快訊

接棒孫曉雅 AIT宣布谷立言今夏出任台北辦事處處長

幸運兒是你嗎?大樂透1億頭獎開出一人獨得 獎落「這縣市」

玻璃橋破裂!印尼景點驚傳「墜橋意外」 遊客墜10公尺罹難

印尼熱門旅遊景點「The Geong玻璃橋」於25日上午驚傳遊客墜橋意外。圖/擷自《The Sun》
印尼熱門旅遊景點「The Geong玻璃橋」於25日上午驚傳遊客墜橋意外。圖/擷自《The Sun》

今年(2023)4月才開幕的印尼中爪哇省熱門旅遊景點「The Geong玻璃橋」,於25日上午驚傳墜橋意外。綜合外媒報導,當時玻璃橋面突然破裂,使4名遊客因此墜落,其中3人受傷,1人不幸罹難。

報導稱,The Geong橋是由玻璃構成橋面,並將橋墩裝飾成佛手造型而聞名,今年4月開幕後吸引許多遊客前往當地參觀。然而25日卻傳出The Geong橋面破裂,當時橋上共有11名遊客,其中4人從橋面墜落,2人及時抓住橋架,另1人在墜落時幸運卡在洞口,但1人則不幸從10公尺高的橋面直落地面死亡。

報導指出,當地警方發現該橋的橋面非常薄,僅1.2公分,不符合安全標準5公分。此外,安全框架也不符標準,現場也無設置安全網、警告標誌、安全說明等,而業者在先前更未做過任何安全測試,也未提供員工相關知識與訓練。

不過在玻璃橋開放時,便有當地林業合作組織對橋梁有所擔憂,並強調有5%遊客在參觀後提出不少問題,但景點負責單位卻拒絕參與討論。新聞一出,讓許多印尼民眾相當生氣。

印尼

延伸閱讀

她為減肥連吃3個月胡蘿蔔竟變「小橘人」 網笑翻:跟秋天很配

來台旅遊訂房被取消「差點流落街頭」 陸客批:飯店不負責任

台人遊日怨刷卡被多收5%手續費 旅遊達人急喊:是結帳陷阱!

歐洲買名牌包憂遭竊? 他靈機用「這台灣特產」罩住獲讚:這招好強!

相關新聞

巴黎地標暫停開放!為抗議財務管理方式不當 艾菲爾鐵塔員工今發動罷工

根據法國工會,艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)今天因員工發動罷工而關閉。艾菲爾鐵塔是全球最受歡迎的觀光景點之一

蘭蔻、雅詩蘭黛香水被點名!BBC臥底供應鏈 揭原料業者非法雇用童工

英國廣播公司(BBC)報導揭露,國際知名彩妝企業巴黎萊雅(L'Oréal)和雅詩蘭黛(Estée Lauder)旗下香水...

Google熱搜第一不是中共軍演 BBC:台灣人更關注星野源偷吃八卦

共軍23日宣布將在台灣周邊執行軍演,然而,英國BBC報導,23日一整天台灣人最關注的事並非中共軍演,而是日本藝人星野源被...

日本電車癡漢再出詭招!以視線、吐息聲「隔空」性騷擾 女團偶像也受害

日本電車上有「癡漢」出沒騷擾女性的消息時有所聞,但近來癡漢的騷擾行徑似乎出現變化,從實質上的侵犯,變成以眼神、呼吸等方式進行性騷擾。

沖繩宮古島大規模停電!2.5萬戶家庭受影響 何時來電仍不知

日本沖繩縣宮古島市當地時間25日凌晨3點起發生大規模停電,截至今天早上8點,仍有逾2萬5000戶家庭斷電,相當於全島停電...

懷疑老婆出軌!男子持刀恐嚇、毀衣滴蠟刑求 逼妻認罪外遇

馬來西亞有名男子,因為懷疑妻子外遇,竟持刀恐嚇、綑綁妻子雙手,還將蠟燭滴在妻子身上刑求逼供,宣稱要將妻子燒死。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。