快訊

施壓對話曝光!豐邑高層簡訊責問楊文科 飯店執行長要求違法復工

細數劣跡!晴空匯釀2死、竹北8天坑 建商豐邑建設黑歷史曝光

中捷砍人凶嫌泣訴「我不是個好東西」 向長髮哥當庭道歉

飛鼠男滑翔20秒「遭飛機空中斬首」! 飛行員被判過失致死

法國一名跳傘運動員在進行飛鼠裝滑翔時,遭到飛機斬首慘死。圖為飛鼠裝滑翔示意圖,與本新聞無關。路透
法國一名跳傘運動員在進行飛鼠裝滑翔時,遭到飛機斬首慘死。圖為飛鼠裝滑翔示意圖,與本新聞無關。路透

法國64歲飛行員阿蘭(Alain C)2018年駕駛飛機搭載10名跳傘者,其中一名40歲跳傘運動員加利(Nicolas Galy)著飛鼠裝,從高度約4267公尺的飛機上跳下,未料20秒後就撞上飛機並遭機翼斬首。當時駕駛飛機的阿蘭面臨過失殺人指控,在經過長達五年的訴訟後,判決結果於21日出爐,法院判定阿蘭犯下過失致死罪,判處12個月緩刑並禁飛1年。

每日郵報報導,加利是2018年7月時,從法國南部凱爾西地區布洛克鎮(Bouloc-en-Quercy)上空約4267公尺往下跳的兩名跳傘運動員之一,當時他穿著飛鼠裝跳下滑行,不料在短短20秒後,直接和飛機相撞,飛機的左翼夾住了加利,頭顱遭到扯落,當場死亡。

對此,阿蘭遭控過失殺人罪,檢察官認為他的失誤導致這起可怕事故。開庭時,阿蘭辯稱,自己沒有做錯任何事,是加利沒有遵循預期路線,「更不應該走這條路線」。

但根據報導,阿蘭並非完全無過失,因為法國航空當局此前因阿蘭的健康狀況,限制了他的飛行權限,所以他當時駕駛飛機時的執照是無效的。

此外,據巴黎人報報導,阿蘭在加利跳傘前,並未就飛機的飛行軌跡與加利討論,而且他也在加利離開機艙後,馬上向機場停機坪的方向降落。加利家屬的律師在9月19日的聽證會上,譴責阿蘭的「魯莽與疏忽」導致這起意外。

歷經五年訴訟,法國蒙托邦刑事法院21日判定,阿蘭犯下過失殺人罪,面臨12個月緩刑,且必須禁止飛行1年。至於他目前任職的南部-庇里牛斯跳傘協會(Midi-Pyrénées)則被罰款2萬歐元(約新台幣69萬元)。

殺人 法國 跳傘 過失致死 飛鼠

延伸閱讀

空軍E-2K預警機操作疏失嚴重損毀 監院糾正國防部

仿AV女優「解鎖」美式賣場又網售性愛片 她妨害風化罪被判70日

才上飛機準備起飛 產婦肚子痛「要生了」乘客全嚇呆

提供帳戶當車手賺1千元 他被判1年8月還得賠300萬元

相關新聞

巴黎地標暫停開放!為抗議財務管理方式不當 艾菲爾鐵塔員工今發動罷工

根據法國工會,艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)今天因員工發動罷工而關閉。艾菲爾鐵塔是全球最受歡迎的觀光景點之一

騎車熱死!美國死亡谷高溫飆破攝氏53度 加州車友過度曝曬身亡

美國加州死亡谷國家公園(Death Valley)7日高溫飆破華氏128度(約攝氏53.33度),一名機車騎士不堪過度曝...

超商推「加量不加價」銷路佳 日媒曝悲哀成因:不加量吃不起

近年來日本各家便利商店,開始在限定期間推出「加量不加價」活動,增加旗下便當、麵包等食品的份量促銷,許多門市往往活動一開始,東西就被搶購一空,顯然十分受到青睞。然而在加量不加價的背後,其實卻暗藏著另一個警訊。

全日空飛台灣班機「機體突故障」! 緊急返航回羽田機場

全日空(ANA)25日一架原定從羽田機場飛往台北松山的航班,日本時間下午5時半(台灣時間下午4時半)因機體部分設備故障,...

南韓驚爆「女版N號房」事件?男非法影片外流 84萬女會員瘋傳

韓聯社報導,南韓一個交友軟體傳出資料外洩,男性會員個資和非法影片在84萬女性使用者的網路群組瘋傳,情節類似2018年「N...

超衰!男子遭特快列車撞飛亡 身軀竟彈飛撞斷15歲女膝蓋骨

日本三重縣四日市近鐵名古屋線川原町站30日7時半左右發生一起恐怖意外,一名男子於車站時因不明原因被列車撞飛,身軀彈飛後撞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。