快訊

中職/19588人!悍將大巨蛋票房完售 再創球團史紀錄

廖老大車隊再出事!台東拉力賽「3車接連衝入稻田」民眾驚呼太快了

穿越到了異世界!歐風城堡和便利商店同框入境 網不敢置信:這是日本?

日本攝影師捕捉到便利商店與歐式城堡「白鳥城」同框的畫面。圖擷自X
日本攝影師捕捉到便利商店與歐式城堡「白鳥城」同框的畫面。圖擷自X

有許多小說或動漫作品,常常會使用「穿越」的題材,描述現代人因為某些緣故,突然置身於不同時空的世界中,進而發生一連串的事件。最近有位日本網友,意外地在現實中,捕捉到一幕現代與古典交融,有如「穿越」般的奇景,令人嘖嘖稱奇。

根據日本媒體「LIMO」報導,日本攝影師Ryo Konishi最近在個人「X」上,分享一張他在兵庫縣姬路拍下的照片。畫面底下有一間LAWSON便利商店,但背景後方的高處,卻有著一座宏偉,像是中世紀城堡般的建築,讓他驚呼有如異世界轉生一般。

照片後方的建築,是姬路市太陽公園內的「白鳥城」。據說創辦者門口間藏,原本在姬路市設立許多協助身障的福利機構。他為了讓不便於出國的他們,也能夠體驗到外國風情,於是參考德國的「新天鵝堡」,建設了這座白鳥城。此外,太陽公園內還有重現巴黎凱旋門、中國萬里長城等等的設施。

許多網友看到這一幕,紛紛表示「太像異世界了」、「感覺很像真人版電影」、「還以為LAWSON進軍德國了」、「挑戰最終魔王前的商店」、「LAWSON是儲存點」、「雖然去過白鳥城,但第一次把LAWSON跟轉生聯想在一起過」、「原來日本有這種地方」、「可以和富士山前的LAWSON一決勝負」。

便利商店 德國 日本

延伸閱讀

睡前乖乖充電…醒來一看「整支手機蒸發」 網笑脫皮長大了

唐吉訶德豬肉片特價賣!店家老實招認「實習員工切的」被網讚爆

日相訪拜登送漆器讓200年老店爆紅 訂單湧入現在想買要排兩年

新幹線吃肉包慘遭網友炎上 AV女優崩潰道歉「退出社群網站」

相關新聞

Google熱搜第一不是中共軍演 BBC:台灣人更關注星野源偷吃八卦

共軍23日宣布將在台灣周邊執行軍演,然而,英國BBC報導,23日一整天台灣人最關注的事並非中共軍演,而是日本藝人星野源被...

日本電車癡漢再出詭招!以視線、吐息聲「隔空」性騷擾 女團偶像也受害

日本電車上有「癡漢」出沒騷擾女性的消息時有所聞,但近來癡漢的騷擾行徑似乎出現變化,從實質上的侵犯,變成以眼神、呼吸等方式進行性騷擾。

沖繩宮古島大規模停電!2.5萬戶家庭受影響 何時來電仍不知

日本沖繩縣宮古島市當地時間25日凌晨3點起發生大規模停電,截至今天早上8點,仍有逾2萬5000戶家庭斷電,相當於全島停電...

首例!印尼紅毛猩猩「自製草藥」厚敷傷口 1個月後痊癒了

科學家發現,印尼一隻雄性蘇門答臘紅毛猩猩(Sumatran Orangutan)用植物自製藥膏,並反覆塗抹在臉上的傷口,...

暴雨癱瘓杜拜機場「再停290航班」!阿聯酋航空延長暫停辦理登機

阿拉伯地區近日暴雨成災,全球第二大繁忙的杜拜國際機場運作近乎癱瘓,17日再取消290架往返杜拜航班,另有440架航班延誤...

阿根廷正義審判:不讓國家錯誤被遺忘,紀錄片團隊追尋記憶之旅

1985年,阿根廷軍人政權倒台的第二年,就讀大學的阿爾貝托.龐賽(Alberto Daniel Ponce)不時會在公共電視台新聞節目上,看到一段3分鐘的法庭影片——自4月開始,至12月結束,從秋風吹起到夏日時分,無論社會喧囂與否,電視上那短短3分鐘的影像,始終無聲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。