快訊

18歲詐團車手遭逮 囂張嗆檢警「只押2月」:要去菲律賓當上游

表決大戰15小時 藐視國會罰則二讀通過

捷運西門站外駁火…天道盟「吉董」兒遭槍擊 對象疑是竹聯幫仁堂成員

天道盟副盟主連正吉(左5)兒子在西門捷運站遭槍擊送醫,救治後無生命危險,圖中灰西裝者為盟主「鐵霸」曾盈富。圖/讀者提供
天道盟副盟主連正吉(左5)兒子在西門捷運站遭槍擊送醫,救治後無生命危險,圖中灰西裝者為盟主「鐵霸」曾盈富。圖/讀者提供
台北市西門捷運站昨天凌晨發生重大槍擊事件,兩幫人馬當街開槍駁火,其中天道盟副盟主「吉董」連正吉兒子被打中胸口送醫,據了解,開槍者疑是竹聯幫仁堂「育仁會」成員;連正吉獲悉後急奔台大醫院急診室,與此同時,向來與連正吉友好的仁堂也獲悉「出事」消息,仁堂高層也立馬趕赴台大關切傷勢,台大急診室外頓時停滿黑頭車,緊張氛圍猶如電影情節。

據了解,當晚趕赴台大醫院急診室的還有竹聯幫仁堂旗下弘仁會多名幹部、天道盟不倒會大哥「寶勝」、萬華在地勢立角頭等,各路人馬聚集台大急診室,連正吉第一時間從醫生口中得知兒子無生命危險,直說「好險、沒事」,並向趕來關切的各幫派領袖致意,感謝各方關心。

據指出,連正吉在道上人緣頗佳,向來與竹聯幫仁堂保持友好關係,彼此都有情分,外傳天道盟北海會發出「江湖追殺令」,但知情人士透露,不太可能會發生這樣的事,加上檢警已介入調查,雙方火拚可能性極低。

據了解,天道盟在萬華紅樓附近有間私人招待所,可180度鳥瞰西門町夜景,號稱「無敵海景」招待所,裡面裝潢摩登,走的是電音風,隔音設備相當好,音樂再大聲也不會吵到鄰居,通常都是天道或太陽體系幹部才能使用。

檢警調查,大年初五情人節凌晨,林姓男子(23歲)跟翁姓男子(23歲)一夥十餘人,在西門町招待所幫林姓女子(22歲)慶生,眾人先在包廂發生口角,散場後雙方在騎樓等車時,又爆發衝突,林男這方先拔槍打中翁男等3人,翁男友人見狀也開槍反擊,林男中彈。雙方當街駁火至少8槍,警方獲報立即趕赴現場。

警方先在醫院逮獲就醫治療的翁男和林男,隨後逮捕協助林男棄槍的共犯到案,但翁男這方還有1名槍手尚未落網,由於此槍擊事件讓北市治安亮紅燈,萬華分局已報請台北地檢署署重大刑案專組指揮偵辦,專案小組今將召開專案會議,釐清整起事件經過。

台大醫院

延伸閱讀

超級盃遊行爆槍擊死傷含兒童 酋長隊悲痛MVP祈禱

陳沂遭毆時他在旁勸架?共犯有竹聯幫明仁會背景 涉案無數

竹聯幫大台北販毒半年賺百萬 2首腦遭收押...看守所過年

影/竹聯幫靜安會率八家將亂棍砸士林夜市氣球攤 6人拘提到案

相關新聞

影/殺人未遂犯醫院逃脫路徑全曝光 搭公車逃往八斗子瑞芳

在基隆市一家醫院接受監護、犯下殺人未遂罪被判刑3年的簡姓男子從醫院脫逃,昨在基隆市區流竄,警方今天公布簡男逃亡路徑,繞基...

Toyz正式發監!中午12點57分搭上囚車直奔台中監獄

電競好手、網路遊戲實況主劉偉健(Toyz)販賣大麻菸彈,被依6個毒品罪判刑4年2月定讞,Toyz今上午9點多在母親陪同下...

Toyz判關4年2月 今發監!得先赴台中地檢署報到

電競好手、網路遊戲實況主劉偉健(Toyz)販賣大麻菸彈,經台中地院一審依6個毒品罪判他4年2月,上訴至三審駁回確定,因未...

新北三重祖孫三代3屍命案 二女婿涉重嫌警方追查中

新北市三重區今晚驚傳祖孫三代3屍命案,69歲劉姓老婦和30歲女兒、3歲孫子,被發現躺在臥室同1張床上,每個人身上均裹著1...

影/角頭與警局長「魚翅宴」惹議 黃清源日前遭拘捕畫面曝光

台北市警局長張榮興遭爆去年曾與地方角頭「芳明館」老大、青山宮主委黃清源共赴「魚翅宴」,今早出面說明當天是受市議員邀請出席...

快訊/涉網路簽賭 新北海山6名員警遭檢調帶走調查

疑似涉及網路地下簽賭,新北地檢署昨晚指揮調查局新北市調處調查官前往海山警分局江翠等派出所搜索,傳出有6名基層員警遭檢調人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。