快訊

威力彩終止連13槓 2.7億一注獨得獎落「這縣市」

又一隻貓回到主人身邊!天王星「花花」乖乖下樓 健康狀態無虞

驚!北川景子老公重逢28年前女友 竟是麻衣現身日本節目

超過攝氏40度!巴西遭遇史無前例熱浪 逾2500城市受影響

異常溫暖的氣團導致巴西大部分地區面臨高於正常溫度的氣溫。 美聯社
異常溫暖的氣團導致巴西大部分地區面臨高於正常溫度的氣溫。 美聯社

異常溫暖的氣團導致巴西大部分地區面臨高於正常溫度的氣溫。國家氣象研究所(Inmet)預測,未來兩週將持續高溫,包括聖保羅、里約熱內盧在內氣溫將超過攝氏40度。

隨著南半球夏季臨近,巴西每年這個時候都會出現熱浪,但今年因聖嬰現象(El Niño)的緣故,熱浪變得更加強烈與頻繁。

國家氣象研究所今天在15州和巴西利亞聯邦特區發布健康風險警報,預計聖保羅和里約熱內盧所在的東南部和中西部地區大多數州的氣溫,將至少比歷史平均值高出攝氏5度。

研究所說明,高度危險警告是指,預計會出現異常強烈的氣候現象,並危及身體健康的情況。

今天下午聖保羅市氣溫約為攝氏38度,民防局下令進入警戒狀態。昨天聖保羅最高溫達攝氏37.1度

里約今天最高溫達約攝氏40度,上午8點西區植物園區體感溫度高達約攝氏52度。

馬托格羅索(Mato Grosso)和南馬托格羅索(MatoGrosso do Sul)預計受影響最大的2州,最高溫可達約攝氏45度。

國家氣象研究所指出,巴西5568個城市有超過2500個城市受熱浪影響,其中1413個城市處於危險警告狀態,1138個城市被歸類為高度危險。

根據氣象網站MetSul數據,巴西許多地區本週的氣溫將比歷史平均值高出攝氏10至15度,將導致巴西中部許多地方出現不尋常和前所未有高溫。

Climatempo指出,這將是巴西今年下半年經歷的第4次熱浪,可能比8月、9月和10月熱浪更強。

巴西氣象學家拉莫斯(Andrea Ramos)說明,這是世界氣象組織(WMO)已經確認的全球趨勢,「地球正在經歷連續4個月氣溫高於歷史平均值,趨勢是今年將成為有紀錄以來最熱的一年」。

雖然巴西部分地區11月經常出現高溫,與前些時候面臨類似挑戰的歐洲國家人口相比,巴西人通常更適應高溫,但因其極端強度,不能忽視「熱」所帶來的危害。

暴露在陽光下,尤其是中午12點到下午4點之間的高溫時段,會導致身體發生變化,從而構成健康風險,尤其是老年人、患有三高併發症的人和幼兒等健康情況較脆弱的群體。

巴西 熱浪 聖嬰現象 高溫

延伸閱讀

102萬元窮人版BMW X4? Abarth Fastback巴西上市 帥就夠了!

拉法關卡再次關閉 巴西公民延後撤離加薩

被蜘蛛咬臉傷口發黑沒處理 巴西男歌手一週後死亡

巴西男「人肉運毒」闖澳門遭逮 體內共排出89顆古柯鹼膠囊

相關新聞

巴黎地標暫停開放!為抗議財務管理方式不當 艾菲爾鐵塔員工今發動罷工

根據法國工會,艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)今天因員工發動罷工而關閉。艾菲爾鐵塔是全球最受歡迎的觀光景點之一

男子慘遭13隻比特犬圍攻撕咬5分鐘 鑽狗籠躲避仍失血身亡

美國發生大群比特犬咬死主人奪命意外。1名在自家後院設狗舍繁殖比特犬售賣的男子,早前晚上被自己養的13個比特犬襲擊,歷時起碼5分鐘,身體多處受傷,即使逃入狗籠暫避,但最終失血過多當場死亡。當局接走所有比特犬,安排人道毀滅,正調查案件。

16歲少女遭哥哥多年性侵!懷孕3次生下1男嬰 案情曝父母反應惹人心寒

亂倫背後隱藏悲傷故事。印尼1名16歲少女,因為流產送往醫院,沒想到揭開了她與哥哥間的不倫關係 ── 原來少女多次被迫與21歲親生哥哥發生性關係,已懷孕3次,其中2次流產,1次誕下現年2歲的兒子。事件曝光後,哥哥被拘捕,並揭開更多離譜案情。

觀光公害不堪負荷!大阪安藤忠雄代表作「光之教會」宣布關閉

位於日本大阪府茨木市的「茨木春日丘教會」,因為設計上的特色,又被稱作「光之教會」。這座享譽國際,過去吸引許多觀光客造訪的教會,近來卻傳出因為不堪遊客破壞、虧損等原因,決定停止開放參觀。

衝著中國電商SHEIN來的!法國正立法打擊快時尚

法國國會近日正針對打擊快時尚產業進行立法,徵收「生態足跡附加費」。部分分析人士指出,該法案表面上打著環保的名義,實則是衝...

74歲老翁慘遭好友毒手!恐怖情侶檔殺人棄屍 瘋狂冒名刷卡買奢侈品

美國一名74歲的老翁慘遭殺害,兇手是老翁透過網路交友軟體認識的情侶,2人不但殘忍殺害老翁,還在認識期間對老翁進行金錢詐騙,老翁付出的好心換來只有致命的狠毒。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。