快訊

讓1席召委給民眾黨!國民黨基層炸鍋抗議 區域立委:有一定的壓力

美防長健康出狀況!五角大廈證實轉入加護病房 病情曝光

美國五角大廈11日下午二度發出聲明,證實國防部長奧斯丁已轉入加護病房「接受支持照護與密切監測」,並委由副防長希克斯暫代職務。歐新社
美國五角大廈11日下午二度發出聲明,證實國防部長奧斯丁已轉入加護病房「接受支持照護與密切監測」,並委由副防長希克斯暫代職務。歐新社

英國廣播公司(BBC)報導,美國國防部長奧斯丁(Lloyd Austin)於美東時間11日下午2點多因「出現緊急膀胱問題」再度入院,當日下午4點55分五角大廈2度發出聲明稿證實奧斯丁已轉入加護病房「接受支持照護與密切監測」,並委由副防長希克斯(Kathleen Hicks)暫代職務。

現年70歲的奧斯丁,去年12月22日接受小型手術治療前列腺癌後隔天返家,不料今年元旦因噁心和劇烈疼痛等併發症再度入院,可是後續爆出總統拜登、國會官員、國安高層到自家代理人副防長都未在第一時間獲取消息,引發國會兩黨一致砲轟。

這次奧斯丁再度住院便第一時間通知白宮、國會官員、副防長及參謀首長聯席會議主席,並在事發3小時內火速發出聲明稿,避免再因隱瞞住院引發軒然大波。

五角大廈發言人賴德(Pat Ryder)稍早表示將盡快更新防長的最新狀況,後續2度聲明奧斯丁已轉入加護病房,並由副防長希克斯代理職務。

奧斯丁本周預計前往布魯塞爾參加會議商討俄烏戰爭相關事宜,不過官員表示目前尚不清楚奧斯丁會住院多久以及是否會影響原定計畫。

五角大廈 俄烏戰爭 國防部

延伸閱讀

學到教訓了!美防長再度入院 第一時間知會白宮、國會

美軍準印太司令:阻撓對台灣侵略 任務很清楚

促挺烏不能斷 北約秘書長:今日烏克蘭 明日可能是台灣

無意尋戰!美防長:採必要行動捍衛美軍 白宮稱避免與伊朗軍事衝突

相關新聞

將獲泰勒絲公開支持連任? 拜登:這是機密

美國總統拜登今天上深夜脫口秀節目時,不把涉及他與流行樂壇巨星泰勒絲的陰謀論當一回事,至於泰勒絲是否會在今年美國總統大選公...

川普南卡初選大勝 海理不言敗

美國前總統川普廿四日在南卡羅來納州共和黨總統初選,一如預料大勝僅餘對手、該州前州長海理。他寫下自一月愛荷華州初選以來的五...

損失50萬!烘焙坊接到特斯拉「4千個派」大單 卻在最後一刻被棄單

每年2月為美國的「黑人歷史月」(Black History Month),全美各地會推出許多特別紀念活動,電動車大廠特斯...

NASA模擬火星定居 徵求4名志願者「在這生活一年」

夢想定居火星嗎?你可能就是美國航太總署(NASA)在找的人。NASA近日宣布徵求4名志願者,住進他們用3D列印打造的火星...

美學者曝拜登、林肯這層關係!拜登曾曾祖父謀殺未遂 多虧林肯特赦

英國衛報報導,今年2月19日適逢美國總統日,美國歷史學家哥曼 (David J Gerleman)當天投書華盛頓郵報,曝...

1死22傷…超級盃封王遊行槍擊案2嫌皆青少年 警稱無關恐攻

美國堪薩斯市昨天舉行慶祝NFL酋長贏得超級盃的封王遊行後發生槍擊案,造成1名女性喪命、22人受傷,警方今天說導火線是數人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。