貨輪撞巴爾的摩大橋前船員狂發求救訊號!當局火速擋車上橋 州長大讚「英雄」

美馬里蘭州巴爾的摩凱伊橋26日凌晨遭貨輪撞斷,造成至少6人死亡,船員事發前不斷發布求救訊號,讓政府能及時封鎖出入口、阻止車輛進入,挽救了更多生命,州長大讚「這些人都是英雄」。路透
美馬里蘭州巴爾的摩凱伊橋26日凌晨遭貨輪撞斷,造成至少6人死亡,船員事發前不斷發布求救訊號,讓政府能及時封鎖出入口、阻止車輛進入,挽救了更多生命,州長大讚「這些人都是英雄」。路透

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國馬里蘭州巴爾的摩凱伊橋(Francis Scott Key bridge)26日凌晨遭一艘DALI號貨輪撞斷,造成至少6人死亡,而DALI號撞上橋墩前曾不止一次發布求救訊號(Mayday)稱船隻失去動力,讓政府能及時封鎖出入口、阻止車輛進入,挽救了更多生命,馬里蘭州的州長摩爾(Wes Moore)大讚「這些人都是英雄」。

美國海岸防衛隊指出,DALI號貨輪26日凌晨以高達8節速度向凱伊橋急駛,快要撞上前才緊急轉向,但為時已晚,數秒後船體撞上橋墩,橋面在10秒內斷裂成至少4截,造成8人落水失蹤,還有數輛汽車墜入水中。

稍早馬里蘭州交通部部長保羅(Paul Wiedefeld)證實,其中6人死亡,2人獲救,其中1人重傷,正在搶救中。

州長摩爾26日在記者會上表示,目前沒有證據顯示大橋遭撞和恐怖攻擊活動有關,而船員在事故前曾不斷發布求救訊號,讓政官員能把握時間緊急封鎖橋梁出入口、阻止車輛進入,進而挽救更多生命,「這些人都是英雄」。

延伸閱讀

落水6工人推定死亡!貨輪衝撞巴爾的摩橋意外事件結束搜救 有2人獲救

巴爾的摩大橋遭貨輪撞塌斷成數截! 事故前一刻貨輪疑停電畫面流出

事故前已警告州官員!撞塌美國巴爾的摩大橋 貨輪離港突「失去動力」

貨輪撞塌美國巴爾的摩1大橋!船東稱船上所有人均安 事故原因仍待調查

相關新聞

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

紐時:華人買房被當國安威脅 佛州新法引發歧視疑慮

紐約時報6日報導,佛羅里達州新法將中國公民購買房地產視為國安威脅,引發恐將導致歧視更加嚴重、房市冷卻的批評聲浪。

美挺巴學運未歇 2校畢典遭鬧場

支持巴勒斯坦的美國大學生校園紮營抗議行動最近幾周在全美各校蔓延,本月各大學畢業典禮首當其衝。密西根大學、印第安納大學四日...

美空軍測試F-16戰機AI自駕!空軍部長試飛完笑著這樣說

美國空軍2日在加州愛德華茲空軍基地(Edwards Air Force Base)執行由AI控制的F-16戰機試飛,美國...

指控波音供應商無視瑕疵遭開除!吹哨人因病猝逝享年45歲 律師悲慟回應

半島電視台2日報導,一名指控波音公司供應商忽視737 MAX飛機生產存在缺陷的吹哨者,日前因病猝逝,享年45歲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。