快訊

天王星「歐膩」貓咪深夜奇蹟尋獲 網封躲貓貓冠軍

陽明交大牽動中興、嘉大命運?學界:6年內不會新設中醫系

第四波內閣名單揭曉!何佩珊出任勞動部長、邱泰源衛福部長、彭啟明環境部長

民調:拜登支持率跌至38% 移民及中東局勢成最大問題

蓋洛普23日公布的民調顯示,拜登總統的支持率跌至38%,高達59%的受訪者不認同他的工作表現。(歐新社)
蓋洛普23日公布的民調顯示,拜登總統的支持率跌至38%,高達59%的受訪者不認同他的工作表現。(歐新社)

拜登總統的支持率持續走低,蓋洛普民調機構(Gallup)23日公布的民調顯示,拜登的支持率跌至38%,高達59%的受訪者不認同拜登的工作表現,另外2%沒意見;這個支持率不僅較1月的41%減少三個百分點,也幾乎跌到接近去年4月、10月及11月歷來最低的37%。

拜登在五個主要議題的支持率均低於50%,包括俄烏戰爭、經濟、外交、中東局勢及移民;其中尤以移民問題得分最低,只有28%受訪者認可拜登處理移民的方式,67%不認同,5%沒意見。

調查顯示,在這五個議題裡的任何一個,拜登的工作表現都難以獲得共和黨人認可;民主黨人雖然基本上認可他對經濟、俄烏戰爭及外交方面的表現,但在中東及移民問題方面,只獲微弱多數支持。

儘管拜登的支持率持續下滑,但昆尼別克大學(Quinnipiac University)民調機構22日公布的結果指出,若現在舉行大選,拜登仍會以49%-45%的微弱優勢擊敗前總統川普。

密西根州下周將舉行總統初選,為了讓持續走低的支持率「止血」,拜登的盟友22日晚在該州迪爾伯恩市(Dearborn)一家咖啡店,與密州的美籍阿拉伯裔領袖會晤,希望改善關係及爭取支持。

組織此次會晤的是加州民主黨籍國會眾議員卡納(Ro Khanna),他以私人關係而非代表拜登競選團隊聯絡,其間他全神聆聽對方意見;但消息指雙方仍沒法改善關係,除非拜登改變在以色列與哈瑪斯戰爭中的加薩停火政策。

密西根州阿拉伯裔社區基本上拒絕與任何與拜登有關的人會面,甚至民主黨籍的阿拉伯裔國會眾議員特萊布(Rashida Tlaib),也都拒絕傳達有關拜登處理加薩戰爭的信息。

另一方面,拜登競選團隊發言人穆薩(Ammar Moussa)發聲明表示,拜登正與穆斯林及阿拉伯裔的領導人密切合作,就廣泛問題聽取他們的意見。穆薩又說拜登敦促以色列盡一切可能在加薩避免平民傷亡。

自以色列與哈瑪斯在加薩交戰,造成巴勒斯坦人大量死亡後,華府仍堅持反對在聯合國提出的加薩停火方案,這個支持以色列的態度,使拜登倍受阿拉伯裔抨擊。

中東 拜登 民主黨 民調 移民 美國大選

延伸閱讀

俄烏戰爭2週年 馬克宏警告普亭別指望歐洲疲乏

車價與油車相同的話,美國人也是想換電動車的!

俄烏戰爭迄今最大規模制裁 美開鍘俄航運巨頭與陸企

拜登會晤納瓦尼遺孀 美預告打擊俄羅斯制裁超過500項

相關新聞

你累了嗎?川普封口費案受審首日「度咕」

英國衛報報導,篤定代表共和黨角逐白宮大位的川普常常挖苦現任總統拜登年事已高體力差,更狂酸拜登為「瞌睡喬」,不過15日川普...

美眾院議長強生:本周提出拆分援助烏以台包裹法案

美國眾議院議長強生15日宣布本周將拆分援助台灣、烏克蘭和以色列的950億美元包裹法案,希望盡快通過援以案因應伊朗攻擊,此...

美空軍測試F-16戰機AI自駕!空軍部長超有信心:要親自試飛

美國空軍正在測試一架自動飛行的人工智慧(AI)F-16戰機,稱對這項技術很有信心,連美國空軍部長肯達爾(Frank Ke...

美華府驚傳槍響!釀1死5傷 2名槍手在逃中

英國衛報報導,美國首都華盛頓特區10日晚間驚傳槍擊案,釀成1人死亡及5人受傷,其中包含2名兒童,行兇槍手可能有2人,目前...

達利號撞橋 疑燃油汙染破壞動力

新加坡籍貨櫃輪達利號廿六日失控撞垮美國巴爾的摩基伊大橋,導致橋上八名正在進行修繕的工人落水,兩人已被救起,但當地官員表示...

貨輪撞巴爾的摩大橋前船員狂發求救訊號!當局火速擋車上橋 州長大讚「英雄」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國馬里蘭州巴爾的摩凱伊橋(Francis Scott Key bridge)26日凌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。