快訊

張宇驚爆太太蕭十一郎「呼吸困難」 緊急送醫

終於見到邱奕勝 但張善政的伴手禮為何桃園沒人敢收?

政院拍板345.6億元新一波振興 四大目標89萬人受惠

加州出現「超現實」1月野火 世界最美1號公路被迫關閉

加州蒙特利郡(Monterey County)出現罕見的1月野火,迫使1號公路清空和關閉。行經加州太平洋海岸的1號公路有世界最美公路之稱。

強風將野火吹向海邊,著名的比克斯比峽谷大橋(Bixby Creek Bridge)附近看到熊熊烈焰。

美國國家氣象局表示,去年10月和12月天氣潮溼,加州竟出現「超現實」的非季節性野火。

這場野火被取名為「科羅拉多野火」,沿著大索爾太平洋海岸(Big Sur Pacific coast)蔓延,讓大約1500公畝土地成為焦土。

加州蒙特利郡出現罕見的1月野火,迫使有世界最美公路之稱的1號公路清空和關閉。路透
加州蒙特利郡出現罕見的1月野火,迫使有世界最美公路之稱的1號公路清空和關閉。路透

氣象局 美國

延伸閱讀

染疫康復更安全?研究:Omicron不適用

氣候暖化影響胎兒 增早產與缺陷風險

影/東加海底火山爆發引起海嘯 加州出現巨浪造成淹水

抵禦Omicron 加州室內戴口罩延至2月中

相關新聞

德州小學槍擊慘案 拜登喊立法管控槍枝

美國德州烏瓦德鎮羅布小學廿四日中午發生槍擊案,十八歲男高中生拉莫斯(Salvador Ramos)在家槍殺祖母之後,到小...

美國NIH證實 疫情初應中方要求隱匿病毒基因測序

美國國家衛生研究院(NIH)代院長塔巴克(Lawrence Tabak)證實,美衛生官員在疫情爆發初期,曾應中方科學家要...

美智庫:北京若侵台 恐打到美本土

華府智庫新美國安全中心(CNAS)日前舉行一場北京侵略台灣的美中兵棋推演,結果顯示,美中一開始就會陷入僵局,解放軍未能有...

阿拉斯加基地訓練期間遇野熊攻擊 美陸軍士兵傷重不治

美國阿拉斯加州安克拉治的艾爾蒙多夫-李察森聯合基地(Joint Base Elmendorf-Richardson)在新...

判例若推翻 白宮挽救難 司法部長:將捍衛墮胎權

「羅訴韋德案」(Roe v. Wade)重大判例可能被推翻的消息傳出後,拜登總統承諾會保護婦女墮胎權,但華盛頓郵報報導,...

拜登亞洲行下月訪韓日 強化同盟

白宮廿七日宣布,總統拜登將在五月廿至廿四日出訪南韓和日本。這是拜登就任總統以來首次亞洲行,白宮發言人莎奇表示,拜登此行,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。