因天候不佳3度延期 日本H2A火箭7日搭載月球探測器升空

日本H2A火箭47號機搭載以首度登陸月球表面為目標的月球探測器,日前因天候不佳3度延後升空。美聯社
日本H2A火箭47號機搭載以首度登陸月球表面為目標的月球探測器,日前因天候不佳3度延後升空。美聯社

日本H2A火箭47號機搭載以首度登陸月球表面為目標的月球探測器,日前因天候不佳3度延後升空,預計9月7日上午將在日本鹿兒島縣種子島太空中心發射。

日本放送協會(NHK)報導,H2A火箭47號機原定8月28日要發射,但因為上空風力強勁未達發射標準,在發射前27分鐘取消升空,第3度因天候問題延後發射,並決定延至9月7日上午8時42分。

H2A火箭47號機今天晚間將被移往發射地。負責發射火箭的日本三菱重工業表示,目前預測9月7日發射場附近天氣大致晴朗,氣象條件沒有問題。

H2A火箭47號機這次除了搭載計畫達成日本首度登陸月球表面目標的日本宇宙航空研究開發機構(JAXA)無人探測器SLIM,還有跟美國國家航空暨太空總署(NASA)等合力開發的新天體觀測衛星XRISM。

有關H2A火箭,受到日本新主力火箭H3一號機今年3月發射失敗影響,JAXA已採取強化兩種火箭共通零件檢查等對策。明天將是日本繼H3火箭發射失敗後再度發射大型火箭,備受關注。

太空 日本 火箭

延伸閱讀

日本觀光店家服務態度差 住日台人曝:1原因導致

T1聯盟/太陽赴日移訓 將與日本兩職業隊友誼賽


印度「月船三號」月球探測車達成任務 設定為休眠模式

印度月球探測車完成為期兩周實驗任務 進入休眠模式

相關新聞

巴黎地標暫停開放!為抗議財務管理方式不當 艾菲爾鐵塔員工今發動罷工

根據法國工會,艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)今天因員工發動罷工而關閉。艾菲爾鐵塔是全球最受歡迎的觀光景點之一

紐國火山爆發釀22死!法院判5旅遊業者「罔顧旅客安全」賠1.9億元

紐西蘭懷特島火山(White Island)2019年底爆發,造成22人不幸身亡,當時有多家旅行社正帶領遊客在島上觀光,...

刺激觀光!泰國公布新醫保計畫:外國旅客出事最高可獲賠43萬

法新社報導,泰國旅遊部長15日公布一項計畫,外國旅客發生事故最高可獲得1萬4000美元(約新台幣43萬4000元)的醫療...

相關單位確認「未被毆打、搶劫」 網紅晚安小雞遭柬埔寨警方控訴誹謗

柬埔寨當局表示,網紅「晚安小雞」已經被警方拘留,警方根據當地法律控訴他誹謗。有關單位並確認,「晚安小雞」並未如自己在直播...

不只賺快錢!大馬發展低成本AV產業 妹子下海只因對丈夫「那方面」不滿意

說到成人片,許多人會想到日本的AV產業,不過近年來馬來西亞也以低成本製作進軍AV界,吸引許多年輕女子下海成為AV女優。有人是為了賺取更多零用錢,也有人是對丈夫的「床上功夫」不滿意,雖然收入沒有特別可觀,卻也讓不少女子甘願「入坑」。

日本神戶高速公路4車連環撞!小轎車遭夾殺「剩不到30公分」 2人慘死

日本兵庫縣神戶市19日發生一起恐怖車禍,高速公路上一輛大卡車撞上前方小轎車,而小造成又撞上前方的油罐車,導致被擠成「夾心...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。