快訊

大雨狂炸北市!松山機場暫停地面作業 部分航班延誤

陸發布懲治台獨分子意見 發布日起施行

台電:麥電1延役2025年是最後期限 沒補發完也不會再延

疑太空垃圾高空墜落!佛州住家屋頂遭砸穿嚇壞屋主 NASA分析中

美國國家航空暨太空總署(NASA)今天表示,正在分析一個從高空墜落到美國佛羅里達州一名男子家中的不明物體,這個物體很有可能是從國際太空站(ISS)丟棄的一塊碎片。示意圖/美聯社資料照
美國國家航空暨太空總署(NASA)今天表示,正在分析一個從高空墜落到美國佛羅里達州一名男子家中的不明物體,這個物體很有可能是從國際太空站(ISS)丟棄的一塊碎片。示意圖/美聯社資料照

美國國家航空暨太空總署(NASA)今天表示,正在分析一個從高空墜落到美國佛羅里達州一名男子家中的不明物體,這個物體很有可能是從國際太空站(ISS)丟棄的一塊碎片。

法新社報導,佛羅里達州那不勒斯(Naples)居民奧蒂羅(Alejandro Otero)在社群媒體X發文說,3月8日下午,這個物體「砸破屋頂,穿過(他家的)兩層樓」,還差點砸到他的兒子。

他認為,這是NASA地面控制團隊2021年從國際太空站丟棄一個攜帶舊電池的貨物托盤的一部分。

根據官方預測,這個物體本應於3月8日在地球大氣層燃燒殆盡,不會構成任何傷害。奧蒂羅還釋出一段由Nest攝影機拍下的影片,他說,在下午2時34分可以聽見它砸穿屋頂的聲音。

天文物理學家麥道威(Jonathan McDowell)在回應中寫道:「所以這相當於『協調世界時』(UTC)19時34分,與美國太空軍(Space Force)對其將在UTC19時29分於墨西哥灣上空重返大氣層的估計相當一致。我認為你可能是對的,這與EP-9電池托盤重新進入大氣層有關。」

地方新聞媒體winknews.com於3月15日首次報導這個消息。

NASA今天在給法新社的聲明中表示:「NASA與屋主合作蒐集了一個物體,將儘快在佛羅里達州的甘迺迪太空中心(Kennedy Space Center)進行分析,以確定其來源。分析完成後會提供更多資訊。」

新聞資訊網站「科技藝術」(Ars Technica)報導說,雖然這些電池為NASA所有,但它們被安裝在日本太空當局發射的托盤結構上,恐將使責任索賠問題變得複雜。

過去人造太空碎片撞擊地球的例子,包括2022年美國太空探索科技公司(SpaceX)飛龍號(Dragon)太空船有一部分落在澳洲牧場。美國第一個太空站「天空實驗室」(Skylab)則落在西澳州(WesternAustralia)。

最近,中國因允許其巨型長征火箭進入軌道後墜回地球而受到NASA批評。

NASA 太空 美國

延伸閱讀

欲規範國際太空競爭!白宮指示NASA建立「月球標準時間」

前進美國NASA與太空人對話 海外親子遊學團創舉引熱議

美國NASA空品觀測機台東低空衝場 航迷驚呼:好大台

解析空氣品質 NASA科研機低空飛越台東豐年機場

相關新聞

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

美國明尼蘇達州傳槍響!至少3死多傷「警察中彈身亡」 槍手遭擊斃

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)30日晚間5半左右驚傳槍擊案,據悉至少6人中槍,並有多達3人死亡,...

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

紐時:華人買房被當國安威脅 佛州新法引發歧視疑慮

紐約時報6日報導,佛羅里達州新法將中國公民購買房地產視為國安威脅,引發恐將導致歧視更加嚴重、房市冷卻的批評聲浪。

美挺巴學運未歇 2校畢典遭鬧場

支持巴勒斯坦的美國大學生校園紮營抗議行動最近幾周在全美各校蔓延,本月各大學畢業典禮首當其衝。密西根大學、印第安納大學四日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。