快訊

影/幻術師大仙被拆台炎上 扶輪社長出面致歉

捐10億美元讓紐約這所醫學院學生 「從此免學費」!富婆超狂背景曝光

「戲說」男星猝逝享年71歲!生前公開插管照惹淚崩

內華達大學槍擊案 67歲失業教授攜「報復清單」犯案

警方說,槍手波利托攜帶大量子彈到UNLV校園,並準備了目標名單。圖為他用來行凶的手槍。(美聯社)
警方說,槍手波利托攜帶大量子彈到UNLV校園,並準備了目標名單。圖為他用來行凶的手槍。(美聯社)

拜登總統8日赴拉斯維加斯悼念拉斯維加斯內華達大學(UNLV)6日槍擊案的三名遇難者並慰問家屬。拜呼籲國會立法禁止攻擊型武器,通過旨在減少槍枝暴力的其他法律。他說,槍擊案並不是正常的,「我們不能讓它變成常態」。

拜登與校長及學生會幹部見面,表達慰問之意。這起校園槍擊案槍手是被趕抵現場的員警開槍擊斃。拜登表示,對於冒著個人生命危險趕抵槍擊現場的執法機關人員表示由衷感謝,「你們救了很多人命」。

拜登說,2017年發生於拉斯維加斯的大規模槍擊案,到現在讓許多人餘悸猶存。2017年10月,曼德雷灣酒店及賭場(Mandalay Bay Casino)發生大規模槍擊屠殺,60人死亡,數百人受傷,成為美國近代史上死傷最慘重的槍擊事件。

拜登在演說中說:「鄉親們,我們要聰明一點。光是今年裡,美國已經發生600多件大規模槍擊案,還有每天發生但沒有登上全國新聞版的槍枝暴力事件。這並不是正常的,我們不能讓它變成常態。」他說,美國人民需要國會拿出行動,通過適用於全國、針對可疑人物提出警示的「紅旗法」(red flag laws)、購槍者一律必須接受背景調查等。

警方說,槍手波利托攜帶大量子彈到UNLV校園,並準備了目標名單。圖為裝滿子彈的彈匣。(美聯社)
警方說,槍手波利托攜帶大量子彈到UNLV校園,並準備了目標名單。圖為裝滿子彈的彈匣。(美聯社)

拉斯維加斯警方指出,槍手為67歲男子波利托(Anthony Polito)。波利托被擊斃後,警方發現他為去年合法購得的9毫米手槍帶了9個彈匣,還有一份打算報復的拉斯維加斯內華達大學人員清單,但三名死者都不在名單上。

拉斯維加斯內華達大學校長惠特菲爾德(Keith Whitfield)8日宣布,槍擊事件對全校師生造成身心創傷,因此學生今年不必再回到校園上課,原訂下周舉行的期末考宣布取消,教職員工在年底之前改為遠距上班。

羅斯曼健康大學(Roseman University of Health Sciences)說,波利托2018年至2022年6月間在碩士班教兩堂企業管理課,但後來沒有續聘。

拉斯維加斯 拜登 槍擊 槍枝 美國

延伸閱讀

過去曾在輔大任職…美內華達大學槍擊案死者是台灣教授 校方:深表遺憾

美內華達大學槍案第3名死者身分曝!69歲日裔女副教授全身多處中彈

與總統選戰同步進行的法律戰

傳拜登政府促國會允對以軍售 供4.5萬枚戰車砲彈

相關新聞

將獲泰勒絲公開支持連任? 拜登:這是機密

美國總統拜登今天上深夜脫口秀節目時,不把涉及他與流行樂壇巨星泰勒絲的陰謀論當一回事,至於泰勒絲是否會在今年美國總統大選公...

川普南卡初選大勝 海理不言敗

美國前總統川普廿四日在南卡羅來納州共和黨總統初選,一如預料大勝僅餘對手、該州前州長海理。他寫下自一月愛荷華州初選以來的五...

損失50萬!烘焙坊接到特斯拉「4千個派」大單 卻在最後一刻被棄單

每年2月為美國的「黑人歷史月」(Black History Month),全美各地會推出許多特別紀念活動,電動車大廠特斯...

NASA模擬火星定居 徵求4名志願者「在這生活一年」

夢想定居火星嗎?你可能就是美國航太總署(NASA)在找的人。NASA近日宣布徵求4名志願者,住進他們用3D列印打造的火星...

美學者曝拜登、林肯這層關係!拜登曾曾祖父謀殺未遂 多虧林肯特赦

英國衛報報導,今年2月19日適逢美國總統日,美國歷史學家哥曼 (David J Gerleman)當天投書華盛頓郵報,曝...

1死22傷…超級盃封王遊行槍擊案2嫌皆青少年 警稱無關恐攻

美國堪薩斯市昨天舉行慶祝NFL酋長贏得超級盃的封王遊行後發生槍擊案,造成1名女性喪命、22人受傷,警方今天說導火線是數人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。