快訊

LINE開聊天室連結「重新登入」超麻煩!1設定切換預設瀏覽器順順看

台中高球場持刀背襲球友割喉濺血 凶嫌竟稱:玩殺人遊戲

青峰金曲獎後爆「退追Lulu」! 以歌吐心聲:不太懂到底欠了任何人什麼呢?

生意天才?赴荷蘭窮遊靠「1物」在機場做生意 他爽賺約10天旅費

日本一名網友在機場架設臨時充電站,靠著賺小費存到近10天的旅費。示意圖/ingimage
日本一名網友在機場架設臨時充電站,靠著賺小費存到近10天的旅費。示意圖/ingimage

不少人喜歡來場沒有計畫的旅行,旅途中總能收獲不少新知與人生體悟。日本一名網友分享過去在荷蘭旅遊的經驗,當時他在機場但因旅費不足而苦惱,後來靈機一動在機場內做起生意,用一條延長線架設臨時充電站,供旅客們充電賺小費,沒想到意外遇到異鄉知音,還藉此賺到了約10天的旅費,讓他相當驚喜。

日本一名網友是品酒的愛好者,時常在社群平台上分享各種資訊,日前他在X(原名為推特)上回憶起當年的有趣故事,2018年時他心血來潮開始了一趟「歐洲流浪者之旅」,身上只有39歐元(約新台幣1300元)的他搭飛機到荷蘭,透過窮遊的方式探索外國風光,原PO為了節省旅費選擇住在機場,沒想到卻意外解鎖了當老闆的任務。

原PO在推文上寫道,在荷蘭機場時因為身上沒什麼錢,他便決心物盡其用開始做起「另類生意」,因機場的座位大多只有2個插座,他便使用身上的一條延長線架起臨時充電站,供旅客們在登機前充電,並在使用後收取小費。途中也有民眾發現原PO是威士忌愛好者而與其暢聊,更大方地給了他8英鎊(約新台幣313元),光是經營充電站就讓原PO賺到約10天的旅費,奇特的經歷也讓他感嘆相當有意思。

特殊的經驗也讓網友們嘖嘖稱奇,有人佩服原PO的腦筋動得很快,「你很聰明耶!」、「真的假的,竟然在荷蘭做起生意嗎?」、「好厲害,但確實有不少人需要充電呢」,也有網友留言大讚,「真是特殊的服務呢!」、「太強了吧」、「太猛了!這真的是另類生意」。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

小費 延長線 旅費 日本 機場 荷蘭

延伸閱讀

冷到受不了!女主播大雪下連線「笑不出來」 網友見臭臉嗨翻讚敬業

怕字跡被孩子識破?日本夫妻想1奇招 完美製作聖誕老人來信

相關新聞

巴黎地標暫停開放!為抗議財務管理方式不當 艾菲爾鐵塔員工今發動罷工

根據法國工會,艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)今天因員工發動罷工而關閉。艾菲爾鐵塔是全球最受歡迎的觀光景點之一

日埼玉縣公寓爆炸「外壁玻璃震飛」路上釀3傷 JR東日本停駛影響2萬人

日本電視台新聞網等日媒18日報導,埼玉縣川口市「並木2丁目」住宅區1棟公寓當晚有1戶傳出爆炸。該戶的陽台外壁及玻璃因爆炸...

騎車熱死!美國死亡谷高溫飆破攝氏53度 加州車友過度曝曬身亡

美國加州死亡谷國家公園(Death Valley)7日高溫飆破華氏128度(約攝氏53.33度),一名機車騎士不堪過度曝...

超商推「加量不加價」銷路佳 日媒曝悲哀成因:不加量吃不起

近年來日本各家便利商店,開始在限定期間推出「加量不加價」活動,增加旗下便當、麵包等食品的份量促銷,許多門市往往活動一開始,東西就被搶購一空,顯然十分受到青睞。然而在加量不加價的背後,其實卻暗藏著另一個警訊。

全日空飛台灣班機「機體突故障」! 緊急返航回羽田機場

全日空(ANA)25日一架原定從羽田機場飛往台北松山的航班,日本時間下午5時半(台灣時間下午4時半)因機體部分設備故障,...

南韓驚爆「女版N號房」事件?男非法影片外流 84萬女會員瘋傳

韓聯社報導,南韓一個交友軟體傳出資料外洩,男性會員個資和非法影片在84萬女性使用者的網路群組瘋傳,情節類似2018年「N...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。