快訊

成功大學1科系申請入學分發人數「掛蛋」 校方:受AI浪潮影響

LINE Pay將退出日本 網嚇「只有台灣在用?」點出殘酷原因

澳洲知名台籍街頭藝人溺斃 爆紅氣球表演成絕響

被人們親切稱為「雪梨氣球人」的台籍街頭藝人Vincent Huang本月稍早在塔斯馬尼亞王島附近潛水時,不幸遇難喪生,友人形容他是真誠的好友,為無數人帶來歡樂和笑容。

澳洲9NEWS新聞網報導,43歲的「雪梨氣球人」Vincent Huang是頗受歡迎的街頭藝人,以在雪梨中央商業區(CBD)的街道上套上巨大藍色氣球跳舞聞名。朋友讚他是「真誠的好朋友」,為不計其數的觀眾帶來歡笑。

近幾年來,行經雪梨中央商業區的人們都會看到Vincent Huang在街頭演出。

來自台灣的Vincent Huang據信早在2019年就開始在雪梨表演,坐在瑜伽墊上的他會把身體塞進一個具有彈性的藍色氣球裡,隨著活力十足的音樂搖晃和跳躍,例如電影比佛利山超級警探(Beverly Hills Cop)插曲Axel F的起笑蛙版(Crazy Frog),逗得觀眾又驚又喜。

Vincent Huang日前前往塔斯馬尼亞(Tasmania)王島(King Island)潛水時,在西側潛水點「強生岩」(Johnson Rock)發生意外,緊急救難人員接獲通報後,於1月7日上午11時30分前趕赴現場。

儘管成功獲救,同伴也趕忙替他施以心肺復甦術,依舊無力回天。

他的確切死因目前還未釐清,仍待法醫相驗。他的親屬已趕往塔斯馬尼亞州首府荷巴特(Hobart),要把他的骨灰帶回台灣。

Vincent Huang的朋友匿名受訪時說:「在大多數人眼中,他是墨爾本和雪梨街頭藝人『氣球人』。但對我們來說,他是經驗老道的漁人、狩獵愛好者,也是熱愛自由潛水和滑雪的人。他的大方開朗感染了許多人。」

街頭藝人 雪梨

延伸閱讀

影/旅居澳洲知名台籍街頭藝人「氣球人」潛水溺死 得年43歲

日籍男後壁湖潛10公尺耳膜破裂溺斃 教練夫妻檔下場曝

賣燃煤天然氣損減碳努力 澳洲穩坐人均碳排大戶

籌錢還債… 碧桂園擬退出澳洲市場 出清雪梨土地

相關新聞

巴黎地標暫停開放!為抗議財務管理方式不當 艾菲爾鐵塔員工今發動罷工

根據法國工會,艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)今天因員工發動罷工而關閉。艾菲爾鐵塔是全球最受歡迎的觀光景點之一

南韓驚爆「女版N號房」事件?男非法影片外流 84萬女會員瘋傳

韓聯社報導,南韓一個交友軟體傳出資料外洩,男性會員個資和非法影片在84萬女性使用者的網路群組瘋傳,情節類似2018年「N...

超衰!男子遭特快列車撞飛亡 身軀竟彈飛撞斷15歲女膝蓋骨

日本三重縣四日市近鐵名古屋線川原町站30日7時半左右發生一起恐怖意外,一名男子於車站時因不明原因被列車撞飛,身軀彈飛後撞...

全身發紫吐白沫…越南男童受困娃娃車11小時身亡 阿嬤崩潰:他的母親在台灣工作

越南一名5歲男童昨天坐娃娃車到校後沒下車,被困在攝氏逾40度的密閉車廂內近11小時而身亡。男童母親正在台灣工作,男童遺體...

「基隆-石垣島」將開定期船班!傳由韓籍豪華郵輪運航 船上可泡湯

沖繩縣石垣市目前正在計畫將與台灣基隆市開設定期船路,而近來石垣市官方證實,未來將可能由韓國籍,且是韓國最具規模的郵輪「PANSTAR DREAM」負責兩地之間的往來。

蘭蔻、雅詩蘭黛香水被點名!BBC臥底供應鏈 揭原料業者非法雇用童工

英國廣播公司(BBC)報導揭露,國際知名彩妝企業巴黎萊雅(L'Oréal)和雅詩蘭黛(Estée Lauder)旗下香水...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。