快訊

黃明昭調任他職 北市警察局長張榮興出任警政署長

短短5米也遇行人地獄 港籍母女在台過馬路被撞飛...媽媽倒地疼痛呻吟

封口費審判/法官默欽冷靜沉著 川普曾說「被討厭」

川普首日即提出更換法官的要求,但立即被默欽(圖)法官駁回。默欽與川普同樣都是在紐約皇后區成長。路透
川普首日即提出更換法官的要求,但立即被默欽(圖)法官駁回。默欽與川普同樣都是在紐約皇后區成長。路透

15日起負責審理川普封口費案件的紐約州法官默欽(Juan Merchan),根據昔日同窗與目前多位執業的律師表示,他為人講求公平,而且掌控庭審時立場堅定。

默欽除了本身工作外,目前還負責曼哈頓退伍軍人治療法庭(Veterans Treatment Court)與心理健康法庭的審理工作,參與這兩處「解決問題的法庭」將近十年。對此律師貝利(Patricia Bailey)表示,「他非常適合這份工作。他聰明、冷靜、沉著且會掌控庭上秩序,這一點很重要,因為不難想像,患有精神疾病的人有時會讓法庭出現混亂。」

默欽目前還負責處理包括前總統首次刑事審判,川普對34項起訴表示不認罪,當中包括指控他偽造商業紀錄以隱瞞選民資訊。川普上周五在記者會上就表示,「被派到一位討厭川普的法官,這非常不公平。」這次審理的緊張關係已在升高,包括默欽已對川普下了禁聲令並限制律師的審前文件預備,最後一次審前庭上,默欽還一度斥責川普的律師曾暗示他疑似與檢方瀆職行為有關。

默欽與川普兩人年紀相差約20歲,但都來自皇后區,川普是在牙買加莊園(Jamaica Estates)長大,之後前往紐約軍事學院(New York Military Academy)與復敦大學(Fordham University)就讀。身為哥倫比亞移民後代的默欽,則在距離10哩外的傑克森高地(Jackson Heights)長大,大學半工半讀並取得勃魯克學院(Baruch College)商業管理文憑,之後在霍夫斯徹大學法學院(Hofstra University School of Law)畢業。大學同學埃班克斯(Alberto Ebanks)說,「他是個善用時間的人,打從心裡你就明白他會成為一位重要人物。」

法學院畢業後,默欽開始在曼哈頓地方檢察官辦公室工作,先在審判部門工作四年,之後在調查部門工作一年,1999年調往紐約州檢察長辦公室。2006年出任布朗士郡家事法院(Bronx County Family Court)法官,並於2009年前往曼哈頓刑事法庭(Manhattan Criminal Court)任職。

曾與默欽交手多次的律師甘迺迪(Brian Kennedy)認為,「他總是給予每個人公平的機會。在律師、法庭人員、檢察官和辯護律師眼中,他的聲譽實屬公正。」

自從川普卸任後,只有另外兩位法官曾審理過川普的案件,包括恩格隆(Arthur Engoron)與聯邦法院法官卡普蘭(Lewis Kaplan),其中卡普蘭曾在庭上直接對川普說,「川普先生有權出席,不過這項權利可以被剝奪,我明白你可能非常希望我這麼做,」川普則回應說,「樂意之至。」

從最近的審前發展來看,默欽與川普交鋒時應該會採取更堅定的態度,前外交官艾森(Norm Eisen)認為,「他比較像卡普蘭的作風而非恩格隆。」貝利也說,「他將掌控庭上秩序,無論何事都不會被擺布,也不會亂了陣腳。」

封口費案 川普 紐約 美國

延伸閱讀

封口費審判/考驗川普政治實力和美國決心

封口費審判/川普若在紐約遭定罪 11月無法投票給自己

你累了嗎?川普封口費案受審首日「度咕」

拜登夫婦公布報稅資料 2023年收入2017萬元

相關新聞

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

紐時:華人買房被當國安威脅 佛州新法引發歧視疑慮

紐約時報6日報導,佛羅里達州新法將中國公民購買房地產視為國安威脅,引發恐將導致歧視更加嚴重、房市冷卻的批評聲浪。

美挺巴學運未歇 2校畢典遭鬧場

支持巴勒斯坦的美國大學生校園紮營抗議行動最近幾周在全美各校蔓延,本月各大學畢業典禮首當其衝。密西根大學、印第安納大學四日...

美空軍測試F-16戰機AI自駕!空軍部長試飛完笑著這樣說

美國空軍2日在加州愛德華茲空軍基地(Edwards Air Force Base)執行由AI控制的F-16戰機試飛,美國...

指控波音供應商無視瑕疵遭開除!吹哨人因病猝逝享年45歲 律師悲慟回應

半島電視台2日報導,一名指控波音公司供應商忽視737 MAX飛機生產存在缺陷的吹哨者,日前因病猝逝,享年45歲。

紐約警察在哥大等校園逮捕約300人 川普大讚「真好看」

全美各地大學校園的挺巴抗議活動持續延燒,紐約校方已請求警察進入校園維持秩序,從當地4月30日晚間至5月1日早上,紐約警方...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。