快訊

在美買房「像玩不會贏的遊戲」!隔4年市場天翻地覆 購屋者嘆挫折感重

不能共用了!好市多1服務「開始抓非會員」 一票人狂讚:終於發現Bug

「證明他們錯了」…全球最年長連體雙胞胎過世 比醫生預測多活30餘年

根據美國賓州一家殯儀館人員,金氏世界紀錄列為世上「現存最年長連體雙胞胎」的蘿莉與喬治,7日已在賓州大學醫院過世,享壽62歲。圖為連體雙胞胎蘿莉(左)和喬治在賓夕法尼亞州雷丁市的公寓裡,攝於2003年7月8日。美聯社
根據美國賓州一家殯儀館人員,金氏世界紀錄列為世上「現存最年長連體雙胞胎」的蘿莉與喬治,7日已在賓州大學醫院過世,享壽62歲。圖為連體雙胞胎蘿莉(左)和喬治在賓夕法尼亞州雷丁市的公寓裡,攝於2003年7月8日。美聯社

根據美國賓州一家殯儀館人員,金氏世界紀錄列為世上「現存最年長連體雙胞胎」的蘿莉與喬治,7日已在賓州大學醫院過世,享壽62歲。殯儀館刊出的訃聞並未說明兩人死因。

費城詢問報(Philadelphia Inquirer)報導,這對雙胞胎滿50歲時,蘿莉(Lori Schappell)曾接受訪問說:「我們出生時,醫生認為我們活不到30歲,然而我們證明他們錯了。」

美聯社報導,1961年9月18日,蘿莉與喬治(George Schappell)出生於賓州西雷汀市(West Reading),他們的大腦是分開的,然而頭骨相連。儘管他們必須互相配合行動,訃聞指出,對兩人而言「盡可能獨立生活非常重要」。

兩人自公立高中畢業後,曾在大學修課。當蘿莉在醫院洗衣房工作,喬治一路相伴6年;1996年,蘿莉放棄了這份工作,好讓喬治能展開他的鄉村音樂生涯。

訃聞表示,他們24歲起便獨立生活並到處旅行,喜歡打保齡球的蘿莉甚至曾在比賽中得獎。這些年來,他們在許多紀錄片及脫口秀現身,也曾在FX頻道播出的醫療影集「整形春秋」(Nip/Tuck)客串一集。

費城詢問報報導,蘿莉曾經訂婚,然而她的未婚夫因車禍過世。蘿莉曾說自己約會時,喬治會在一旁看書。至於喬治,他原名多莉(Dori),2007年公開承認自己是跨性別男性。

這對雙胞胎在1997年一部紀錄片中提及,他們會在不同時間各自洗澡。喬治談到,若想獲得「隱私和妥協」,首先要這麼對待自己所愛且尊重的人。蘿莉也說所謂妥協,代表「你不能在你正想要的時候,獲得你想要的一切」。

每5萬到6萬名新生兒之間,會出現一對連體雙胞胎,即同卵雙胞胎的單一受精卵沒有成功分裂成兩個胚胎。

為蘿莉與喬治進行分離手術被認為具有風險,不過2002年蘿莉受訪時告訴美聯社,反正她也不認為有必要動手術。

在1997年的紀錄片中,喬治也堅拒分離手術這個想法,「何必修理根本沒壞的東西?」

手術 整形 紀錄片 雙胞胎

延伸閱讀

凱特罹癌後首露面 威廉攜喬治看英超 父子互動像朋友

世界最年長連體嬰去世…享壽62歲 醫生曾斷言活不過30歲

NBA/不要把我換下場!喬治末節大爆發逆轉騎士 自曝飆分原因

holo星街彗星「揮姑娘」新曲〈ビビデバ〉觀看破千萬 超越蘿莉神成VT最速!

相關新聞

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

紐時:華人買房被當國安威脅 佛州新法引發歧視疑慮

紐約時報6日報導,佛羅里達州新法將中國公民購買房地產視為國安威脅,引發恐將導致歧視更加嚴重、房市冷卻的批評聲浪。

美挺巴學運未歇 2校畢典遭鬧場

支持巴勒斯坦的美國大學生校園紮營抗議行動最近幾周在全美各校蔓延,本月各大學畢業典禮首當其衝。密西根大學、印第安納大學四日...

美空軍測試F-16戰機AI自駕!空軍部長試飛完笑著這樣說

美國空軍2日在加州愛德華茲空軍基地(Edwards Air Force Base)執行由AI控制的F-16戰機試飛,美國...

指控波音供應商無視瑕疵遭開除!吹哨人因病猝逝享年45歲 律師悲慟回應

半島電視台2日報導,一名指控波音公司供應商忽視737 MAX飛機生產存在缺陷的吹哨者,日前因病猝逝,享年45歲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。