快訊

比大盤更慘?四檔跌停股中 兩檔高價IC設計股中鏢

85萬人受惠!勞保年金給付一口氣調升8個年份 調幅創新高

北捷持續調整班距!乘客落軌全身挫傷、斷腿 急送馬偕醫院治療

傳拜登政府促國會允對以軍售 供4.5萬枚戰車砲彈

美國現任與前任官員說,拜登政府要求國會批准向以色列出售4.5萬枚墨卡瓦型坦克(Merkava)砲彈,以用在對抗加薩哈瑪斯(Hamas)武裝分子的進攻行動上。法新社
美國現任與前任官員說,拜登政府要求國會批准向以色列出售4.5萬枚墨卡瓦型坦克(Merkava)砲彈,以用在對抗加薩哈瑪斯(Hamas)武裝分子的進攻行動上。法新社

美國現任與前任官員說,拜登政府要求國會批准向以色列出售4.5萬枚墨卡瓦型坦克(Merkava)砲彈,以用在對抗加薩哈瑪斯(Hamas)武裝分子的進攻行動上。

路透社報導,自哈瑪斯10月7日跨境突襲引發以色列反擊以來,加薩走廊(Gaza Strip)已有上萬名平民死亡,在各界對於在以哈戰爭使用美國武器的疑慮升高之際,拜登政府提出向以色列出售戰車砲彈的要求。

這筆可能的軍售案價值超過5億美元(約新台幣158億元),不在美國總統拜登為援助烏克蘭與以色列所提出的1105億美元追加經費要求內。

聯邦參議院外交委員會(Senate Foreign RelationsCommittee)與眾議院外交事務委員會(House ofRepresentatives Foreign Affairs)正在對這筆軍售案進行非正式審查,成員有權利擱置軍售案,或與政府就相關疑慮進行非正式討論。

然而,在人權倡議團體反對在以巴衝突使用美製武器之際,一名美國官員與前國務院發言人保羅(JoshPaul)說,國務院正在敦促這兩個國會委員會迅速批准軍售案。

保羅向路透社表示:「此案是在本週前幾天送交委員會,他們應有20天的時間審查對以軍售案。國務院敦促他們現在就批准。」

國務院發言人說,就政策而言,「在正式通知國會之前,我們不會對擬議的軍備移轉或軍售予以證實或評論」。

網路上相關戰爭影像顯示,以色列經常在加薩進攻行動以及與黎巴嫩的邊境地區部署墨卡瓦型坦克。

墨卡瓦型坦克也與導致記者喪生的事件有關。路透社昨天公布的調查顯示,以色列戰車兵從以色列連續快速發射兩枚砲彈,導致正在拍攝跨境砲擊畫面的路透社記者阿布杜拉(Issam Abdallah)喪生並造成6名記者受傷。

以色列 哈瑪斯 巴勒斯坦 拜登 美國 軍售

延伸閱讀

落實拜習會共識? 白宮:到現在還沒恢復雙邊軍事溝通

拜登政府擬提新規 聘「互惠生」外國保母開銷恐翻倍

坎伯:美須履行對太平洋島國承諾 否則北京趁虛而入

拜登願妥協 移民政策趨嚴換軍援烏克蘭

相關新聞

哈瑪斯再釋人質影片!23歲男左掌被炸斷 要父母開心過節惹鼻酸

巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯去年10月突襲以色列音樂節俘虜數百名人質,當時以色列、美國雙重國籍公民戈堡波林(Hersh Gol...

火上澆油?內唐亞胡首評美挺巴學運「恐怖」稱學生「暴徒」要被阻

紐約時報報導,以色列總理內唐亞胡24日首度對外評論美國挺巴學運,斥責抗議活動「極其恐怖」必須被制止,同時將示威者貼上反猶...

美建加薩碼頭位置曝光!恐讓以軍方便進攻拉法

英國衛報報導,美軍船隊正在地中海以東打造超巨型浮動碼頭,預計5月初完工將移往加薩沿岸就定位,協助卸載人道救援物資。不過現...

美駐伊拉克、敘利亞基地接連遇襲!不到24小時已2起

路透報導,伊拉克安全消息人士與美國官員22日透露,美軍在伊拉克和敘利亞軍事基地在不到24小時內,分別遭到無人機和火箭攻擊...

美媒:美國幾天內將制裁以軍「猶太永恆營」 內唐亞胡強烈反對

以色列國防軍「猶太永恆營」(Netzah Yehuda)遭控對約旦河西岸巴勒斯坦人犯下嚴重暴力,新聞媒體Axios引述三...

敘利亞美軍基地遭5枚火箭彈襲擊 中東局勢暗潮洶湧

路透報導,伊拉克安全消息人士透露, 當地時間21日,至少5枚火箭從伊拉克祖馬爾鎮(Zummar)射向敘利亞東北方一處美軍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。