快訊

轎車報廢20年收到罰單 高市1張罰單曝「3大違失」

明後回暖 吳德榮:周五冷氣團再來轉濕冷下探10度

消保處抽檢…預售屋建案契約 4大違規樣態

日男沒錢硬是「120期分期」買法拉利F355 十年後逆轉倒賺一筆

一位收入不高的日本男子十年前買下一台法拉利,如今還完分期付款,車子的市價也翻倍。法拉利示意圖,非當事車。圖擷自法拉利官網
一位收入不高的日本男子十年前買下一台法拉利,如今還完分期付款,車子的市價也翻倍。法拉利示意圖,非當事車。圖擷自法拉利官網

說到法拉利,一般人都會認為是一款價格昂貴,高攀不起的名貴車款,不管再怎麼喜愛,也很難實際去購買這輛車。不過有位日本民眾,即便收入不高,還是咬著牙分期買下了一輛法拉利跑車,且在事隔多年,反而出現意外的結果。

根據日本媒體「日刊SPA!」報導,一位名叫大野善直的54歲男子,十年前曾經看上了「法拉利F355」,並打算買下這輛車。然而,當時法拉利F355要價700萬日幣(當時幣值約相當於新台幣252萬元),可同期大野的年收入僅272萬元(約相當於新台幣97萬元),經濟狀況明顯難以負擔。

不過大野並不放棄,他選擇了分期付款10年,共120期的方式支付費用。為了能償還金額,大野夫妻時常兼差賺錢,所幸他們住在鄉下地方,有自己的車庫能夠放車,不需要支付額外費用。且在三年前,他們也停止進行車檢,省下了汽油費、車稅和保險稅等金額。

十年後的今天,大野總算還完分期付款,讓這台法拉利完全成為他的私人愛車。而這幾年來,法拉利F355的市場價也一路上升,如今已漲到了2000萬日幣(約相當於新台幣434萬元)的價格,讓大野當初不惜砸錢買車的投資,最終反而還倒賺一筆。

日本 法拉利

延伸閱讀

傘老是被偷他怒貼一串「文字標籤」防盜 網友直呼:絕對不敢拿

擾民!手機放桌上就跳「這網站」 日本新幹線遭乘客怒譙:有夠煩

怎麼走?紅綠燈「三燈全亮」用路人看傻眼 一查竟是牠惹禍

遭留紙條罵「服務差、去死」 拉麵店主嗆:有意見當面講啊!

相關新聞

巴黎地標暫停開放!為抗議財務管理方式不當 艾菲爾鐵塔員工今發動罷工

根據法國工會,艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)今天因員工發動罷工而關閉。艾菲爾鐵塔是全球最受歡迎的觀光景點之一

刺激觀光!泰國公布新醫保計畫:外國旅客出事最高可獲賠43萬

法新社報導,泰國旅遊部長15日公布一項計畫,外國旅客發生事故最高可獲得1萬4000美元(約新台幣43萬4000元)的醫療...

相關單位確認「未被毆打、搶劫」 網紅晚安小雞遭柬埔寨警方控訴誹謗

柬埔寨當局表示,網紅「晚安小雞」已經被警方拘留,警方根據當地法律控訴他誹謗。有關單位並確認,「晚安小雞」並未如自己在直播...

不只賺快錢!大馬發展低成本AV產業 妹子下海只因對丈夫「那方面」不滿意

說到成人片,許多人會想到日本的AV產業,不過近年來馬來西亞也以低成本製作進軍AV界,吸引許多年輕女子下海成為AV女優。有人是為了賺取更多零用錢,也有人是對丈夫的「床上功夫」不滿意,雖然收入沒有特別可觀,卻也讓不少女子甘願「入坑」。

日本神戶高速公路4車連環撞!小轎車遭夾殺「剩不到30公分」 2人慘死

日本兵庫縣神戶市19日發生一起恐怖車禍,高速公路上一輛大卡車撞上前方小轎車,而小造成又撞上前方的油罐車,導致被擠成「夾心...

北海道札幌人氣拉麵店驚傳火警!40多歲拉麵店長受傷送醫

綜合日媒報導,北海道札幌市中央區知名拉麵店「空拉麵 本店(Ramen Sora)」於當地時間19日上午9時半左右傳出火警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。