快訊

夜班護理師加薪…工會轟「政府再次惹毛人」釀對立:這樣誰要上白班?

直播/台灣觀點美食評鑑「500盤2023」頒獎典禮 名單公布中

藍白合破局?柯文哲罵「去死吧」 朱立倫:國民黨不會放話

悲劇!女度假暢泳遭船尾螺旋槳扯斷4肢 船家自首1原因釀悲劇

駕駛肇事船隻的船長向警方自首,但他強調事發時未有注意到海裡有人,才會不小心造成意外。(每日郵報)
駕駛肇事船隻的船長向警方自首,但他強調事發時未有注意到海裡有人,才會不小心造成意外。(每日郵報)

哥倫比亞發生駭人奪命意外!24歲女大學生與家人到海恩斯基渡假,在海中暢泳時,雙腳突然被1艘船的螺旋槳扯住,四肢捲入當場遭截斷,雖然她被即時送院救治,但最終因失血過多不治。涉事船長事後自首,聲稱看不到海裡有人才釀禍,當地警方目前仍在調查事件。

綜合外媒報導,慘劇發生在本月8日,24歲的瓦妮加絲(Yurany Vanegas)和家人一同到當地的海恩斯基(Haynes Key)渡假。瓦妮加絲在海中游泳,期間突然被身旁1艘小船撞倒,雙腿捲進船尾螺旋槳,幾秒後四肢已被螺旋槳扯斷。由於傷勢極為嚴重,她被緊急送往鄰近的醫院搶救,但送院前已因失血過多明顯死亡。

案發後,駕駛肇事船隻的船長向警方自首,但他強調事發時未有注意到海裡有人,才會不小心釀成意外。聖安德烈斯省長對瓦妮加絲的家人致哀,指目前警方正就調查事件。

近年哥倫比亞亦曾發生奪命或造成嚴重受傷的船隻事故。去年11月,26歲女子拉拉納加(Natalia Larrañaga)在當地大海游泳時遭船隻撞擊,雙腿被扯斷,送醫後不幸身亡。而同年8月,21歲男子洛佩茲(Joan López)在迦太基(Cartagena)海中游泳後想爬上船,惟船長當時沒有留意到他,竟直接開引擎開船,導致其腹部和生殖器被割傷,幸而送醫後未有性命危險。

駕駛肇事船隻的船長向警方自首,但他強調事發時未有注意到海裡有人,才會不小心造成意外。(每日郵報)
駕駛肇事船隻的船長向警方自首,但他強調事發時未有注意到海裡有人,才會不小心造成意外。(每日郵報)

延伸閱讀:

奪命車禍!11歲男童駕電單車接載12歲朋友 意外墮山坡 1死1重傷

恐怖!美國少年行山讓路予遊客拍照 意外墮崖致脊椎骨折大難不死

文章授權轉載自《香港01》

哥倫比亞

延伸閱讀

墜機亞馬遜雨林的奇蹟生還:叢林深處的哥倫比亞武裝威脅

影/海葵挾強風暴雨致民宅淹水 屏東高樹村民驚呼誇張:可以游泳了

乘風破浪?河邊游泳遭浪衝去隔壁市 泳褲男無奈求助:本來在洗澡

男子社區公園水池戴泳鏡暢泳! 網友震驚:社區泳池? 知情者揭內情

相關新聞

分布26地區!日本知名鐵路便當釀食物中毒 患者上升至近400人

日本各地有民眾吃了青森縣八戶市鐵路便當公司「吉田屋」商品後食物中毒,八戶市保健所統計截至9月25日為止,患者數已上升至3...

為奧運趕鴨子上架?巴黎將無家者送到他處安置 卻不承認為奧運做準備

美國有線電視新聞網(CNN)報導,法國政府近月啟動無家者安置計畫,積極將首都巴黎的無家者轉移至各地,每周約50至150人...

洪瑞珍進軍日本被瘋搶!為何這簡單美味受日人歡迎?

走進日本大街小巷,除了眾所皆知的珍珠奶茶、鳳梨酥,近期洪瑞珍三明治,進軍日本才5個月,人氣頗高,在週六16日上野公園舉辦的「TAIWAN PLUS」活動中也被瘋搶。日本精緻烘焙名店不少,當地人吃麵包也相當挑剔,讓經營團隊事前壓力不小。為何這種簡單美味,能受到日本人歡迎?

日本版博愛座之亂!嗡嗡大使炎上事件

今年(2023年)6月18日,喬治亞駐日本大使勒札瓦(Timuraz Lezhava)的一則推文成為日本網路上的熱門話題。現年35歲的勒札瓦在自己的帳號上發佈了一張GIF圖片,他腳穿涼鞋,身著休閒服裝,一派輕鬆的坐在電車裡看著書,搭配一段簡短文字:「晃晃悠悠的前往市區中」。這樣看似日常普通的場景,卻引發了廣大的批評聲浪與論戰,「喂!想被炎上嗎?」、「這是不對的,快起來吧」等留言不斷在推文底下增加,原因是,勒札瓦坐的位置是「優先席」。

染性病被丈夫怪罪…妻因「1習慣」知真相崩潰 網見結局全氣炸

幸福的婚姻人人稱羨,但並非所有人都擁有這樣的運氣。國外一名二寶媽訴說自己的處境,除了染上無法治癒的性病,丈夫也離家,她也道出來龍去脈。文章一出,引來不少網友同情,並痛批男方「人渣」。...

番茄醬倒不乾淨怎麼辦?神人出奇招「一滴不浪費」完美解決

番茄醬是不少人常用的調味料,對於部分薯條愛好者來說,更是不能缺少的一份子。但瓶裝番茄醬倒不出來、倒不乾淨,不免成為使用上的困擾。國外一名女子便分享一妙招,只需數秒,就能讓番茄醬移往並集中在瓶口處,達到「一滴都不浪費」的效果。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦