快訊

農業部主任到立院開會突「內科OHCA」 警緊急CPR...意識仍不清

千萬YouTuber組16萬桌機讚台灣店家「變世界之光」 隨機送男學生興奮當機

網傳打復旦教授台生是他孫子 夏立言:在家被雷打到

月付6萬住高級養老院!退休高管突逃跑10公里返家 子女一查原因震驚

為了享受優渥退休生活,一名日本老人選擇住高級養老院後,沒想到2個月後突然返家。情境示意圖。圖/Ingimage
為了享受優渥退休生活,一名日本老人選擇住高級養老院後,沒想到2個月後突然返家。情境示意圖。圖/Ingimage

俗話說計畫趕不上變化,生活難免會遇到意想不到的事件,打亂早已安排好的規劃。一名曾擔任日本企業高層的老人,因退休後想繼續享受優渥生活,選擇住進高級養老院,未料2個月後,家人竟被通知老人逃跑了,事後向其他養老院住民打聽,才知道背後原因不單純。

根據日媒「THE GOLD ONLINE」報導,曾擔任一間企業高層的88歲老翁正先生(化名),退休後名下金融資產累計超過1500萬日圓(約新台幣318萬),雖然晚年生活沒壓力,過得比較悠閒,但正先生的身體機能逐漸衰弱,因此和家人討論後決定住養老院。

不過正先生自尊心很強,加上認為自己有足夠資產可運用,因此選擇搬進一間豪華養老院,令人咋舌的是,入住得先花1000萬日圓(約新台幣212萬),每月還得付30萬日圓(約新台幣6萬)照護費。但正先生考量到每月年金能領24萬日圓(約新台幣5萬),若身體惡化,再搬到其他地方療養也行,因此決定入住。

豈料正先生女婿秀夫(化名)2個月後接到養老院打電話通知,正先生突然逃跑,秀夫震驚之餘跑出門沿途找尋,才找到徒步走10公里要回家的正先生,他也追問岳父為何沒通知任何人就離開養老院,卻沒獲得任何回應。

後來向養老院輾轉打聽,才知道正先生和一名女住民關係很好,但對方和其他男性也保持友好,令正先生感到吃醋又忌妒,和男住民發生矛盾,因此決定離開養老院,一無反顧步行10公里回家。

如今正先生總資產大減,無法再入住其他高級養老院,性格高傲的他,仍嗆聲絕不住普通養老院。而女兒、女婿也因重新負擔照養責任,生活、精神受到嚴重影響,感嘆每日都在焦慮中度過。

日媒 日本 資產 養老院

延伸閱讀

愛妻藏子40年!高管「沒做這事」抱憾終生 晚年遭繼女奪產心酸養老

相關新聞

南韓驚爆「女版N號房」事件?男非法影片外流 84萬女會員瘋傳

韓聯社報導,南韓一個交友軟體傳出資料外洩,男性會員個資和非法影片在84萬女性使用者的網路群組瘋傳,情節類似2018年「N...

超衰!男子遭特快列車撞飛亡 身軀竟彈飛撞斷15歲女膝蓋骨

日本三重縣四日市近鐵名古屋線川原町站30日7時半左右發生一起恐怖意外,一名男子於車站時因不明原因被列車撞飛,身軀彈飛後撞...

全身發紫吐白沫…越南男童受困娃娃車11小時身亡 阿嬤崩潰:他的母親在台灣工作

越南一名5歲男童昨天坐娃娃車到校後沒下車,被困在攝氏逾40度的密閉車廂內近11小時而身亡。男童母親正在台灣工作,男童遺體...

「基隆-石垣島」將開定期船班!傳由韓籍豪華郵輪運航 船上可泡湯

沖繩縣石垣市目前正在計畫將與台灣基隆市開設定期船路,而近來石垣市官方證實,未來將可能由韓國籍,且是韓國最具規模的郵輪「PANSTAR DREAM」負責兩地之間的往來。

蘭蔻、雅詩蘭黛香水被點名!BBC臥底供應鏈 揭原料業者非法雇用童工

英國廣播公司(BBC)報導揭露,國際知名彩妝企業巴黎萊雅(L'Oréal)和雅詩蘭黛(Estée Lauder)旗下香水...

Google熱搜第一不是中共軍演 BBC:台灣人更關注星野源偷吃八卦

共軍23日宣布將在台灣周邊執行軍演,然而,英國BBC報導,23日一整天台灣人最關注的事並非中共軍演,而是日本藝人星野源被...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。