快訊

影/渾身是血遭拖進地道 哈瑪斯軍旅公布拖行以色列士兵俘虜影片

他買藍牙防丟器驚見鋰電池「托運會被退嗎」 網曝放寬心:早已飛爛

誰濫權? 游淑慧翻出蘇貞昌嗆吵死了 點卡管等綠6大擴權

場面緊張!逾百名移民衝破德州邊境鐵絲網 撞倒國民警衛隊員

美國德州邊境21日有逾百名非法移民試圖入境美國。取自紐約郵報
美國德州邊境21日有逾百名非法移民試圖入境美國。取自紐約郵報

美國德州邊境21日有逾百名非法移民試圖入境美國,根據外媒取得的影片顯示,他們衝破了鐵絲網圍籬,並撞倒了警衛隊隊員,場面一度混亂。

紐約郵報報導,華盛頓郵報稍早目擊約600名移民聚集美墨邊境,德州國民警衛隊試圖將他們分組,但在警衛隊隊員將一些婦女和孩童和成年男性分開後,局勢變得緊張。

根據華盛頓郵報拍攝的影片顯示,一群移民衝向德州軍隊。從畫面可以看到,一群穿著連帽運動衣、手套和外套的男子將柵欄拉開,衝破六角形鐵絲網,並撞倒多名警衛隊員。

警衛隊員們先是緊握步槍,隨著場面越來越混亂,有些士兵直接將一些移民往後推。影片中有些人舉起雙手表示投降,但還有些人鑽了過去,並奔向邊境大門,朝另一邊的警衛隊員大喊,「我們有婦女和孩童,我們很餓」,還有人大喊「救命,他們都是孩子」。

隨後更多德州警衛隊員迅速進駐以確保該地區安全。一名士兵在試圖恢復秩序時大喊「滾回來」。

一名消息人士指出,這群移民聚集在爾帕索高速公路旁的36號門地區,已被趕回墨西哥。但根據當地媒體報導,其中一些人被捕,其餘人被帶至美國處理中心。

德州 移民 華盛頓郵報

延伸閱讀

被傳移民又病危 金馬影帝馮小剛不忍回嗆曝現況

澳洲留學注意!23日起緊縮學生簽證規定 移民人數預計減半

趙小蘭胞妹趙安吉驗屍報告出爐 死前酒精濃度超標

還不能逮捕非法移民!美最高法院放行德州新法 但聯邦法院下令暫緩

相關新聞

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

紐時:華人買房被當國安威脅 佛州新法引發歧視疑慮

紐約時報6日報導,佛羅里達州新法將中國公民購買房地產視為國安威脅,引發恐將導致歧視更加嚴重、房市冷卻的批評聲浪。

美挺巴學運未歇 2校畢典遭鬧場

支持巴勒斯坦的美國大學生校園紮營抗議行動最近幾周在全美各校蔓延,本月各大學畢業典禮首當其衝。密西根大學、印第安納大學四日...

美空軍測試F-16戰機AI自駕!空軍部長試飛完笑著這樣說

美國空軍2日在加州愛德華茲空軍基地(Edwards Air Force Base)執行由AI控制的F-16戰機試飛,美國...

指控波音供應商無視瑕疵遭開除!吹哨人因病猝逝享年45歲 律師悲慟回應

半島電視台2日報導,一名指控波音公司供應商忽視737 MAX飛機生產存在缺陷的吹哨者,日前因病猝逝,享年45歲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。