快訊

伊朗出動上百架無人機、發彈攻擊以色列 美軍已擊落部分無人機

強震外牆劣化…「磁磚雨」成另類行人地獄 無管委會社區淪三不管

局勢緊張…伊朗對以色列發射無人機與飛彈 拜登急返白宮前往戰情室

片場致命槍擊開審 劇組人員律師歸咎亞歷鮑德溫「不專業又草率」

亞歷鮑德溫2021年在電影Rust彩排時意外槍殺攝影指導。 美聯社
亞歷鮑德溫2021年在電影Rust彩排時意外槍殺攝影指導。 美聯社

好萊塢影星亞歷鮑德溫2021年在電影Rust彩排時意外槍殺攝影指導。道具軍械師古提瑞茲的律師今天在法庭上歸咎於他,同時回擊檢方指控古提瑞茲「不專業且草率」。

法新社報導,由亞歷鮑德溫(Alec Baldwin)製片並主演的西部片Rust,2021年在新墨西哥州彩排時,攝影指導賀勤茲(Halyna Hutchins)不幸被亞歷鮑德溫所擊發的實彈槍殺身亡。

亞歷鮑德溫目前正在聖塔菲(Santa Fe)同一法庭等待他自己的過失殺人罪審判。他堅稱自己沒有扣扳機,選擇不認罪,並表示作為一名演員,他應能夠依靠周圍的專業人士。

但這位好萊塢一線明星是軍械師古提瑞茲(HannahGutierrez)辯護律師的攻擊焦點。古提瑞茲負責片場的武器,也是第一名因這場悲劇而受審的人。

古提瑞茲的律師鮑爾斯(Jason Bowles)說:「亞歷鮑德溫先生係電影主要製片,也是主角-他能掌控整個拍攝現場。接下來的陳詞中你將會聽到他違反一些最基本的槍枝安全規定。」

「是亞歷鮑德溫先生違反了所有這些(規定),不是古提瑞茲-利德小姐。」

古提瑞茲又名古提瑞茲-利德(Hannah Gutierrez-Reed),她否認過失殺人的指控。

檢方則是在開庭時將古提瑞茲描述為向來「不專業且草率」。檢察官路易斯(Jason Lewis)指控古提瑞茲未能正確檢查亞歷鮑德溫的槍枝,經常匆忙或跳過安全程序,並常將槍枝和彈藥留在片場無人看管。

路易斯說:「證據將顯示,被告(古提瑞茲)將安全協議視為選項,而非認為人們的生命是依賴她正確地完成工作。」

同片導演蘇薩(Joel Souza)也遭槍擊但僅受傷,影片中可聽到他在劇痛中呻吟,沒有聲音的賀勤茲則被抬出現場並送上救護車。

鮑爾斯質疑警方為此案所蒐集的證據,並表示電影製片人想讓古提瑞茲成為「代罪羔羊」。

鮑爾斯說古提瑞茲負責兩項工作:道具助理和軍械師。他向陪審員表示,古提瑞茲一直在執行諸如捲「牛仔菸」之類的工作,而不是被允許花時間在武器安全。

他表示這部電影使用如此多的武器,竟然找一個「兼職軍械師」,這是「一個糟糕的主意,但他們就是這麼做」。

古提瑞茲的審判預計持續兩週,亞歷鮑德溫可能會在幾個月內出庭接受自己的審判。

亞歷鮑德溫2021年在電影Rust彩排時意外槍殺攝影指導。 法新社
亞歷鮑德溫2021年在電影Rust彩排時意外槍殺攝影指導。 法新社

亞歷鮑德溫 槍枝 電影

延伸閱讀

控「民進黨開的槍」挨告 館長今出庭批政府:讓人民不能講話

IU曝私下驚人奇特習慣 合作劇組證實:她很奇怪!

捷運西門站外駁火…天道盟「吉董」兒遭槍擊 對象疑是竹聯幫仁堂成員

「最帥索隆」被爆片場耍大牌要喝奶茶 陳柏霖親回真相

相關新聞

美空軍測試F-16戰機AI自駕!空軍部長超有信心:要親自試飛

美國空軍正在測試一架自動飛行的人工智慧(AI)F-16戰機,稱對這項技術很有信心,連美國空軍部長肯達爾(Frank Ke...

美華府驚傳槍響!釀1死5傷 2名槍手在逃中

英國衛報報導,美國首都華盛頓特區10日晚間驚傳槍擊案,釀成1人死亡及5人受傷,其中包含2名兒童,行兇槍手可能有2人,目前...

達利號撞橋 疑燃油汙染破壞動力

新加坡籍貨櫃輪達利號廿六日失控撞垮美國巴爾的摩基伊大橋,導致橋上八名正在進行修繕的工人落水,兩人已被救起,但當地官員表示...

貨輪撞巴爾的摩大橋前船員狂發求救訊號!當局火速擋車上橋 州長大讚「英雄」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國馬里蘭州巴爾的摩凱伊橋(Francis Scott Key bridge)26日凌...

場面緊張!逾百名移民衝破德州邊境鐵絲網 撞倒國民警衛隊員

美國德州邊境21日有逾百名非法移民試圖入境美國,根據外媒取得的影片顯示,他們衝破了鐵絲網圍籬,並撞倒了警衛隊隊員,場面一...

全球首例!美62歲男「成功移植豬腎」 創突破性里程碑

美國62歲男子斯萊曼(Richard Slayman)16日創下先例,成為首位成功接受基因改造豬腎移植手術的人類。美國曾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。