快訊

科技業大老吃什麼?黃仁勳擺7桌宴請供應鏈夥伴 滿桌功夫菜曝光「價格親民」

日本各地紛紛開徵住宿稅 廣島縣表態加一

從東京都政府2002年開日本先河向住宿客徵收住宿稅後,大阪府接著在2017年開徵、京都市2018年開徵等,徵收住宿稅風潮逐步擴大到有觀光發展需求的地方政府。情境示意圖。圖/ingimage
從東京都政府2002年開日本先河向住宿客徵收住宿稅後,大阪府接著在2017年開徵、京都市2018年開徵等,徵收住宿稅風潮逐步擴大到有觀光發展需求的地方政府。情境示意圖。圖/ingimage

日本各地方政府相繼針對住宿客開徵金額不等的「住宿稅」,廣島縣知事湯崎英彥談到這項議題時也表明,希望盡早開徵住宿稅。

從東京都政府2002年開日本先河向住宿客徵收住宿稅後,大阪府接著在2017年開徵、京都市2018年開徵等,徵收住宿稅風潮逐步擴大到有觀光發展需求的地方政府。

最近一例是北海道新雪谷町公所預計從今年11月起開徵住宿稅,根據飯店房價高低最多將徵收每晚2000日圓(約新台幣422元)。

日本廣島電視台報導,湯崎說,在觀光客人數快速復甦的情況下,大家的期待也在升高,「我希望盡可能早日開徵(住宿稅)」。

廣島縣早在2019年就因為「縣觀光立縣推進會議」提出建議開始研究開徵住宿稅,但之後受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響中斷相關討論。

湯崎鑒於造訪廣島縣觀光客人數已恢復到接近COVID-19疫情前水準等情況,表達出希望推動盡早開徵住宿稅的想法。

根據目前規劃,開徵住宿稅後所得收入將用在改善原爆資料館人潮擁擠等方面,希望能提高廣島縣接待觀光客的能量。

廣島HOME電視台報導,湯崎說,為了開徵住宿稅,未來將在聽取議會、旅宿業者及觀光相關業者意見同時,展開具體檢討。

雖然開徵時期等細節目前未定,但廣島縣政府立場是希望盡速開徵。

京都 住宿 大阪 廣島 日本 東京 飯店

延伸閱讀

日本外交藍皮書又將獨島列領土!南韓政府召喚日本大使抗議

日本賞櫻避人潮!北秋田「追櫻秘境3選」

相關新聞

全身發紫吐白沫…越南男童受困娃娃車11小時身亡 阿嬤崩潰:他的母親在台灣工作

越南一名5歲男童昨天坐娃娃車到校後沒下車,被困在攝氏逾40度的密閉車廂內近11小時而身亡。男童母親正在台灣工作,男童遺體...

「基隆-石垣島」將開定期船班!傳由韓籍豪華郵輪運航 船上可泡湯

沖繩縣石垣市目前正在計畫將與台灣基隆市開設定期船路,而近來石垣市官方證實,未來將可能由韓國籍,且是韓國最具規模的郵輪「PANSTAR DREAM」負責兩地之間的往來。

蘭蔻、雅詩蘭黛香水被點名!BBC臥底供應鏈 揭原料業者非法雇用童工

英國廣播公司(BBC)報導揭露,國際知名彩妝企業巴黎萊雅(L'Oréal)和雅詩蘭黛(Estée Lauder)旗下香水...

Google熱搜第一不是中共軍演 BBC:台灣人更關注星野源偷吃八卦

共軍23日宣布將在台灣周邊執行軍演,然而,英國BBC報導,23日一整天台灣人最關注的事並非中共軍演,而是日本藝人星野源被...

日本電車癡漢再出詭招!以視線、吐息聲「隔空」性騷擾 女團偶像也受害

日本電車上有「癡漢」出沒騷擾女性的消息時有所聞,但近來癡漢的騷擾行徑似乎出現變化,從實質上的侵犯,變成以眼神、呼吸等方式進行性騷擾。

沖繩宮古島大規模停電!2.5萬戶家庭受影響 何時來電仍不知

日本沖繩縣宮古島市當地時間25日凌晨3點起發生大規模停電,截至今天早上8點,仍有逾2萬5000戶家庭斷電,相當於全島停電...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。