三角琴也被偷!飯店失竊物排名出爐 業者曝:都在半夜發生

德國一份調查指出,飯店品質會影響房客竊賊偷的物品。示意圖/ingimage
德國一份調查指出,飯店品質會影響房客竊賊偷的物品。示意圖/ingimage

許多飯店會提供能讓房客帶走的一次性用品,但有不肖人士動了歪腦筋,想盡辦法佔便宜,試圖偷走房間內其他東西。德國飯店指南網站統計,毛巾和浴袍是最常被偷的物品,也有不少飯店的藝術品失竊,而在義大利,還曾經有小偷搬走一架三角鋼琴。

據《紐約郵報》27日報導,德國水療與豪華飯店指南網站「養生天堂」(Wellness Heaven)對1,376名酒店經理展開調查,詢問哪些物品最常被客人偷竊。結果顯示,最多人會偷走毛巾,占比為79.2%,其次依序為66.4%的浴袍、49.8%的衣架、41.8%的筆、36.5%的化妝品、30.4%的電池、27.5%的餐具、24.4%的藝術品、18.3%的平板電腦、18%的毯子,就連咖啡機、遙控器、吹風機、檯燈也都有人會順手牽羊。

報導指出,有些房客小偷對於毯子、枕頭和盤子不太感興趣,可能是因為擔心衛生問題。另外飯店的品質也會影響何種物品失竊,將五星級飯店與四星級飯店比較,前者平板電腦失竊率是後者的6倍,藝術品部分,前者也是高於後者的4.3倍。

飯店業者透露,竊盜事件主要發生在半夜,當時通往停車場的電梯大多無人搭乘,所以才讓小偷有機可乘。一些業者抱怨,有厚顏無恥的小偷退房時,帶走電視、床墊,甚至義大利某間飯店裡,還有人在眾目睽睽之下,從大廳偷了一架三角鋼琴。「當我走進大廳時,我發現有些東西不見了。不久後,我就得知3名身份不明的男子,穿著工作服偷走了三角鋼琴,當然,鋼琴再也沒有出現過。」

數據顯示,最多房客偷竊的物品是毛巾。圖/翻攝德國水療與豪華飯店指南網站「養生天堂」
數據顯示,最多房客偷竊的物品是毛巾。圖/翻攝德國水療與豪華飯店指南網站「養生天堂

小偷 房客

延伸閱讀

慘!63歲男被車撞喊「我沒事」拒送醫 不到6小時又被撞不幸身亡

哥哥長年「家裡蹲」…姊妹為他放棄遺產 反遭嫌:誰來幫我煮飯洗衣

乘賓士+舞會穿搭上班 辦公室奇人因這件事秒變「拯救公司的女神」

天氣冷開暖氣靠吊扇省電費?原來全因「這開關」

相關新聞

巴黎地標暫停開放!為抗議財務管理方式不當 艾菲爾鐵塔員工今發動罷工

根據法國工會,艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)今天因員工發動罷工而關閉。艾菲爾鐵塔是全球最受歡迎的觀光景點之一

「基隆-石垣島」將開定期船班!傳由韓籍豪華郵輪運航 船上可泡湯

沖繩縣石垣市目前正在計畫將與台灣基隆市開設定期船路,而近來石垣市官方證實,未來將可能由韓國籍,且是韓國最具規模的郵輪「PANSTAR DREAM」負責兩地之間的往來。

蘭蔻、雅詩蘭黛香水被點名!BBC臥底供應鏈 揭原料業者非法雇用童工

英國廣播公司(BBC)報導揭露,國際知名彩妝企業巴黎萊雅(L'Oréal)和雅詩蘭黛(Estée Lauder)旗下香水...

Google熱搜第一不是中共軍演 BBC:台灣人更關注星野源偷吃八卦

共軍23日宣布將在台灣周邊執行軍演,然而,英國BBC報導,23日一整天台灣人最關注的事並非中共軍演,而是日本藝人星野源被...

日本電車癡漢再出詭招!以視線、吐息聲「隔空」性騷擾 女團偶像也受害

日本電車上有「癡漢」出沒騷擾女性的消息時有所聞,但近來癡漢的騷擾行徑似乎出現變化,從實質上的侵犯,變成以眼神、呼吸等方式進行性騷擾。

沖繩宮古島大規模停電!2.5萬戶家庭受影響 何時來電仍不知

日本沖繩縣宮古島市當地時間25日凌晨3點起發生大規模停電,截至今天早上8點,仍有逾2萬5000戶家庭斷電,相當於全島停電...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。