快訊

不斷更新/川普造勢遇槍擊!特勤局發言人證實:1名與會者身亡 另有2人重傷

女神主播再現!朱國珍朱國榮勾起軍旅生活小確幸

MLB/賈吉34轟創隊史明星賽前新高 仍領先大谷翔平5轟

多倫多留台校友會年度晚會 慶賀台加關係增溫豐收

多倫多留台校友會11日舉行年度晚會,學界、商界曾訪台的加國友人等齊聚一堂。圖/中央社
多倫多留台校友會11日舉行年度晚會,學界、商界曾訪台的加國友人等齊聚一堂。圖/中央社

多倫多留台校友會日前舉行年度晚會,來自學界、商界等過去曾經訪台的加國友人齊聚一堂,就台加未來在各領域的合作交換意見,並慶祝台加雙邊關係這一年來的豐收和持續增溫。

多倫多留台校友會11日舉行年度晚會,多倫多留台校友會(Taiwan Alumni Association in Toronto,TAAT)會長、多倫多大學蒙克全球事務與公共政策學院(Munk School of Global Affairs & Public Policy)教授彭懿德(Ito Peng)致詞表示,過去這一年是台加關係豐收的一年,台加貿易總額和疫情前相比,成長率超過50%,顯示雙邊夥伴關係日益密切。她個人正在負責聯合國轄下有關照護經濟的跨國研究計畫案,期盼未來能將研究拓展到台灣。

應邀到場的駐多倫多台北經濟文化辦事處長陳錦玲,感謝所有與會者持續在各領域協助鏈結台加關係,讓今年台加關係顯著成長增溫;其中最受關注的是在短時間內完成台加投資促進及保障協議談判(FIPA);另一件事是台灣在加拿大開設第4個駐點、駐蒙特婁辦事處4日正式揭牌運作。

陳錦玲並回應加國友人對台加關係的期許表示,擴大台灣國際參與,包括參加「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP)及世界衛生組織(WHO),對台灣未來安全及經濟永續發展至關重要,她呼籲加拿大各界友人繼續協助與支持。

晚會中,多倫多留台校友會特別邀請3位嘉賓分享近期訪台經驗。主持多倫多大學全球臺灣研究講座的歷史系教授林東(Tong Lam),分享暑期帶領學生赴金門考察經驗,以金門為視角,思考兩岸關係及國際政治。

加拿大北約協會執行長拜恩斯(Robert Baines)表示,6月他參加「加拿大智庫學者團」訪台,深刻了解台灣面臨的艱鉅挑戰,未來將協助加拿大公私領域,多加理解支持台灣民主對抗威權的重要性。

安大略省車輛創新網路(Ontario Vehicle InnovationNetwork)執行長卡德里(Raed Kadri)分享今年與美國產業界人士「美加領袖人才參訪計畫」訪台行,他表示因此更加認識台灣在高科技和全球半導體產業鏈扮演的重要角色,推動加拿大與台灣在此領域合作,將愈來愈重要。

出席這場留台校友會年度晚會的加拿大友人包括曾獲外交部「台灣獎助金」、教育部「華語文獎學金」研究學者或學生,以及多倫多大學全球臺灣研究講座團隊代表及台灣同學會會長等。加拿大台灣人權協會會長史邁克(Michael Stainton)牧師也應邀與會。

加拿大 多倫多

延伸閱讀

總統府任命 新任外交部政次謝武樵出任

住房貴...移加港人打3份工住地下室 「幾乎用光每分錢」

MLB/一度傳出大谷加盟藍鳥 道奇突然傻眼:不舒服的感覺

MLB/大谷沒來…藍鳥1天內美夢成空 球迷遷怒Drake詛咒

相關新聞

巴黎地標暫停開放!為抗議財務管理方式不當 艾菲爾鐵塔員工今發動罷工

根據法國工會,艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)今天因員工發動罷工而關閉。艾菲爾鐵塔是全球最受歡迎的觀光景點之一

騎車熱死!美國死亡谷高溫飆破攝氏53度 加州車友過度曝曬身亡

美國加州死亡谷國家公園(Death Valley)7日高溫飆破華氏128度(約攝氏53.33度),一名機車騎士不堪過度曝...

超商推「加量不加價」銷路佳 日媒曝悲哀成因:不加量吃不起

近年來日本各家便利商店,開始在限定期間推出「加量不加價」活動,增加旗下便當、麵包等食品的份量促銷,許多門市往往活動一開始,東西就被搶購一空,顯然十分受到青睞。然而在加量不加價的背後,其實卻暗藏著另一個警訊。

全日空飛台灣班機「機體突故障」! 緊急返航回羽田機場

全日空(ANA)25日一架原定從羽田機場飛往台北松山的航班,日本時間下午5時半(台灣時間下午4時半)因機體部分設備故障,...

南韓驚爆「女版N號房」事件?男非法影片外流 84萬女會員瘋傳

韓聯社報導,南韓一個交友軟體傳出資料外洩,男性會員個資和非法影片在84萬女性使用者的網路群組瘋傳,情節類似2018年「N...

超衰!男子遭特快列車撞飛亡 身軀竟彈飛撞斷15歲女膝蓋骨

日本三重縣四日市近鐵名古屋線川原町站30日7時半左右發生一起恐怖意外,一名男子於車站時因不明原因被列車撞飛,身軀彈飛後撞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。