快訊

年度大潮要來了!氣象署:西南部沿海周六起5天防海水倒灌

台股跳空大跌破月線 大跌371點…3天內是關鍵

楊文科涉貪被起訴…綠營鄭朝方、曾聖凱趁勢追擊 白票倉恐不缺席

慘案喚醒 緬因州國會議員改變立場挺限槍令

緬因州路易斯頓重大槍擊案發生後,該州民主黨籍聯邦眾議員高登轉變立場,公開呼籲立法禁止攻擊性武器。(路透)
緬因州路易斯頓重大槍擊案發生後,該州民主黨籍聯邦眾議員高登轉變立場,公開呼籲立法禁止攻擊性武器。(路透)

緬因州路易斯頓(Lewiston)重大槍擊案發生後,該州民主黨籍聯邦眾議員高登(Jared Golden)改變立場,呼籲立法禁止攻擊性武器;然而,「紐約時報」26日分析,考量根深柢固的的保守派反對勢力,分裂的眾院幾乎不可能推動任何有機會被視為侵害「憲法第二修正案」權利的限槍措施。

陸戰隊退伍的高登曾是反對民主黨內提案禁止攻擊性武器的一員,此案是民主黨過去20年未竟之業。

今年7月,溫和派的高登曾是五位反對禁止攻擊性武器提案的民主黨人之一,而今發生路易斯頓連環槍擊案,高登毅然改變立場,說道這起事件令他反思「緬因州人的道德高於法律,我們或許能完全掌控,卻也會做出諸多錯誤判斷」。

高登表示,「我為此失敗負起責任的時候到了」。

高登請求路易斯頓居民的「原諒與支持」,並向受害者家屬與生還者保證,將致力提倡攻擊性武器禁令。

高登舉行記者會時,溫和派聯邦參議員蘇珊·柯林斯(Susan Collins,緬因州)也在場,她也曾反對禁止攻擊性武器,並在去年的全國槍枝立法中斡旋折衷措施,化解十年僵局,而今則表示,必須禁止「高容量彈匣」的武器。

柯林斯表示,「總是可以採取更多措施。」

紐約州聯邦眾議員歐凱秀(Alexandria Ocasio-Cortez)是眾院最自由派的民主黨議員之一,她在社群媒體上形容高登的評論「強而有力、勇往直前」。

2022年的妥協立法擴大購槍背景調查,耗費數百萬元聯邦資金改善心理疾病,並實施所謂的「紅旗法」(red-flag laws),並未達到民主黨議員訴求的大幅改革;當時只有15位共和黨參議員和14位共和黨眾議員投票贊成該法案,其中許多人已退休或落選。

槍擊 槍枝管制 紐約時報 緬因州 美國

延伸閱讀

緬因州槍枝管控薄弱 持槍免照不查背景…控槍派推立法頻受挫

鄭元暢「有生之年遺照」選擇金髮照有洋蔥 愛情觀逼哭方志友

以巴戰火逾1500死!雪梨紐約出現雙方支持者示威

口述揭郭璽「140億元到時是我們的」徐巧芯證實未曝光音檔

相關新聞

不只經濟萎靡 外媒分析大陸公民冒險偷渡美國的原因

綜觀2023年,逾37,000名大陸公民非法穿越美國南部邊境遭到逮捕,「半島電台」分析,新冠肺炎造成大陸經濟的疲軟,北京...

ABC將播出拜登預錄專訪!親曝辯論夜「精疲力竭」且「都是我的錯」

美國廣播公司(ABC News)將於台灣時間上午8時半播出獨家專訪總統拜登的預錄訪談,拜登也將藉此機會,化解上周在辯論會...

愛妻助發內唐亞胡逮捕令恐遭制裁!傳喬治克隆尼曾致電白宮關切

國際刑事法院(ICC)檢察官上月申請對以色列總理內唐亞胡和哈瑪斯3位領袖發出逮捕令,好萊塢巨星喬治克隆尼(George ...

美國明尼蘇達州傳槍響!至少3死多傷「警察中彈身亡」 槍手遭擊斃

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)30日晚間5半左右驚傳槍擊案,據悉至少6人中槍,並有多達3人死亡,...

海利退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

已退出美國共和黨內總統初選的前駐聯合國大使海利(Nikki Haley),在退選後首度表態,說打算在11月大選投票給前總...

批川普跳票 拜登:富士康成騙局

拜登宣布微軟投資案

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。