法案》(NDAA),特別強調「援烏」及「助台」,也讓美國透過烏克蘭、台灣兩大代理人對抗俄羅斯、中國大陸的態勢漸趨明朗。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。