快訊

作家H宣布和陳珮甄分手 「結束這段尚未登記的婚姻」

吸血量蚊子7倍 臭蟲延燒亞洲 新加坡通報激增

臭蟲危機從法國延燒到亞洲。法國政府10月時曾表示,將全力對抗在公共運輸、劇院、醫院數量增加的臭蟲;現在這股臭蟲危機越洋入侵亞洲,新加坡蟲害防治公司表示,過去兩個月來,當地相關的通報案例激增4成。

新加坡亞洲新聞台(CNA)報導,當地大型蟲害防治公司Aardwolf Pestkare表示,過去兩個月收到要求消滅臭蟲的生意增加了四成;另一間滅蟲公司Pestbusters則說,過去6個月接到的臭蟲案件約增加10到15%,「預料接下來的聖誕節假日會繼續上升」。

有專家指出,臭蟲的生存能力比蚊子更強,而且吸食人類血液的量是蚊子的7倍,每次吸血時間「短則3分鐘,長則10分鐘」,也因此被臭蟲叮咬後的傷口更癢,嚴重的話還會導致失眠。

據報導,這波「臭蟲危機」先從法國傳出,多地於今年8月底至9月初發現有臭蟲出沒,20多家學校一度被迫關閉消毒;接著英國倫敦、美國紐約陸續淪陷,甚至延燒到亞洲國家,南韓首爾從本月初傳出有數十起通報案件,香港也有夫婦表示從首爾旅遊返港後一周,家中發現臭蟲屍體。

Aardwolf Pestkare表示,預計聖誕、新年假期過後,臭蟲案例會在明年第一季增加2到3成。他說:「個人衛生習慣是非常重要的一環。我們必須隨時觀察我們所到的地方,尤其是下榻的飯店房間,也要特別注意我們從海外返國時帶了什麼東西回來。」

Aardwolf Pestkare銷售經理Pierce Chan也說,預計聖誕、新年假期過後,臭蟲案例會在明年第一季增加2到3成。他說:「個人衛生習慣是非常重要的一環。我們必須隨時觀察我們所到的地方,尤其是下榻的飯店房間,也要特別注意我們從海外返國時帶了什麼東西回來。」

相關新聞

巴黎地標暫停開放!為抗議財務管理方式不當 艾菲爾鐵塔員工今發動罷工

根據法國工會,艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)今天因員工發動罷工而關閉。艾菲爾鐵塔是全球最受歡迎的觀光景點之一

刺激觀光!泰國公布新醫保計畫:外國旅客出事最高可獲賠43萬

法新社報導,泰國旅遊部長15日公布一項計畫,外國旅客發生事故最高可獲得1萬4000美元(約新台幣43萬4000元)的醫療...

相關單位確認「未被毆打、搶劫」 網紅晚安小雞遭柬埔寨警方控訴誹謗

柬埔寨當局表示,網紅「晚安小雞」已經被警方拘留,警方根據當地法律控訴他誹謗。有關單位並確認,「晚安小雞」並未如自己在直播...

不只賺快錢!大馬發展低成本AV產業 妹子下海只因對丈夫「那方面」不滿意

說到成人片,許多人會想到日本的AV產業,不過近年來馬來西亞也以低成本製作進軍AV界,吸引許多年輕女子下海成為AV女優。有人是為了賺取更多零用錢,也有人是對丈夫的「床上功夫」不滿意,雖然收入沒有特別可觀,卻也讓不少女子甘願「入坑」。

日本神戶高速公路4車連環撞!小轎車遭夾殺「剩不到30公分」 2人慘死

日本兵庫縣神戶市19日發生一起恐怖車禍,高速公路上一輛大卡車撞上前方小轎車,而小造成又撞上前方的油罐車,導致被擠成「夾心...

北海道札幌人氣拉麵店驚傳火警!40多歲拉麵店長受傷送醫

綜合日媒報導,北海道札幌市中央區知名拉麵店「空拉麵 本店(Ramen Sora)」於當地時間19日上午9時半左右傳出火警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。