快訊

軍情局上校造假情資詐領千萬獎金 掏空國庫貪汙判刑7年

這月份沒國定假日!鄉民崩潰「太操了」 網曝:7、8月更慘

民眾黨8立委召委全投國民黨 綠委劉建國投自己稱「誤投」

防治兒童性剝削 5大社媒執行長將赴美參院聽證會作證

美國聯邦參議院司委會明年1月31日將舉行防治兒童網路性剝削聽證會,Meta、X、TikTok等5大社群媒體執行長將出席作證,這將是TikTok執行長周受資繼今年3月之後,再次出席國會聽證會。 圖/美聯社
美國聯邦參議院司委會明年1月31日將舉行防治兒童網路性剝削聽證會,Meta、X、TikTok等5大社群媒體執行長將出席作證,這將是TikTok執行長周受資繼今年3月之後,再次出席國會聽證會。 圖/美聯社

美國聯邦參議院司法委員會今天表示,明年1月31日將舉行防治兒童網路性剝削聽證會,MetaXTikTok、Snap和Discord等5大社群媒體執行長將出席作證。

根據法新社和路透社的報導,司委會主席民主黨籍參議員杜賓(Dick Durbin)和共和黨籍參議員葛蘭姆(Lindsey Graham)表示,Discord和X原本拒絕出席,並拒收傳票。杜賓和葛蘭姆兩人在聲明中說:「如今5家公司都將配合,我們期待聽聽他們的執行長怎麼說。」

這將是TikTok執行長周受資繼今年3月之後再次出席國會聽證會。今年3月,周受資遭國會議員尖銳提問,包括質疑TikTok對兒童心理健康造成傷害。

杜賓和葛蘭姆表示,聽證會將允許委員會成員對這些在網路保護兒童不力的社群媒體公司執行長施壓。

旗下擁有臉書(Facebook)和Instagram的Meta執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)、X(前稱Twitter)的執行長雅克里諾(Linda Yaccarino)、Snap執行長史匹格(Evan Spiegel)和即時通訊軟體Discord執行長希特倫(Jason Citron)都將出席司委會的聽證會。

杜賓和葛蘭姆指出:「科技巨擘自我監督不力,卻讓我們的孩子付出代價,這不能不追究。」

司委會今年已通過多項法案,其中一項法案將取消科技公司在兒童性虐待製品(child sexual abusematerial)相關法律之下享有的民事和刑事責任豁免權。這項法案首次於2020年提出。

司委會並通過法案將建立全國預防網路兒童性剝削委員會(National Commission on Online Child SexualExploitation Prevention),以及將網路兒童剝削犯罪調查和起訴進行現代化。

Facebook Instagram Meta TikTok X 社群媒體 祖克柏

延伸閱讀

美眾院外委會通過涉港法案 港府譴責

彭博:美國眾院準備擋下國防法案中管制對陸投資條款

美國33州控Meta靠臉書、IG誘兒少上癮 蒐集個資賣廣告商

隱私權保護不當Meta敗訴 美方可尋求減少18歲以下用戶獲利

相關新聞

搖擺州密州初選 拜川輕鬆勝出

美國大選關鍵搖擺州密西根州廿七日總統初選,總統拜登、前總統川普一如預期分別於民主、共和黨大勝,更確定將在十一月大選再對壘...

將獲泰勒絲公開支持連任? 拜登:這是機密

美國總統拜登今天上深夜脫口秀節目時,不把涉及他與流行樂壇巨星泰勒絲的陰謀論當一回事,至於泰勒絲是否會在今年美國總統大選公...

川普南卡初選大勝 海理不言敗

美國前總統川普廿四日在南卡羅來納州共和黨總統初選,一如預料大勝僅餘對手、該州前州長海理。他寫下自一月愛荷華州初選以來的五...

損失50萬!烘焙坊接到特斯拉「4千個派」大單 卻在最後一刻被棄單

每年2月為美國的「黑人歷史月」(Black History Month),全美各地會推出許多特別紀念活動,電動車大廠特斯...

NASA模擬火星定居 徵求4名志願者「在這生活一年」

夢想定居火星嗎?你可能就是美國航太總署(NASA)在找的人。NASA近日宣布徵求4名志願者,住進他們用3D列印打造的火星...

美學者曝拜登、林肯這層關係!拜登曾曾祖父謀殺未遂 多虧林肯特赦

英國衛報報導,今年2月19日適逢美國總統日,美國歷史學家哥曼 (David J Gerleman)當天投書華盛頓郵報,曝...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。