老兵留2千萬元遺產…5孫女「僅各分2千元」跳腳提告 法官判決跌破眼鏡

英國一名老兵在去世前,因為略過已故兒子的5名女兒,將遺產全留給仍在世的2名子女,引發嚴重的家族紛爭。 情境示意圖。圖/Ingimage
英國一名老兵在去世前,因為略過已故兒子的5名女兒,將遺產全留給仍在世的2名子女,引發嚴重的家族紛爭。 情境示意圖。圖/Ingimage

遺產分配爭議導致家庭紛爭的狀況屢見不鮮。英國就有一名老兵在去世前,將50萬英鎊(約新台幣2000萬元)遺產留給仍在世的2名子女,而已故兒子的5名女兒僅各分得50英鎊(約新台幣2000元),這引發相當嚴重的家族紛爭,5姊妹一狀告上法院,聲稱爺爺遺囑無效,法官最終判決卻跌破眾人眼鏡。

根據外媒「每日郵報」報導,91歲的英國老兵沃德(Frederick Ward)在2020年去世時,將名下所有財產,包含價值45萬英鎊(約新台幣1800萬元)的公寓,全數留給兒子特里(Terry Ward))及女兒蘇珊(Susan Wiltshire),讓已逝小兒子弗雷德(Fred)留下的5名女兒氣到跳腳。

事實上,沃德早年曾立過遺囑,承諾如果3名子女中的任何1個發生意外,他仍會將遺產分配給孫子們,以保障他們的生活。然而在小兒子弗雷德於2015年先行離世後,弗雷德一家人隨即與家族鬧翻,沃德此後也很少再見到5名孫女。

在得知自己幾乎被剝奪繼承權後,5姊妹提起訴訟,聲稱她們有權獲得爺爺財產的3分之1,也就是亡父原本應得的那份遺產,指控爺爺晚年自主判斷能力不佳,懷疑他會突然變更遺囑內容,可能是受到特里及蘇珊的「不當影響」甚至脅迫,認為新的遺囑應判為無效。

不過,沃德會出此下策並非沒有原因,5姊妹除了平時幾乎不會聯繫爺爺外,在沃德曾因肺部疾病住院3次期間,孫女們也1次都沒有探望過,她們冷漠的態度令他感到失望。

針對此案件,法官布萊特韋爾(James Brightwell)裁定遺囑內容「合乎情理」,讓原先以為至少能取得一些財產的5姊妹大感意外。法官解釋,因為孫女們在祖父晚年與他的聯繫「非常有限」,且沒有證據表明沃德可能受到控制或威脅,駁回了他沒有「能力」立下新遺囑,或由於「缺乏了解和批准」而影響遺囑效力的說法。

爺爺 繼承權 老兵 英國 財產 遺囑 遺產

延伸閱讀

黨衛軍的養老金:德國還在發?比利時「納粹老兵」的津貼爭議

同學聚會驚揭暗黑過往!尪得知妻婚前「大戰26男」崩潰 提1要求當和解讓眾人看傻

擁銷魂身材一炮而紅!女警下海「一個月拍9支AV」 曝因1事崩潰不當警察

相關新聞

騎車熱死!美國死亡谷高溫飆破攝氏53度 加州車友過度曝曬身亡

美國加州死亡谷國家公園(Death Valley)7日高溫飆破華氏128度(約攝氏53.33度),一名機車騎士不堪過度曝...

超商推「加量不加價」銷路佳 日媒曝悲哀成因:不加量吃不起

近年來日本各家便利商店,開始在限定期間推出「加量不加價」活動,增加旗下便當、麵包等食品的份量促銷,許多門市往往活動一開始,東西就被搶購一空,顯然十分受到青睞。然而在加量不加價的背後,其實卻暗藏著另一個警訊。

全日空飛台灣班機「機體突故障」! 緊急返航回羽田機場

全日空(ANA)25日一架原定從羽田機場飛往台北松山的航班,日本時間下午5時半(台灣時間下午4時半)因機體部分設備故障,...

南韓驚爆「女版N號房」事件?男非法影片外流 84萬女會員瘋傳

韓聯社報導,南韓一個交友軟體傳出資料外洩,男性會員個資和非法影片在84萬女性使用者的網路群組瘋傳,情節類似2018年「N...

超衰!男子遭特快列車撞飛亡 身軀竟彈飛撞斷15歲女膝蓋骨

日本三重縣四日市近鐵名古屋線川原町站30日7時半左右發生一起恐怖意外,一名男子於車站時因不明原因被列車撞飛,身軀彈飛後撞...

全身發紫吐白沫…越南男童受困娃娃車11小時身亡 阿嬤崩潰:他的母親在台灣工作

越南一名5歲男童昨天坐娃娃車到校後沒下車,被困在攝氏逾40度的密閉車廂內近11小時而身亡。男童母親正在台灣工作,男童遺體...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。