曾指控遭拜登性侵!前助理叛逃至俄羅斯:享受在莫斯科的時光

前美國參議院員工、美國總統拜登助理里德曾於2020年指控拜登性侵,她30日表示自己已叛逃至俄羅斯。美聯社
前美國參議院員工、美國總統拜登助理里德曾於2020年指控拜登性侵,她30日表示自己已叛逃至俄羅斯。美聯社

前美國參議院員工、美國總統拜登(Joe Biden)助理里德(Tara Reade)曾於2020年指控拜登性侵,她30日表示自己已叛逃至俄羅斯

衛報報導,現年59歲的里德向俄羅斯衛星通訊社新聞(Sputnik)表示「我還有點茫然,但我感覺很好,我覺得自己被保護和安全包圍著」。

里德曾在拜登擔任德拉瓦州(Delaware)參議員時擔任其助理,2020年當拜登競選民主黨總統候選人提名時,里德出面指控拜登1993年曾在參議院走廊裡將她推到牆上並性侵她,而拜登一再否認這一指控。

接受採訪時,里德指出「我只是不想回家走進牢籠或被殺死,基本上這是我僅有的2個選擇」,她還提到叛逃至俄羅斯的決定「非常艱難」,稱「 我不是個衝動的人,我真的花時間分析利弊」。

此外,里德先前才在美國眾議院共和黨人面前作證,她表示「根據正在發生的事情,我可以看到他們不想讓我作證,我覺得雖然2024年大選正加緊進行,而且有很多利害關係,我來到這裡顯然更好幾乎也更安全,我的夢想是能兩地都住,但只能住在這裡也沒關係」。

談到美國在俄烏戰爭中扮演的角色時,里德表示「對我的俄羅斯兄弟姐妹們,我很抱歉現在美國菁英們選擇如此咄咄逼人的立場,要知道大多數美國公民確實想成為朋友,希望我們能再次團結起來」,最後還強調「我很享受在莫斯科的時光,感覺就像在家一樣」。

俄羅斯 拜登 美國公民

延伸閱讀

富邦期貨:周三週選擇權 預計向下結算

蕭美琴:台美欠缺避免雙重課稅協議 對台企「不公平」

經濟日報社論/美債真正危機是「去美元化」

打造多元收益 穩中求勝

相關新聞

搖擺州密州初選 拜川輕鬆勝出

美國大選關鍵搖擺州密西根州廿七日總統初選,總統拜登、前總統川普一如預期分別於民主、共和黨大勝,更確定將在十一月大選再對壘...

將獲泰勒絲公開支持連任? 拜登:這是機密

美國總統拜登今天上深夜脫口秀節目時,不把涉及他與流行樂壇巨星泰勒絲的陰謀論當一回事,至於泰勒絲是否會在今年美國總統大選公...

川普南卡初選大勝 海理不言敗

美國前總統川普廿四日在南卡羅來納州共和黨總統初選,一如預料大勝僅餘對手、該州前州長海理。他寫下自一月愛荷華州初選以來的五...

損失50萬!烘焙坊接到特斯拉「4千個派」大單 卻在最後一刻被棄單

每年2月為美國的「黑人歷史月」(Black History Month),全美各地會推出許多特別紀念活動,電動車大廠特斯...

NASA模擬火星定居 徵求4名志願者「在這生活一年」

夢想定居火星嗎?你可能就是美國航太總署(NASA)在找的人。NASA近日宣布徵求4名志願者,住進他們用3D列印打造的火星...

美學者曝拜登、林肯這層關係!拜登曾曾祖父謀殺未遂 多虧林肯特赦

英國衛報報導,今年2月19日適逢美國總統日,美國歷史學家哥曼 (David J Gerleman)當天投書華盛頓郵報,曝...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。