新書:英王迫遷、哈利怒懟 威廉根本是心機鬼

新書爆料,哈利王子(左二)搬離位於溫莎的浮若閣摩爾別墅一事時,疑似曾尖刻地和英王查理三世(左一)爭論。(路透資料照片)
新書爆料,哈利王子(左二)搬離位於溫莎的浮若閣摩爾別墅一事時,疑似曾尖刻地和英王查理三世(左一)爭論。(路透資料照片)

英國每日郵報報導,英國王室記者、與哈利王子夫婦友好的傳記作家史柯比(Omid Scobie)新書「終局之戰:王室與君主制內部生存戰」(Endgame: Inside the Royal Family and the Monarchy's Fight for Survival,暫譯)預定28日上市。新書爆料,哈利王子和父王查理三世爭論關於搬離位於溫莎的浮若閣摩爾別墅一事時,疑似曾尖刻地對查理三世說:「您不想再見到您的孫子了嗎?」

哈利王子回憶錄「備胎」(Spare,暫譯)1月10日上市幾天後,英國王室便發出通知,要求哈利夫婦搬出浮若閣摩爾別墅。「終局之戰」一書的摘錄聲稱,哈利王子試圖用自己的子女亞契(Archie)和莉莉貝(Lilibet)作為籌碼。據稱哈利王子和查理三世爭論關於浮若閣摩爾別墅的未來時,哈利王子曾問父王:「您不想再見到您的孫子了嗎?」

然而,這本書卻又暗示哈利王子可能已準備好和王室和解。據稱哈利王子曾說:「我已經準備好要忘記。得到道歉和解釋?在這點上,誰在乎呢,對吧?」

此外,書中又稱未來要接掌王位的威廉王子心機深重,很早就刻意把弟弟哈利的公眾形象定調成一個「情感與心智都很脆弱的人」,強化各界對哈利的不信任與對自己的信賴。

英國王室目前還是溫莎王朝,儘管已經很多人唱衰他們恐怕難再撐太久,威廉在英國仍然人氣頗高。只是史柯比放話:「我的書裡面講到的事,大多數人都不知道,我們業界雖然知道,卻選擇不把它說出來,那就是關於哈利的很多風波,背後都有威廉插手。」

這等於和英國多數民眾覺得威廉穩重、內斂的可靠形象大相逕庭,他顯得相當權謀,而且為了保障自己的權位,不惜把弟弟哈利貼上負面的標籤。

而在威廉身旁,看來更加完美的妻子凱特,對比來自美國又曾當過藝人的梅根,簡直是英國民眾自黛安娜之後最愛的王子配偶,不過史柯比也把難聽的實話講出來:「英國媒體真的太寵愛她,以至於把對她的標準放得非常低,一些小小的成就,換是其他王室成員來做,可能根本懶得注意,但變成是她來做,就會變成『哇!好棒喔』。」

史柯比認為溫莎王朝與英國的王室時期,已經在存亡絕續的關鍵時刻,最大的危機來自於年輕人對王室愈來愈不關心、沒有感情,朝向共和體制的發展正在成長,而王室家族成員的道德標準和對王冠代表的尊貴地位之珍視及自我要求,已經遠不及伊麗莎白二世女王時期。他寫「終局之戰」,不是要在棺材上釘下最後一根釘子,只不過是要傳達他採訪王室多年,親眼見到的事實。

新書爆料,哈利王子(右)搬離位於溫莎的浮若閣摩爾別墅一事時,疑似曾尖刻地和英王查理三世(左)爭論。(路透資料照片)
新書爆料,哈利王子(右)搬離位於溫莎的浮若閣摩爾別墅一事時,疑似曾尖刻地和英王查理三世(左)爭論。(路透資料照片)

哈利王子 威廉 王室 英國

相關新聞

巴黎地標暫停開放!為抗議財務管理方式不當 艾菲爾鐵塔員工今發動罷工

根據法國工會,艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)今天因員工發動罷工而關閉。艾菲爾鐵塔是全球最受歡迎的觀光景點之一

刺激觀光!泰國公布新醫保計畫:外國旅客出事最高可獲賠43萬

法新社報導,泰國旅遊部長15日公布一項計畫,外國旅客發生事故最高可獲得1萬4000美元(約新台幣43萬4000元)的醫療...

相關單位確認「未被毆打、搶劫」 網紅晚安小雞遭柬埔寨警方控訴誹謗

柬埔寨當局表示,網紅「晚安小雞」已經被警方拘留,警方根據當地法律控訴他誹謗。有關單位並確認,「晚安小雞」並未如自己在直播...

不只賺快錢!大馬發展低成本AV產業 妹子下海只因對丈夫「那方面」不滿意

說到成人片,許多人會想到日本的AV產業,不過近年來馬來西亞也以低成本製作進軍AV界,吸引許多年輕女子下海成為AV女優。有人是為了賺取更多零用錢,也有人是對丈夫的「床上功夫」不滿意,雖然收入沒有特別可觀,卻也讓不少女子甘願「入坑」。

日本神戶高速公路4車連環撞!小轎車遭夾殺「剩不到30公分」 2人慘死

日本兵庫縣神戶市19日發生一起恐怖車禍,高速公路上一輛大卡車撞上前方小轎車,而小造成又撞上前方的油罐車,導致被擠成「夾心...

北海道札幌人氣拉麵店驚傳火警!40多歲拉麵店長受傷送醫

綜合日媒報導,北海道札幌市中央區知名拉麵店「空拉麵 本店(Ramen Sora)」於當地時間19日上午9時半左右傳出火警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。