你累了嗎?川普封口費案受審首日「度咕」

美國前總統川普15日出席「封口費案」紐約庭審體力不濟頻頻打瞌睡。美聯社
美國前總統川普15日出席「封口費案」紐約庭審體力不濟頻頻打瞌睡。美聯社

英國衛報報導,篤定代表共和黨角逐白宮大位的川普常常挖苦現任總統拜登年事已高體力差,更狂酸拜登為「瞌睡喬」,不過15日川普出席「封口費案」紐約庭審似乎也體力不濟頻打瞌睡,搞得庭外觀看同步直播的媒體記者面面相覷,不敢置信美國首位接受刑事審判的前總統出庭時「度咕」。

77歲前總統川普被控2016年大選期間,指示私人律師科恩(Michael Cohen)向成人片女星暴風女丹尼爾(Stormy Daniels)支付封口費,換取對方否認雙方在10多年前發生婚外情。川普支付封口費本身並沒有違法,但川普被控將封口費列為法律費用,當作選舉開支報銷,涉嫌違反競選資金法。

「封口費案」在15日上午9時30分正式開始,幾小時後,不少記者從轉播螢幕發現川普舉止怪異,兩眼以超越正常瞇眼的程度閉著,他的頭慢慢往前移動逐漸向下點,直到他回神蹬腿,擺正身體。

這樣不尋常的動作反覆好幾次,媒體記者面面相覷,指著螢幕互相確認彼此都看到,美國首位接受刑事審判的前總統出庭時「度咕」。

川普直到中間休庭後才恢復精神,偶爾小聲與律師談話或傳紙條。

封口費案 川普 拜登

延伸閱讀

拜登夫婦公布報稅資料 2023年收入2017萬元

川普封口費案開審 首日選不出陪審員

全美12大媒體罕見發布聯合聲明 促拜登川普上電視辯論

紐時民調:拜登支持率升 僅輸川普1% 但高齡、經濟問題依舊

相關新聞

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

紐時:華人買房被當國安威脅 佛州新法引發歧視疑慮

紐約時報6日報導,佛羅里達州新法將中國公民購買房地產視為國安威脅,引發恐將導致歧視更加嚴重、房市冷卻的批評聲浪。

美挺巴學運未歇 2校畢典遭鬧場

支持巴勒斯坦的美國大學生校園紮營抗議行動最近幾周在全美各校蔓延,本月各大學畢業典禮首當其衝。密西根大學、印第安納大學四日...

美空軍測試F-16戰機AI自駕!空軍部長試飛完笑著這樣說

美國空軍2日在加州愛德華茲空軍基地(Edwards Air Force Base)執行由AI控制的F-16戰機試飛,美國...

指控波音供應商無視瑕疵遭開除!吹哨人因病猝逝享年45歲 律師悲慟回應

半島電視台2日報導,一名指控波音公司供應商忽視737 MAX飛機生產存在缺陷的吹哨者,日前因病猝逝,享年45歲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。