快訊

黃明昭調任他職 北市警察局長張榮興出任警政署長

短短5米也遇行人地獄 港籍母女在台過馬路被撞飛...媽媽倒地疼痛呻吟

後疫情時期大學要求不一致 SAT存廢再掀爭議

哈佛大學2025年恢復申請入學的學生必須提交SAT或ACT標準化測試成績。後疫情時期大學對於是否要求標準化測驗成績出現不一致,再度掀起SAT存廢辯論。路透
哈佛大學2025年恢復申請入學的學生必須提交SAT或ACT標準化測試成績。後疫情時期大學對於是否要求標準化測驗成績出現不一致,再度掀起SAT存廢辯論。路透

疫情期間,數十所美國頂尖大學招生時暫停要求標準化測驗成績,某些民眾期盼更趨平等的大學錄取過程從此到來。不過,這些大學今年紛紛改變「標準化考試成績自願選擇提交」(Test-Optional)的政策。大學入學考試監督機構「全國公平公開考試中心」( National Center for Fair and Open Testing,FairTest)指出,目前至少1825所美國大學與學院對於2025學年度招生並不要求標準化考試成績,約占所有四年制大學的80%。

有線電視新聞網(CNN)分析,後疫情時期大學對於是否要求標準化測驗成績出現不一致,再度掀起學術能力測驗(Scholastic Aptitude Test,SAT)存廢辯論。

負責SAT考題設計及舉辦考試的非營利機構美國大學理事會(College Board)表示,SAT從1920年代推出以來已經全面革新,如今考試可以用來衡量學生對特定內容的學習成果,而不是測量與生俱來的自然傾向。

全國教育協會(National Education Association)指出,SAT與美國大學測驗(American College Testing,ACT)在申請大學當中占有過重比率。

全國教育協會政策主任畢艾爾-瑟瑞茲(Daaiyah Bilal-Threats)對CNN表示:「重要的是,我們不應過度依賴這些考試,因為它們缺乏整體性(holistic),只是某天當中的一段剪影,卻可能決定能否進得了大學」。

強調SAT要考高分,使得美國出現頗有賺頭的補習產業。根據市場研究機構Technavio估計,到了2027年時,SAT補習產業的市場將比現在成長7%,規模上看500億。

某些專家說,2020年疫情尖峰時期取消SAT分數要求並未讓大學招生變得更平等,反而讓貧富不均反差更明顯,富有學生較容易取得申請大學的各種要件。

疫情 美國

延伸閱讀

馬英九:台灣非以色列 台海若戰爭美國也毫無保留挺?

南部大學女教授高鐵站跨騎激吻男學生 老公暗地蒐證一擊中的

棒球/美國茂野吾郎!大學球員「左右開投」球速都破150km

教育部認證「資深優良教師」遭嘉義某大學解聘 更審判決曝

相關新聞

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

紐時:華人買房被當國安威脅 佛州新法引發歧視疑慮

紐約時報6日報導,佛羅里達州新法將中國公民購買房地產視為國安威脅,引發恐將導致歧視更加嚴重、房市冷卻的批評聲浪。

美挺巴學運未歇 2校畢典遭鬧場

支持巴勒斯坦的美國大學生校園紮營抗議行動最近幾周在全美各校蔓延,本月各大學畢業典禮首當其衝。密西根大學、印第安納大學四日...

美空軍測試F-16戰機AI自駕!空軍部長試飛完笑著這樣說

美國空軍2日在加州愛德華茲空軍基地(Edwards Air Force Base)執行由AI控制的F-16戰機試飛,美國...

指控波音供應商無視瑕疵遭開除!吹哨人因病猝逝享年45歲 律師悲慟回應

半島電視台2日報導,一名指控波音公司供應商忽視737 MAX飛機生產存在缺陷的吹哨者,日前因病猝逝,享年45歲。

紐約警察在哥大等校園逮捕約300人 川普大讚「真好看」

全美各地大學校園的挺巴抗議活動持續延燒,紐約校方已請求警察進入校園維持秩序,從當地4月30日晚間至5月1日早上,紐約警方...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。