六根不淨?女尼姑控被性侵長達14年 6旬淫僧還威脅︰不服從會下地獄

日本一名尼姑控訴遭一名六旬僧侶性侵長達14年。示意圖,非新聞當事照。圖/ingimage
日本一名尼姑控訴遭一名六旬僧侶性侵長達14年。示意圖,非新聞當事照。圖/ingimage

出家人本應戒色,但日本發生一宗震驚佛門性侵案,一名信佛女子日前召開記者會,公開控訴遭一名六旬僧侶性侵長達14年,期間遭到「半逼半哄」剃頭成為尼姑,最終她於去年逃離寺廟,同時尋求律師協助,甚至向監察僧侶機構提出申請,冀能剝奪淫僧的僧籍。

該名50多歲尼姑叡敦今年1月30日召開記者會,她指出自己自幼信佛,祖父亦是高僧,當年一家人為母親舉辦喪禮時,她遇上一名八旬高僧「大僧正」,經對方通過介紹,認識一名六旬僧侶,隨後拜他為師成為俗家弟子。

但2009年起,叡敦在四國一座寺廟內遭師傅多次性侵,甚至遭到「半逼半哄」剃頭,以尼姑身份在寺廟中生活,叡敦甚至被迫做所有家務,一旦反抗,師傅就會恐嚇她「如果不服從,便會下地獄」。

叡敦指2009年向該名「大僧正」求助,但「大僧正」漠視其求救,甚至稱如果公開事件,大家都會很麻煩,叡敦只好繼續忍耐,直到2019年再次鼓起勇氣,當時報警求助,但師傅因證據不足而獲不起訴處分。

到了去年1月,叡敦自行逃離寺廟,回望過去14年,猶如「被困在牢籠中」,甚至患上創傷後壓力症候群和抑鬱症,目前仍然接受治療。她表示,自己以前太過天真,認為身穿僧侶服的就是值得信賴的人,「抱住這個心態去相信僧侶,反而會更容易被洗腦,包括性侵也是」。

叡敦認為自己遭受的傷害無法用金錢解決,上月底委託律師,向天台宗務廳提出申請,希望剝奪淫僧僧籍,同時懲罰「大僧正」拒絕主持公道。

延伸閱讀:

不滿關門太大聲!逆子逼父母嚴寒跪陽台 兩老爬窗入屋保命

NONO陳宣裕性侵案「罪證不足」不起訴 原告不服向高檢署提起再議

文章授權轉載自《香港01》

性侵 日本

延伸閱讀

學生時代胖到85公斤!寫真偶像「1念頭」力拚甩肉 消風模樣超魅惑

老夫妻退休開咖啡店圓夢 九年後「存款剩十分之一」養老生活變調

「不能沒有彼此」 荷蘭93歲前總理與結縭70年妻子手牽手接受安樂死

搭機NG行為!要飲料前留意1點 空服員再曝「奧客暗號」

相關新聞

巴黎地標暫停開放!為抗議財務管理方式不當 艾菲爾鐵塔員工今發動罷工

根據法國工會,艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)今天因員工發動罷工而關閉。艾菲爾鐵塔是全球最受歡迎的觀光景點之一

日埼玉縣公寓爆炸「外壁玻璃震飛」路上釀3傷 JR東日本停駛影響2萬人

日本電視台新聞網等日媒18日報導,埼玉縣川口市「並木2丁目」住宅區1棟公寓當晚有1戶傳出爆炸。該戶的陽台外壁及玻璃因爆炸...

騎車熱死!美國死亡谷高溫飆破攝氏53度 加州車友過度曝曬身亡

美國加州死亡谷國家公園(Death Valley)7日高溫飆破華氏128度(約攝氏53.33度),一名機車騎士不堪過度曝...

超商推「加量不加價」銷路佳 日媒曝悲哀成因:不加量吃不起

近年來日本各家便利商店,開始在限定期間推出「加量不加價」活動,增加旗下便當、麵包等食品的份量促銷,許多門市往往活動一開始,東西就被搶購一空,顯然十分受到青睞。然而在加量不加價的背後,其實卻暗藏著另一個警訊。

全日空飛台灣班機「機體突故障」! 緊急返航回羽田機場

全日空(ANA)25日一架原定從羽田機場飛往台北松山的航班,日本時間下午5時半(台灣時間下午4時半)因機體部分設備故障,...

南韓驚爆「女版N號房」事件?男非法影片外流 84萬女會員瘋傳

韓聯社報導,南韓一個交友軟體傳出資料外洩,男性會員個資和非法影片在84萬女性使用者的網路群組瘋傳,情節類似2018年「N...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。