快訊

臉書驚見台北電梯住宅單坪3字頭 眾人見1格局搖頭:風水太差

打雷了!午後對流雲系發展旺 大雨炸北北基等10縣市

鴻海站上200很貴?專家點1關鍵分析「這時間還可以買進」

彩虹旅行夯 台灣獲選德國雜誌趨勢目的地

台灣獲頒德國Spartacus Traveler「2024年趨勢旅行目的地」獎盃。除台灣獲獎,布魯賽爾獲選「最佳LGBTQ活動目的地」、德國神鷹航空(Condor Airline)獲「最佳LGBTQ友好航空公司」,美國璽寶郵輪(Seabourn)獲得「最佳LGBTQ友好郵輪」。中央社
台灣獲頒德國Spartacus Traveler「2024年趨勢旅行目的地」獎盃。除台灣獲獎,布魯賽爾獲選「最佳LGBTQ活動目的地」、德國神鷹航空(Condor Airline)獲「最佳LGBTQ友好航空公司」,美國璽寶郵輪(Seabourn)獲得「最佳LGBTQ友好郵輪」。中央社

台灣在全球LGBTQ社群獲得國際認可,被德國著名同志旅遊雜誌「斯巴達克斯旅遊者」(Spartacus Traveler)評選為2024年趨勢旅行目的地,是該評比最重要獎項。

「斯巴達克斯」(Spartacus)是德國最古老且受認可的LGBTQ旅遊指南品牌,自1970年出版以來,為LGBTQ社群提供全球對同性戀者友好的飯店、餐廳、景點指南與生活資訊。

2012年開始,該雜誌每年發佈「斯巴達克斯同志旅遊指數」(Spartacus Gay Travel Index),一方面透過分析世界各國政治決策、法律變革、暴力行為及禁令等對LGBTQ族群的影響,為酷兒社群提供旅行建議;另一方面希望藉報告結果促進性少數者的權益。

今年斯巴達克斯將「LGBTQ趨勢目的地」(LGBTQ-Trend Destination)獎項授予台灣,於柏林會場宣布得獎者時,說明在最新「斯巴達克斯同志旅遊指數」中,台灣是亞洲的領先者,不僅是第一個同性婚姻合法化的亞洲國家,自2023年起,同性伴侶還能共同收養子女。

雜誌總編輯鮑姆加特爾(Dirk Baumgartl)接受中央社採訪時表示,推薦台灣的原因除了法律上的平等,更關鍵的是台灣在反歧視、支持同志驕傲(gaypride)的進步態度。

他說,「這種積極展示LGBTQ驕傲的意願,是使台灣成為一個有趣的旅行目的地的原因。」

他並舉例,從一般德國人的角度來看,泰國無庸置疑是最受歡迎的旅遊目的地,但以同志友善與安全的環境來說,台灣是最適合LGBTQ族群前往的亞洲國家。

他提醒,有些國家視性少數為犯罪,甚至在某些實行伊斯蘭教法的地區,同性性行為會被判處死刑,例如沙烏地阿拉伯,LGBTQ族群到這些國家旅遊時必須格外謹慎,保護自己的生命安全。

不過隨著其他國家相關法律的進步,及世界對同志社群更加開放的態度,鮑姆加特爾認為LGBTQ旅遊在過去20年間迅速成長,已從深具潛力變成旅遊業不可忽視的一部份。

他看好「彩虹經濟」的未來發展,強調LGBTQ旅遊產業發展的驅動力其實是旅行者本身,因為他們通常且願意為那些提供包容、安全和歡迎環境的體驗支付溢價。「對旅遊業而言,吸引性少數旅行者不僅是一個道德選擇,也是一個經濟上明智的決策。」

斯巴達克斯(Spartacus)透過發佈同性戀旅遊指數(Gay Travel Index)、頒發同志友善相關獎項等活動,除深化自身品牌影響力,也鼓勵LGBTQ旅遊者到同志友善國家旅遊,讓一般民眾對LGBTQ有更全面且深刻的認識,對擴大全球彩虹經濟市場、促進包容與多元發揮一定程度助益。

LGBTQ 同志 社群

延伸閱讀

「淚之女王」德國浪漫取景 金秀賢不只當愛哭鬼

歐洲多國爆奪命「鸚鵡熱」 至少5死多人住院

2年打217針新冠疫苗 德男身體沒事

99%透明衣只用小花遮點!海蒂克隆「巨大美胸正對鏡頭」好震撼 多年後重戴天使翅膀幾乎0變化

相關新聞

南韓驚爆「女版N號房」事件?男非法影片外流 84萬女會員瘋傳

韓聯社報導,南韓一個交友軟體傳出資料外洩,男性會員個資和非法影片在84萬女性使用者的網路群組瘋傳,情節類似2018年「N...

超衰!男子遭特快列車撞飛亡 身軀竟彈飛撞斷15歲女膝蓋骨

日本三重縣四日市近鐵名古屋線川原町站30日7時半左右發生一起恐怖意外,一名男子於車站時因不明原因被列車撞飛,身軀彈飛後撞...

全身發紫吐白沫…越南男童受困娃娃車11小時身亡 阿嬤崩潰:他的母親在台灣工作

越南一名5歲男童昨天坐娃娃車到校後沒下車,被困在攝氏逾40度的密閉車廂內近11小時而身亡。男童母親正在台灣工作,男童遺體...

「基隆-石垣島」將開定期船班!傳由韓籍豪華郵輪運航 船上可泡湯

沖繩縣石垣市目前正在計畫將與台灣基隆市開設定期船路,而近來石垣市官方證實,未來將可能由韓國籍,且是韓國最具規模的郵輪「PANSTAR DREAM」負責兩地之間的往來。

蘭蔻、雅詩蘭黛香水被點名!BBC臥底供應鏈 揭原料業者非法雇用童工

英國廣播公司(BBC)報導揭露,國際知名彩妝企業巴黎萊雅(L'Oréal)和雅詩蘭黛(Estée Lauder)旗下香水...

Google熱搜第一不是中共軍演 BBC:台灣人更關注星野源偷吃八卦

共軍23日宣布將在台灣周邊執行軍演,然而,英國BBC報導,23日一整天台灣人最關注的事並非中共軍演,而是日本藝人星野源被...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。